​"이야기사랑방"에서는 재미있고 유익한 글을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "이야기사랑방"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

저부력 발사찌

두지원 24 2,545
이제야 대충....모양이 되는 것 같아서...올려봄다...
원래 저부력 찌는 안좋아 하는데......격파랑 유료터를 다니다 보니.....겨울에 올림찌로..사용할려고 맹글어 봤슴다.

부력 2푼 발사 순접2회 우레탄6회 선긋기 금분 찌톱 형광칠

참고로 격파랑 유료터가서 해봤는데....격파 내림찌보다..더 짤 빨렸음....^^;;;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 두지원  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

김봉기
답글 주심에 감사 드립니다.
그저 단순한 생각인데 이리 글을 주시니 더욱 고맙습니다.
안출하세요.
개기
발사찌는 어디를 보고 발사합니까?
혹시 핵무기는 아닌지요?
ㅋㅋㅋ
두지원
김봉기님/반갑습니다...일반적으로 무게중심이 하단으로 갈수록 입수가 보기 좋다고 합니다...하지만 이것 역시 사람마다 찌맛을 느끼는 맘이 다르기 때문에 정확하게 꼭 그렇다고는 할수 없을것 같고요...
유료터에서 동절기 올림입질을 볼까하고 만들었고,야간에는 라이트 켜고 해요..^^;;;  암튼 그런 용도라 케미를 꼽고 무게 중심을 잡지 않았기 때문에 케미를 꼽으면 무게중심이 위쪽으로 올라가서  사선입수를 보일것 같습니다. 일반적으로 사선입수는 저부력 찌의 경우 찌톱이 길어지는 경우 생기는 현상이기 때문입니다.하지만 찌 올림은 이상이 없을듯 합니다...혹 더 좋을수도...^^;;;
저부력찌를 만들다 보니 제일 문제는....순부력이 높은 찌를 만들어야 한다는  생각이 듭니다... 찌톱,찌다리의 굵기, 순접및 칠의 두께, 솜말이의 최소화를 해서....순부력이 높은 찌가.. 예민한찌가 아닐까 합니다.부력중심은 만들어 놓은 찌의 경우 인위적으로 변할수 있는것이 아니기 때문에.....패스~ 합니다.  마지막으로 오해 안했고요...저도 초보이기 때문에....배우는 과정입니다...답변이 되었나 모르겠네요..언제나 즐낚하시기 바랍니다.
김봉기
반갑습니다. 멀리서 초보 인사 드립니다.
멋집니다. 궁금중 하나 - 밤에 케미컬라이트를 달면 무게 중심이나  부력 중심이 맞을까요 ? ( 제 생각입니다. 오해 마시길... )
자주 볼 수 있는 좋은 글과 그림을 기다립니다.
더욱 건강하시고 행복하세요.
두지원
박수림님/실제로 보면 실망하실껄요...^^
개기님/^^ 그냥....낚시터에서 만나면 주곤 하는데 실물보곤 아무도 안할려고 하던데요...^^;;;
환상의찌올림님/언제 한번 낚시터에서 뵙죠....^^
봉순이님(해창만님) 반갑습니다...여기서 또 뵙는군요...^^
검둥님/넵  만들어 보세요....또 다른 맛이 있어요...^^
검둥
우와?... 멋지네요  언제 저두 한번 만들어 봐야겠읍니다...
붕순이
미끈한찌 잘보았습니다.
흡사 모델의 잘빠진 다리같이~~
즐감했습니다.
저는 나만의찌 공방의 해창만 입니다.
반갑습니다
환상의찌올림
좋은찌잘감상하엿읍니다.
언제한번실물로감상할시간이.
언제나안출하시고어복충만하시길,,,,,,,
개기
그 찌 낙수점에서 파는 겁니까?
아니면 원가로  회원들에게 파는 겁니까?
박수림
좋은찌 감상하였습니다.
두지원
붕애님/잘 계시죠? 한번 뵙고 인사 드려야 하는데...건강하세요.
함박웃음님/불량찌...테스트는....뭘~^^;;;
백승한님/실제로 보면 실망하실듯.....
올젠님/탐나면 드림니다...^^
착붕형님/예신이 너무 좋아 격파내림찌보다...더 잘 빨았다는..^^
은빛여울님/ 대명 너무 멋져요...^^ 즐낚하세요...
조용동님/넵...님도....올해 안출 즐출하세요...
고주망태님/ㅎㅎ  저부력찌 좋아하시죠?....언제 한번 봐야죠...^^
붕어격파/ ^------------^
나이스가이님/탐나면 드려요...언제 한번 뵙죠...^^
민물찌님/ㅎㅎ 몸은 괜찮은지요...새우찌나 수초찌가 필요하실듯...
빙고님/이덕화 성님...사인 한장하고...찌 열개하고 바꿔주세요...^^
붕붕님/ 경지는 아니고...자주 접하면..모양이 그럴듯하게 나오네요..
붕붕
찌 멋지네요..ㅎ

저도 저 경지까지 올라야 할텐데..

저도 슬슬 작업해봐야겠습니다 ㅎ
빙고(김종현)
찌좋아보입니다
탐나네요
아~왜? 찌만보면탐이날까요?
민물찌
땟깔 지기네요 ㅎㅎ
한개 찜해도 될란가요?ㅋ
나이스가이
와.....
너무나 탐이 납니다^^
붕어격파
찌성능 지깁니다.ㅋㅋ 저찌는 물위에서 없어지면 챔질하면 됩니다.크크크
고주망태
좋습니다!!
붕어가 옆에서 숨만 쉬어도 올라 오겠네.ㅎㅎㅎ
조용동
멋진 찌로 손 맛 많이보세요...
은빛여울
잘만드셨네요 솜씨가 참 좋으십니다~
착한붕어
오랜만네
잘지내고 있제?
그런데 먼말이고?
올림찌데 쪽쪽빨린단말이가?
우찌덴기고?
하기야 빨리면 어떻고 올리면 어떤노 ㅋㅋ
잘달리면 되지.......
언제 얼굴이나 함 보자
올젠
찌 모양이 탐이 납니다^^
백승한
수고많으셨습니다
손재주가 아주좋으시네요
손재주가 좋으신분은 손맛도 잘 보신다고 하시든대
그러하신지
어복이 축만 하시길~
함박웃음
오랫만입니다.^^*
그 동안 숨어서 찌 맹그는데 혼신을 다하신듯..
이제 찌 테스트 하러 댕기셔야죠.
붕愛
찌 제작에  절정 고수가 되신것 같습니다.
늘 안출하시고, ,
좋은 찌 .  마니 맹그세요...