붕세회원님들 대나무낚시대 구경하세여^^

언제나붕어 6 17,625
얼마전 지인께서 선물로 주신 대나무낚시대입니다
20년 넘게 집안 한쪽구석에 숨어있었다고 하네여^^
낚시대를 처음구입하시고 몇번 써보시고 그냥 장식용으로 보관만 하셨다더군여...

다름이 아니라 세월이 세월인 만큼 소재가 자연재료이다보니
손잡이 부분에 좀이슬고 몇군대 대나무가 휘어져 있더라구여
테스트겸 두어번 물가에가서 붕어를 걸어보니 고기잡는데는 이상은 없어보이지만
그래도 이왕이면 손좀봐서 오래오래 보관좀 해보려구여
솜씨좋은 공방이나 대나무낚시대를 전문적으로 수리할수있는 곳이 있으면 추천좀
해주시면 무지무지 감사하겠습니다^^

메이커는? (성작)대나무 낚시대입니다 제작자 성함과 전화번호와 주소도 있지만
20년이 넘은 주소 와 전화번호라 연락및 수소문하기가 쉽지안네여

아래사진보시면 대나무가 부러져있지여? 제가 휨새 테스트한다고 너무세게
휘어서 부러진것입니다 ㅠ.,ㅠ

참고로 도색은 천연 옻칠과 생칠로 되어있습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 언제나붕어  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

정중동
용운공방에 문의 해보세요
살빼면연사마
용운공방 사장님께서 방귀섭옹 제자인걸로 알고 있습니다.
보시면 좋아하시겠네요.
부러진 마디를 보니 대나무 눈 부위같네요
대나무대는 눈을 일직선되게 꽂고 측면으로 가게해서
낚시를 해야합니다^^
갯바위신사
칼맨 용운공방 추천드립니다.
언제나붕어
댓글 올려주신분들 정말 감사합니다^^
역시 붕세에는 고수님들이 많으시군여~~
리바이쑤
저도 용운공방 한표여
빈이아빠
좋은 대 갖고 계시네요.
요즘은 승작 쓰시는 분들 잘 안보이시던데...
예전에 잠깐 쓰다가 관리하기가 심적?으로 부담이 되서 처분했었습니다.
만드신 분은 고인이 되신걸로 압니다.