고법사 사용감 조언해주세요

삼손 14 3,449
12척과15척으로양어장에서짜장붕어를제어하는게어떤지조언한마디씩해주시면감사하겠씁니다  어떤분은쉽다고하시고또어떤분은중층은좋은데내림은좀제어가안된다고하시는데어떤게정답인지궁긍합니다조사님들많은조언부탁드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.18 삼손  실버
33,127 (93.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

김원종
낚시대의 사용감이라믄 직접써보시는게 제일 맞다고 생각합니다. 어떤분은 느긋하게 걸고 제압하실수도 있고 어떤분은 들어뽕식으로 빠른제압을 생각하시는분도 있기에 어느누가 맞다고는 할수 없을겁니다.. 100만원짜리 낚시대로 1만짜리 낚시를 하시는분도 있고 1만원짜리 낚시대로 100만원짜리 낚시도 하시는분들이 있기에 감히 이렇다 저렇다 할수 없을겁니다. 낚시에는 정답이 없다고 봅니다.. 정답은 자기 스스로가 만들어 나가는게 맞지않을까요?
붕어세상
고법사 는 연질의 손맛과 조금의 경질의 제어력을 갖추고있으나
보통 느낌상으로는 부드럽다라고 표현을하면 될것같습니다
중층이고 내림이고 처음 제어에서 낚시대의 특성을 최대한 살려 낚시를 하시면
분명 좋은 낚시대입니다.랜딩과정에서 무리하게 당겨하는 낚시 스타일이면 연질에 가깝습니다 .그리고 내림낚시에서 잉어.잉 붕어등을 걸었을때는 제어가 쉽지않은것은 있습니다 부드러움에서 숨겨져 나오는 손맛이 일품입니다.보천원보다는 조금 부드러운 낚시대인것같습니다
NOW
현제 다이와 시마노에서 생산하는 카본대 중에서 제일로 비싼가격15척이 938000엔
고법사는 천성 고법사 신형고법사 이렇게만 사용을 해봤습니다
저는 개인적어로 천성이 젤루 좋아고 그담이 신형고법사 입니다
어떤분들은 구 고법사가 좋다고 하시고 어떤분은 신형이 좋다고 합니다 ...
모두 다 사용을 해봤지만 구 고법사는 짱짱하다는 느낌이였고 신형은
캐스팅에서는 짱짱하지만 고기를 후킹,랜딩을하면 고법사에 매력에 빠져버립니다
내림낚시 위주로 낚시를 하시면 용성,본원사 등도 좋을듯 합니다
요즘은 왜인지.... 자꾸 보여주는 낚시로 흘러가다보니까 본의 아니게 내가 하고자하는
낚시와는 상관없이 낚시대를 선택하는 경우가 생겨서 .........생각을 잘하시고 선택하세요 전 개인적어로 고법사도 짜장터에서 사용하시는데 무리는 없을듯 합니다
분명 사용하시는 낚시대에 특성만 알고 사용하시면 괜찬을듯 합니다
조태영
저두 신형10척 13척 사용하고 있습니다.
양어장에서 내림낚시만 하면서 중국붕어를 대상으로 낚시하는데 손맛 제어력 두마리 토끼를 다잡는다는 느낌입니다.
강석준
사용해보고 시퍼요;;
고고고
부드러운 랜딩과 제어가 맘이 쏠리네요
한수추가
자신의 손에 맞는 낚시대를 고르는게 맞다고 봅니다
하지만 역권상 그럴상황이못되어 이렇게 글을오리시나봅니다
까페나 동호회가입하시면 그분들중에 쓰시는분들이 있으시니
한번 용기내어 손맛좀보자고 해보시고 사시는게 나을껏같네요 시간이 좀걸리겠지만요
전민수
저는 손맛대위주(일천등등)로 사용하다가  고법사13척을 사서 써보았는데
처음 캐스팅하고 챔질을할때는 조금뻣뻣하다고 생각이 들더군요.
하지만 고기를 걸었을때 나오는 휨새와 부드러움과 제어력 모든면에서 마음에 쏙들고요
떡붕어가 있는 저수지에서 35짜 떡순이를 걸었을때는 정말이지 휨새와 제어력 쥑입니다.
강력추천합니다..ㅎㅎ
강석준
고법사 가격이 너무 건방져서 아직 써보진 않았지만 언젠간 쓰고 말겨~~
라파엘
양어장에서의 캐스팅 부터 시작하여 개인적인 소견으로는 가격대는 고가이지만 사용하는순간 그만족감은말로표현이 안됩니다
킹코브라
언젠가는꼭한번써보고싶은낚시대입니다쓰시는분들이좋다고들하시드라고여...
이누야샤
휨새 부드러움 제어력 모든 면에서 쏙들어요~~~ㅋㅋ
삼손
여러조사님께감사드립니다
가족사랑
고법사 말로만 듣던 좋은 로드 이군요...