중고낚시대 가격

최용수 45 15,929
요새 엔화가 오르니 중층낚시 관련 모든 물품들의 가격에

화가 치밀어 오를때가 많습니다.

일제마르큐, 다이와 떡밥값은 벌써 3월달부터 30%이상 오르고

또한 낚시대 가격도 또한 엔고에 따라 올랐습니다.

그리하여 중고 낚시대 가격 또한 오르고 있는 추세인데

예를들어 시마노 일천이나 보천원대아 중고대 가격이 척당 3만원에

2, 3만원 플러스 수준이었는데 지금은 척당 4만원 이상을 호가하고

있습니다. 다이와 고법사나 장원방 흑염대는 그이상입니다.

중고를 애용하는 저로서는 중고대 가격이 과연 이렇게 오를수 있나

의아해봅니다. 경제원리로는 당연하겠지만 예전에 싼값으로 구입한 중고대를

가격을 올려 그차액을 남기려는 조사님들이 다수 계신것 같아 씁슬합니다.

이제까지 잘사용하고 중고로 분양할경우 최소한 자기가 구입한 가격으로

판매해야지 엔고로 인한 환률덕을 보려는 몰지각한 사람들이 많아 그나마

중고대를 구입하여 낚시를 배워보려는 초보입문자들께 너무 부담을 주지않나

생각됩니다. 신제품이야 할수 없지만 중고대 가격은 그대로 둡시다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.19 최용수  로열
34,431 (40.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

혜인아빠
옳소
노바디59
맞는 말씀입니다.
장사꾼이 아닌 이상 그러면 안되는데......
저는 양심상 그러지 못하겠던데
저한테 분양 받은 분들 있을겁니다.
강작 16척 21만원에분양 받고 몇번 사용하고 16만원에분양하고
일격 13척 19만원에 분양받고 손맛위조로 가려 13만원에
기주 15척 받침대포함25만원에 분양받아 15만원에 분양
기풍 13척 받침대포함 19만원에 분양받아 15만원에
글구 얼마전 자봉천월13척 운좋게 32만원에 분양 받아
릉13척으로 맞교환했습니다.(자봉이 더 비싸고 상태 릉보다 더 좋았지만......)
경제도 어려운데 같은 취미를 가지고 있는 사람끼리
자신에게 별 필요없으면 싸게 좀 분양하시고
비슷한 가격대 물건이면 서로 바꿔쓰는 것도 좋으리란 생각이
드는 것 - 저 혼자만의 생각일까 하는 생각이 듭니다.

지나가다 오지랖넓게 한 말씀 올립니다.
기분 상하신 분 계시면 죄송합니다^^
하마붕어
박수 ~~~ 짝!짝!짝!!!
노바디59님을....국회로~~~~~!!!!!!!
가려운등을 팍*팍* 긁거주네요..^*^
하마붕어
아참!!!
최용수님도..... 국회로~~~~!!!!!!
국회에서도 쓴소리 바른소리 팍!팍! 쏴라 ---!!
한심한 국회의원들아 !!!!
붕어헌터
공감이 가는 말이네요..

^_^
조우
좋은이야기 ^^*^^*^공감이요
내림낚시
저두 가지고 있는 장비중 붕세에세 구입한 물건들이 많습니다.
저렴한 가격으로 감히 넘볼수 없는 가격대의 물건들을 쓸수있어 붕세를 하루에두 몇번씩 보곤 하지요
그런데 어느때부터 중고시세가 엄청나더군요 ㅠㅠ
이건 아니라고 생각을 하면서 씁쓸했습니다.
허나 우리가 이런 애기한들 먼 소용있겠습니까?

물건 파시는 분들께서 어느정도 양심껏 구입시기와 사용횟수에 따라  가격 책정해서
내놓으시어야 하는데...
독고붕어
맞는말씀이네여~
지이존
지당하신 말씀입니다
늘 몇몇 몰지각하신 분들이 그러시던데...
낚시의 기본을 망각하시지 맙시다
삼손
올소
십삼척
보증서없는 물건은 당연 환율상승 이전 제품으로 보아야하고
당근 그에 맞는 중고가격이 책정되어야지요.
또한 보증서가 있다한들 분명 유효기간은 있읉터이니
이 점 참고 하심이 좋겠지요.
윗분들 말씀대로 이렇게 떠들어봐야 소용없고
판매자 분들의 양심에 따를밖에 더 있겠습니까?!
공감하는 마음에 몇 자 끄적 였습니다...!!
UnderTheSky
옳으신 말씀입니다....

장사꾼이 아닌이상...이득을 취하시려는 것은

잘못된 일인것 같습니다....ㅡ.ㅡ
고천
옳은말씀입니다
정원영
중고는 중고일뿐인데 파시는 분들은 중고라 생각하지 않은것 같아 씁쓸합니다.
낚도일격
중고는 중고일뿐이고 서로 입장차이라 봅니다.
후맛슈
옳은말씀입니다

요즘 중고로 로드하나 장만하려면 6~7개월전 새로드가격이에요

참...어이가 없어서

그리구 가격이 넘 높아서 안팔리는분들.....

안팔리면 가격좀 내려서 올리든가 하셔야지....요

똑같은 내용으로 계속 올리시는데...참내/...

얼마전 머털이네서보천원 15척 올리셨길래 얼마냐구 전화드렸더니 60이라해서

사려했더니 바로 3만 올리시더군요  보증서 기간이 지났는데 3회사용이라며...

ㅜ,.ㅜ

헤라헤라**에서 요즘 세일이라 87만 이라했더니 그거 사라더군요

걸리는 분만 피해보시는거 자나요

붕세에서 낚시하시는 분  자중합시다
강화도
엔고라~~~그건 낚시방주인들도 마찬가지겠져...

싼물건사뒀다가 엔고올라가면비싸게팔고....

경재원리긴하나 이건좀 아니라고보내요...

서러조금만 양보한다면 좋은날이올까요..?ㅎㅎ
예교짱
처음 시작하는 사람들은 예전가격을 모르니, 일제장비 사는데 고민이 많이 됩니다.
...그나마 저같은 경우는 루어를 오래해서 일산장비 가격을 대충 아니,
감은잡을수 있는데...
요즘같은 때는 여기저기 검색해서 평이 좋은 국산대 위주로 시작하는게 좋은것 같네요.
정중동
좋으신 지적입니다 양심껏 판매하는 풍토가 이루어졌음합니다
폴로내림
잘봤습니다
켓치앤 릴리즈
원래 중고란 그런거 아닌가 싶네요
사는 사람은 조금더 싸게 파는 사람은 조금더 비싸게..
하여간 야쪽이 필요에 따라 체결돼는 일종의 거래이니
상도에따라 아니 필요에 따라 급하신분은 급하게 싸게 내놓으실꺼고 아니면 느긋하실거고
중고는 적정가격이 있지만 없는것이기도 하다는 생각이 드네요....
급월당
저또한 중고 가격에 대해 머탈에다 올린적이 있었습니다...
요즘에 엔가 상승으로 중고가격도 덩달아 올려 분양 하시는 분들이 많아 저또한 씁씁한 마음 입니다....
떳따임꺽정
100프로 공감이 가는 말씀입니다.
잘 보고 갑니다.
하고파
서로 자중하고 양보하여 사용해보고 싶은 낚시대 쉽게 구할 수 있도록 합시다.
선프로
새물건살때는 비싸게주고 팔려고하니 본전생각나구.. 사람마음이 다그런것아닌가요 회원들끼리 잘절충해서 서로좋은 거래하시길.... 그래서 붕세싸이트가 존재하구요 조금씩양보하자구요....
희망2009
좋은 의견입니다만~그것보다 우선하는게 사기가 없엇으면 하는 바램입니다
꼼보
징하게 조으신 말씀이요  오랫만에 속이 씨언허요  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
한상현
좋은 의견입니다
가슴에 와 닿는군요
천수지인
수입제품들이 진짜 너무 많이 비싸만지고
엔화는 내렸는데
가격들은 왜 안내리는건지
이쯤이라도 장사꾼들 벌만큼 벌었을텐데...

씁씁하네요.
핫코다불곰
좋으신 말씀입니다....저도 동감 합니다.....
악마님
동감함니다
붕사랑물사랑
동감함니다 저도
오리무중
구구절절 옳으신말씀....

양심을 버리지맙시다.
쁘래따뽀르때
말씀대로 시행이 된다면 좋으려만
초보내림
한표 찍어 드릴께요...
이규택
동감합니다요 ㅎㅎ
ALPS
쭈욱  기다려 볼랍니다.                                                                                      거품  빠질려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노지문
중고거래시 기본예의와 양심을 버리지 맙시다~
김민성
한가지 놓치신 부분이 있으시군요.

7가께로 샀건 12가께로 샀건 살 물건이 있어 팔거나 팔고나면 다시 사야되는데 다시 살려면 현시세대로 팔아야 살수 있으니 당연히 현시세에 맞게 중고매물이 나오는것이죠.

싸게 사서 이제 낚시를 접는 사람이라면 다시 더 살것도 없으니 양심적으로 하면 된다지만 싸게산 보천원을 팔고 중고시장에서 고법사를 다시 중고시장에서 사야 된다면 어떤 선택을 해야 할까요.
입조사
정답 임니다;
주부장
울 상무님은 옳은말씀만  하신다니까요  꿉벅  짝짝짝  박수보내드립니다
주종식
잘 모르겠습니다...
쭈구루
어떤 사이트는 회원끼리는 50% 위로는 기재 안해주는 사이트도 있어여.. 자중들 좀 하시고 업체기준 시세로 보지 마시고 현개인시세는 기본 새제품 60~상태 좋으면 70%정도가 원 중고 시세입니다.
다안다박사
모두 지당하신 말씀입니다 저두 초보라 중고하나 구입할까 하는데
너무나 가격이 비싸서리~
엇찌해야 할지 멍서려짐니다~~
오야봉
좋은말슴...