관리형저수지 많은잉어로 목내림이 힘드네요.

안동붕어 3 1,484
제가 부산 정관 낚시터를 많이가는데요.
잉어들이 표층에 많이 무리를 지어서 다닙니다.
어느 떡밥이든 던지면 목내림이나 찌가 서기 전에 물어가든지
해서 목줄이 터지거나 도중에 채어서 가네요.
낚시다운 낚시를 해야하는데 물고기 떼를 피해서 투척하고 여러번 옮겨도 집어후 10분후면 똑같은현상이 반복되네요. 해결방법이 없을까요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.7 안동붕어  실버
8,764 (79%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

몹쓸청춘
바빠서 몇개월 만에 밤낚시나 좀 해 볼까 하고 들렸더니 요즘 정관낚시터 붕어 들이 많이 변한거 같습니다
오랫만에 M찌를 setting하고 중후한 지 올림 좀 느낄려 같는데 자꾸 빠는 입질이 오고 두세 마디 올리다
끌고 들어 가는 입질이 오길래 고기를 확인해 보니 교잡종 붕어들이네요
이판에 장찌가 무슨 소용?
할수 없이 60센티 찌로 바꿔 손맛만 보고 왔네요
실망했습니다 아! 아쉽습니다
가까워 자주 가는 곳인데 이거 어쩌나. . . . . . .
안동붕어
교잡종이여서 그런가보네요. 주차하기편하고 근교여서 한번씩 가는데 아쉽네요.
로열
피라미 같으면 바늘을 크게 혹은 떡밥을 조정하거나 고부력 목줄길이로 피할수 있으나...잉어나 잡식성 성어는 방법이 없는줄로 압니다^^