보증서 사기사건

물고기사랑 5 4,169
5월9일 저녁 9시쯤 손님이 팔아 달라고 부탁 하셨던

풍류도인 4대를 알뜰장터에 중고로 올려 놓았습니다

(참고로 전 인영낚시 목감점 낚시매장을 운영하고 있습니다)

저녁 10시쯤 집에가서 씻고 자려고 하는데 문자가 오더군요

사기꾼 " 늦은시간 죄송합니다 풍류도인 네대 분양가능하세요 약간에 네고 부탁드려봅니다 사진부탁합니다 저녁입금 가능합니다 "

글쓴이 " 가게에 물건이 있습니다 내일 출근해서 보내드릴께요 "

사기꾼 " 네 일단 예약으로 잡아주세요 구입할께요 네고조금해주세요 "

글쓴이 " 네 "

아침 9시에 출근을해서 낚시대와 보증서 사진 보낸후

글쓴이 " 물건이 제꺼가 아니라서 손님한태 여쭤봤는데 택배비만 해드리라고 하네요 "

사기꾼 " 대상태가 어떤지 가늠이 않되는데 가차이 찍은 사진부탁드려요

자세히 두장에 사진을 찍어 다시 보내줬습니다

이렇게 거래가 성사되어 입금확인 후 상품을 포장하고 택배를 보냈습니다

오늘 3시~4시 경에 사기꾼에게 전화가 오더군요

사기꾼 " 왜 보증서를 안보내셨어요 "

글쓴이 " 보냈습니다 낚시대 넣은쪽에 말아서 함께 보냈습니다 "

사기꾼 " 받은 사람이 없다는데 뭘 보냈단 말씀이세요 "

매장에 손님이 많이계셔서

글쓴이 " 제가 확인하고 연락드리겠습니다 "

2시간 정도 지나서 손님들을 보내고 다시한번 어제 일을 생각해 보았습니다

아무리 생각해 봐도 분명 낚시대와 함께 낚시대 케이스에 넣은게 확실 했습니다

다시 사기꾼에게 전화를 걸었습니다

이때부터는 통화하면서 녹음 했습니다

글쓴이 " 사장님 다시한번 잘 찾아 보시죠 아무리 생각해도 보낸거 같은데 ... "

사기꾼 " 보증서가 한두개 빠져있는것도 아니고 낚시대 4대가 보증서가 다 없는데 누가 생각을 해봐도 그쪽에서 빼먹고
안보낸거지 뭘 찾아 보란 거예요 그리고 내가 낚시대가 없어서 산게 아니고 가지고 있는데 예비낚시대로 쓸려고 산건데 보증서 없으면 내가 낚시대를 살 이유도 없고 산다고해도 보증서 없으면 가격을 다시 생각해 봐야 되지 않겠어요 다시 찾아보시고 연락주세요 "

어떻게 하지 어떻게 하지 고민하다 문득 떠오르는 cctv

너 딱거렸다 도둑넘

cctv를 보고 있는데 문자가 오더군요

사기꾼 "보증서 부분은 확실히 찾아보내주시길 바랍니다"

글쓴이 "카메라 돌려보고 있습니다"

2시간이 넘게 cctv를 돌려 보았습니다

출근해서 사진찍어서 사기꾼한테 보내고 보증서를 분명 낚시대와 함께

넣은후 포장하고 있는 제 모습이 그대로 찍혀 있더군요 

바로 문자 보냈습니다

글쓴이"와서 카메라 같이보시져"

문자를 보내고 3시간이 지났습니다

답장이 아직까지 없네요

도둑놈 이름 연락처 주소 다 공개하고 싶지만 인생이 불쌍해서 참을랍니다

목소리 들어봐서는 나이도 있는거 같은데 ...

자식 교육은 어찌 했는지 궁금하네요

여러분들도 조심하세요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 물고기사랑  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

준이아빠
참 무서운 세상이네요 물건팔고도 없다고 우기는 쫌더하다간 빈케이스만왔다 그러겠네요 물건포장도 cctv있는곳에어해야되니 물건살때뿐아니라 팔때도조심해야겠네요
오직낚
흠~~~
장터에 올라온 글을 읽었는데
서로 상반된 ???? 이야기를 하시는것 같은데????
조속히 서로의 진실을 밝혀 오해들을 푸시길 바랍니다
이쁜딸
흠 둘다 읽어 봤는데

근데요 사기꾼(도둑놈)은 좀 그네요잉?

물고기사랑님 장터가서 읽어보세요
물고기사랑
제가 생각이 짧았네요

전 중고장터를 이용하시는 분들께서 저와같은 경우를 당하실까 하는 마음에

급하게 글을 올렸는데 ...

내일 운영진에게 부탁해서 삭제 하겠습니다
전층대감
이건 사장님 명예와 관련된일입니다
더군다나 인영낚시를  거론하신게 더 마음아프네요

조속히 잘해결하시고 붕세에 전화하셔서
바로 삭제 부탁하시는게...

안타깝네요