​"이야기사랑방"에서는 재미있고 유익한 글을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "이야기사랑방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

붕어와. 방생

환상의찌올림 3 1,287
얼마전 F.TV에서 합천댐과 합사모에 대한 Tv를 보았다.

합사모는 합천을 사랑하는 사람들의 모임이라는데 붕어는 사랑하지 않는것 같았다.

그분들에게 미안한말이고 기분 나쁘시겠지만 붕어의 방생에 대한 한마디 말을하고

싶습니다.

F.TV PD들과 합사모 회원님들은 붕어를 방생한다고 사진 찍고 방생을

하면서 칭찬을 하시는데 저는 보기가 안좋고 불쾌하였습니다.

참고로 저는 붕어를 집에 가져옵니다.

어머니도 좋아하시고 집사람 아이들도 요리로 하면 좋아하기에.....

그래서 별 할말은 없지만.....

붕어를 이왕 방생할꺼면 왜 고생을 시킵니까?

보조망태기에 담아 땅바닥에 쏟아놓고 사진 찍고. 계측 하고 온 통 난리를 치시더만

고기를 방생하데요

붕어들 비늘은 벗겨지고 비실 비실 물에 방생해도 몇 놈만 도망가고 나머지는 물밑에서

비실비실 물위에서 둥둥 안쓰럽데요.

합사모 회원님들 그리고 붕어를 사랑하는 님들 이왕 방생 하실꺼면 붕어 괴롭히지

마시고 좋은 모습으로 방생해주세요.

제 생각엔 그런식으로 방생을 하면 살수있는 붕어 몇마리 되지 않지 싶어요.

붕어들 고생고생 시키고 방생 한다고 .붕어들 방생하여줘도 기분 나쁘게 생각할것

같네요....

합사모 회원님 그리고 붕어를 사랑하는 님들 지는 붕어 집에 가져가서 먹는놈이

무슨 말이 많노 하겠지만 TV를 보면서 그런 생각이 들기에 한마디 두서없이 하였습니다.

이해하여 주시고 합천댐을 사랑하듯이 붕어도 사랑하여 주세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 환상의찌올림  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

빙고(김종현)
우째던 외래어종만 안갔다여면 고맙지요
필코
저도 그 그림 보고
님과 똑같은 생각 해봤네요.
붕어따라
속 시원하게 말씀하시네요.

디지게 패놓고 미안하다고 하는것과 똑 같다고 생각합니다.