환장천vs환황천 문의 드립니다~~

겨차도 3 4,156

제가 환장천을 사용중인데요..환황천으로 바꿔볼까 계속 고민중인데..

정보를 알수가 없어서 글을 올립니다..

제목 그대로 환장천과 환황천 둘다 써보신분들 알려주세요..

환황천이 환장천보다 낭창거림이 더 심하다고 하신분들도 계시고..

그래도 후속작인데..하는 맘도 있고..

환황천을 들어보지를 못해서 이러지도 저러지도 못하고 있습니다..

18척~24척 까지 환장천을 가지고 있는데..이걸 바꿔야할지 말아야 할지..

둘다 써부신분들 사용기좀 부탁드려요 ㅠ.ㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 라키  실버
15 (1.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

장척유신
환장천 18척, 19척, 21척, 24척 써봤구요.
지금은 환황천 17척, 19척, 21척 써고있습니다.
환장천 보다 환황천이  빳빳하고 제압잘됩니다.
원줄도 환장천보다 길어도 투척 잘되고요.
손잡이 그립도 그렇고 저는 환황천이 훨 낫네요^^
겨차도
오 감사합니다..일단 그럼 환황천으로 갈아타는것으로 맘이 살짝쿵 쏠리네요..
대충
환장천이 더빳빳한거 아닌가요??