사기꾼 번호 쉽게 가려내는법

15척 8 3,176
요즘도 사기를 당하시는 분들이 있는거 같아.

오래된 방법이지만 더치드와 같은 사기조회 어플리케이션을 활용하지 못하는분들을 위해 쉽게 알아내는 법을 알려 드리겠습니다.

대다수의 사기꾼들은 선불폰을 쓰고 있습니다.

자기명의로 휴대폰을 만들고 사기를 치는 놈들은 없다고 봐야 하겠죠.

그럼 선불폰을 가려내야 하는데 번호 만으로는 알수가 없죠.

다들 군대에서 1541  콜랙트콜 수신자부담 많이 써보셨을 겁니다.

간단 합니다.

1541  누루고 연결후 상대방 번호를 누루면.

정상폰은 연결이 되고.

선불폰은 이용제한 연결이 할수 없다고 나옵니다.

연걸이 제한된 번호는 백발백중 선불폰 사기꾼이니.

바로 거르시는게 좋습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.6 15척  실버
7,001 (66.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

sys1004
굿 샷 !!!
토마스유
굿...  입니다
올카
좋은정보 감사합니다
미쓰리
아~5일전에만 알았으면 좋았을껄~
투피스
가장 좋은건 영상 통화하면서 얼굴 사진 캡처 해두는게 맞지 안나 싶어요 ㅋㅋㅋ 사기꾼은 90프로 영상통화 안하거든요 ㅋㅋㅋ
moon7637
감사 합니다
jio
좋은 정보감사합니다
moon7637
정보 감사합니다