사기당할뻔했습니다! 이태경(010-2835-0366),유명열(010-7498-0705) 이사기꾼들 조심하세요!

쎄레간또 0 4,160

KD대왕좌대확장판,다이와 헤라 퀵 텐트 산다고 글올렸더니 문자와서 혹시나 해서 검색해봤더니 이 두사람 사기사례로 유명하더라고요!

작년에 다른사기꾼한테 10만원 사기당해서 그냥 귀찮아서 포기했었는데 이번에는 다행히 사기꾼인거 알아냈습니다!

붕어세상,낚시사랑,중고나라 조심들하세요!

항상 중고거래하실때 배송전 마스크벗고 영상통화하시고 물건과 송장번호 다확인하고 입금하시는게 안전할듯합니다!

이런 사기꾼들 몇만원부터 몇십만원까지 금액을 그리 큰금액을 사기치지않고 민사로 고소하면 오래걸리고 엄청귀찮아지고해서 사람들이 포기하는경우가많은데 그런점들을 노리는거같습니다! 

막상 경찰이 잡았는데 돈이 없었다고 하면서 다시 입금해주면 그냥 풀려 났다고합니다!

10~30 만원정도가 대부분이라고 합니다!

다들 조심하시고 중고거래하실때 꼭 한번씩은 네이버에만 전화번호 검색하면 다나오니깐 확인하시고 거래하세요!

그리고 폰이 여러대가 있을수도 있으니까 조심들하세요!

신고하면 경찰이 계좌추적해서 인출,이체내역으로 다잡아낼수 있어요. 

사기꾼들이 남의계좌(가족 계좌라도)사용하게되면 형사처벌이니 이점도 잘알고 계세요!

야박하고 더럽고 무서운세상 다들 조심하시고! 항상 건강조심들하시고! 어복 충만하시길 바라겠습니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 쎄레간또  실버
838 (83.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments