보론옥수와 케브라옥수 차이점

오짜 14 5,926
잘아시는분은 설명좀 부탁드립니다요?
케브라옥수와 다이아플랙스신수향 어느쪽이 나은지요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 포인트  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

맥도날드
둘다 바닥 낚시대네요.. 저도 중층배우기 전에 오랫동안 바닥 낚시를 했었는데 둘다
낚시인들 사이에 좋은대로 정평이 나있는 낚싯대로 알고 있습니다. 저도 옥수와 다이아플랙스 둘 다 사용해봤지만 일반적으로 낚시인들 사이에서는 다이아 플랙스를 좀더 선호하고 있는 듯 합니다. 특히 잉어나 향어등 대어를 걸었을 때 좀더 안정적인 낚시를 할 수 있는 낚싯대가 다이아 플랙스 라고 생각합니다.
독고
다이아플렉스가 더 좋아요.
올라운드형이라 어디서든 지값을 한답니다.
옛날에 나온 구형 해마하나짜리 9년정도 세트로
갖구 있었어요.지금 나오는 신형대들은 약간 중경질
로 나온것 같더라구요.조금 낭창하는게 있더라구요.
구형 일명 해마하나 손잡이 각진거라구 하죠. 요놈이
진국이죠 ㅎㅎ요즘 중국산이니 뭐니 해서 말들도 많드라구요.ㅎ
암튼 신형 약간 연질성을 띄지만그래도 한번 써보니 좋더라구요.친구꺼~ㅎ
양어장 노지 어딜 안가리고 막쓸수 있어서 신수향 추천합니다.
어복 만땅하세요.
시몬
신수향..한표..
q1q2q12
다이아플렉스 신수향 추천합니다
낚선생
다이아 플렉스 신수향
이번에 케브라 수향이 새로 나왔습니다.
예전의 신수향 1 2 3번대의 낭창거림을 보완해서 더뻤뻣하게 나왔습니다.
그리고 케브라를 감아서 더 질기다고 하네요
옥수는 무게가 좀 무게운게 단점이죠?
이누야샤
다이아플렉스 추천~~
행복한기다림
다이아 추천이요
조우
다이아에  1표임니다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
낚시갑시다
보론옥수: 카본낚시대에 보론테잎프를 입혀 허리힘을 보안한 낚시대
케블라옥수: 대물 잉어~향어 같은 중량감있는 어종을 겨냥하여 보론에 케블라사를 감아
            대물용으로제작된 낚시대 입니다.
K2
가격대비 케브라옥수 괜찮다고 생각합니다. 풀2.5셋트 가지고 대물 다녔는데, 30대부턴 초리대를 대략 15센티정도 절단하고 사용했습니다. 중경질이지만 대물 걸었을때 강제제압 무리없이 가능하다고 봅니다. 적당한 휨새가 대의 부러짐을 방지하며 강한 허리힘이 대물을 제압합니다. 수향은 못 써봤네요..
입질살살오지
다이아가 올라운드형으로 아주 괜찮은 대입니다. 추천!
레쯔비
케브라옥수가 약간 더 휨세가 빳빳하다고나 할까요
질기기는 보론옥수가 최고입니다.
일명 잉어킬러.
정창선
다이아 요즘 말엄청만던데.. 하여간 인기는 하늘을 찌름니다
1tray
1번