신인철을 잡기까지 긴박했던 시간...

skoil 14 5,910
오늘 아침에 붕어세상에 들어왔더니 뿡이라는 아이디로 극선좌대2을 올려놓아서
사려고 핸드폰 했더니 통화불능 상태,그래서 댓글 달아놓고 오후6시쯤 신인철에게
일반전화로 저에게 거래하자고 합니다,그런데 왜 핸드폰이 안되냐고 물었더니 낚시하다가
물에 빠쳐다 합니다.그때부터 냄새가 나더니 붕어세상에 올려놓은 계좌와 이름이 틀리고
자기 다시불러주는 계좌번호 농협 356-0238-7621-83 신인철이라고 하는 순간 붕세에
검색하니 사기꾼 이었습니다.신인철에게 온 일반전화 확인한결과 천안 모 모텔이었습니다.
그러던중에 신인철에게 전화와 모텔에 있다고 그래서 몇호에 있냐고 물었더니 302호 있다고
말하더군요.전화끝나고 저는 밖에서 집안 정리하던중이라 온몸이 흙투성인데도 켐앞에 앉자
지금부터 긴박하고 간장된 순간이 흐르기 시작 했습니다.그러던중에 신인철이 슈퍼에서
물건 발송했다고 송장번호 대한통훈 893-038-8191라고 불러 줬습니다.그래서 신인철을
안심시키려고 고맙다고 그러고 지금은 가족끼리 산책나와서 집에 들가면 송금라겠다고...
그리고 다시 장터 피해공유난에서 피해 입은 분들에게 일일이 전화 했는데 귀찮다는분,
아디가 검색 안돼는 3분 그분중에 군단이라는분이 동조하고.군단님이 차타고 가다가
지구대 신고하여 경찰이 302호 급습하여 체포하여다고 합니다. 잡혀다는 군단의전화받고
화이팅이라고 외쳤습니다...
군단님 정말 수고 하셨습니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.4 붕어동네  골드
3,592 (22.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

아이릭스
대박입니다
두더지
제가 본사람이 신인철 그사람인가요 -_-;; 뿡이라는 아뒤로 올라온물품에 받침대 직거래로 만나서 구매했는데 ㅡ_ㅡ;;;
로또당첨
대단히 고생 많으 셨읍니다.
그런 개세끼 를 위해 또 세금 내서 삼시 세끼 밥 쳐먹여야 하니 ....쩝
오직낚
제가 보기엔 두더지님이 직거래까지 했다는데....
이노마 아무래서 낚시터에서 가방째 쓰리해서 되파는짓도 하는것 같습니다 그려...
쫌팽이 같네요...
능력있음 사회에 마땅히 환원할 물질을 가지고 있는자들을 후릴것이지..ㅉㅉㅉ
가엽은 인생입니다. ㅉㅉㅉ
당음지콜
아이고 우리 고향분이 좋은일 하셨네요... 수고하셨고요~ 저런놈들은 물가근처에도 못가게 만들어야 되는데 말이죠...
군단
SKOIL님 ^^*
전 돈이 문제가 아니라 이눔 합의 안보고 꼭 빵에 보낼까합니다..
가서 정신좀 차리고 와 이눔아
소노공
아주 간만에 흐뭇한 소식이네욧^^
ㅎㅎ
두분 수고 마니 하셧습니다..
조아조아
간만에 훈훈한소식입니다 또 어느 휜님이당하실지 모루는데  두분 엄청고생하셧읍니다 좋은일 하셨읍니다
다안다박사
기쁜소식입니다
저도 얼마전 오가한테 사기맞아 즉시 신고한지 약 두달만에 잡혀 검찰로송치 현제 판결만 기다리고 있나봅니다
합의 안봐주고 고생좀 찐하게해서 응분의 대가을받아야 합ㄴ다
개골♡폴딱
저런 쓰래기는 아주 약간의 댓가를 치르고나면 또다시 같은짓을 할게 뻔하다는 생각이....
처벌이 너무 약할거라는게 더 화나고....
낚시를 할거라는게 더 열받게 하지만...

잡았으니... 기분좋은 소식이네요

가서 머리통을 때려줄 방법이 없나요?  딱 한대만
킹아더
오 잡으션군요 그새키 사기 졸라 많이 친새키입니다 전화주셔셔 제가 도움이 되지 못해서 정말 죄송해여..
아무튼 잡으셔서 넘 다행입니다. 그새키 콩밥 확실히 오래 먹여주세요.. 피해보신분들 모두 하나두 빠짐없이
죄 값받게하세여..
허접내림
고생 많이 하셨네요~^^ 그넘 얼마나 사는지 궁금하네요~^^ 하여튼 여러 조사님들의
협조가 있었는것 같네요~^^
청붕어
r군단님 스콜님 정말대단한일 하셨습니다
두분땜에 많은사람이 걱정을 덜게됐습니다 ㅎㅎㅎ
메기매운탕
두 분 모두 고생하셨습니다 . ^^

덕분에  사기 피해가 조금이라도 줄겠네요. ㅎㅎㅎ