18척 저렴하고 쓸만한 낚시대 추천점 해주세요

강석준 23 5,985
소유중인 상단대가 너무 무겁네요 ㅎㅎ

특작아나 특작아 기풍쓸만 한가요?18척

다른 대들도 추천점~~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 강조사  실버
600 (60%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

한수추가
천봉정추천합니다 저렴한가격에 이만한 낚시대없습니다
월아지기
천봉정 가격대비 좋습니다.
먼산두리베기
남수대 중고가격이 30~32만원선이면 구입하는데 남수대쓰세요
천봉정 보다는 훨~~좋습니다
박상선
조금 쓰셔서 별작운류도인 추천드립니다
우담바라
저두 박상선님 의견과 동감요 노지에선 동와가 젤루 좋은듯해요
중층프로
저도 별작운류에 한표^^*

저도 구해야 되는데 영 힘드네요ㅜ.ㅜ  저렴하게 주실분 어디 안계시나요????
최필선
그렇군요
강석준
남수대는 너무 뻤뻣해서 ㅎㅎ
강석준
천봉정이 다이와 제품인가요?무게는 어느정도인지?
강석준
별작운류는 가격대가 일제대랑 비슷하던데 ...
싸이트뒤져도 중고는 잘 안나오구요
무대포1
남수 뻣뻣에 한표~~
김진철
별작에 한표요.무엇보다 a/s받기 쉽고 무게도 가볍고 손맛좋고 ..가격대비 장척중엔 쓸만한 낚시대라 생각 합니다.
이정규
낚시대의 기준을 무게로 많이들 참고하시는데 같은 척수에 같은 무게일지라도 무게중심을 어디에 두었느냐에 따라 무게감은 천차만별로 달라집니다. 그점을 꼭 참고하셔서
무게가 좀 나간다고 하더라도 대의 특징을 알아보시고 스타일에 맞는지를 결정하시기 바라며 가볍다고 무조건 좋은것은 아닙니다.
먼산두리베기
18척남수대거뻣뻣하다면 어떤걸쓰실려고하시나
임성빈
낚시대를 선택할때는 본인이 주로낚시할 장소와 환경을 고려해야 합니다...^^
수심이 깊은 중층낚시를 하시려면 무게 중심이 앞쪽에 쏠려있는 대를.....
수심이 2~3미터 권이라면 잦은 투척을 위해 가벼운 대를....
수초에 많이 붙여서 하는 낚시라면 입질시 수초쪽이나 장애물쪽으로 파고드는 대상어를 제압하기 위해서는 경질대를 사용하는게 맞지 싶습니다...
처음배우시는 분이시라면 제압과 무게를 겸비한 대를 추천하고 싶습니다.
특작아는 일본에서 수심깊은(제등,초친..같은말..^^)용 으로 나와서 전체무게보다 들었을때 무게감이 더 나갑니다..무게중심이 앞에 있어서요^^
특작아 기풍은 특작아가 국내에선 좀 무겁다고해서 보완해서 나온대로서..전체적으로
대의 굵기가 많이 가늘어 졌고 무게도 덜 나갑니다..제압력은 특작아와 비슷하고요..^^
하지만 일산대보다는 좀 무겁지요^^ 저는 특작아만 8년째 쓰고 있습니다만...아직 어려움 못느끼고 사용하고 있습니다...제키는 170에 58키로의 외소한 체격입니다..
무거운것을 쓰면 엘보가 많이 온다고하는데...그것은 맞지않는듯 합니다.
저도 평균 낚시를 일주일에 서너번은 했습니다...지금은 사정상 일주일에 한번정도지만...오히려 가벼운낚시대로 힘으로 강제 제압하려는 낚시에서 엘보가 옵니다.
저렴한 가격이란것이 얼마대인지는 모르지만.....앞으로 많은 낚시를 하실 요량이라면..
그나마 가볍고 좋은 천봉정이나.열화대(하지만 대물제압은 포기하시고^^)..남수대가 좋습니다..남수대는 정말 강하고  강점이 많은 낚시대 입니다...
가장 좋다는 보천원도 무게가 많이 나가지요^^..
저가인 국산대를 원하신다면 특작아 기풍을 추천합니다...특작아 보다 가볍습니다.
제가 사용해봐도 상단대는 특작아보다 훨씬 무겁습니다...
저가만 고집하다가 구입해서 쓰다보면 자꾸 좋은 것으로 바꾸게 되는게 사람의 마음이지요^^  요즘은 국산대값도 만만치 않지요...저 같으면 중고장터에서 직거래로 일산대를
구입하시는게 가장 좋은 방법이라고 생각합니다..국산 새것값에 낚시 몇번 안가시면 가능할것 같습니다...특히 장척은 선택을 심사숙고하세요^^,,말이 길어 지송..^*^..
jump
저도  천봉정 추천합니다.
이누야샤
별작운류도인 추천~~~~~~~~~~
빼곰
역시 가볍기로는 천봉정&석춘이겠지요 하지만 18척이라 그리 많이 차이나지는 않습니다.
게으른붕어
저는 별작운류21척을 사용하고 있읍니다.
국산대중에서는 좀 가벼운편이라 사용을 하고 있는데 얼마전 헛챔질에
손잡이대가 부러지더군요 보증서가 있어  수리를 했는데 이런 경우가 잘 있는지??
 낚시 한지가 20년이 넘었는데 손잡이대가 부러지는 경우는 처음이라 너무 황당하고
어이가 없네요 낚시대가 싼것도 아니고 제혼자 있었것도 아닌데 국산대 정말 실망
행복한기다림
경선경식 추천요
대물에서내림으로
와 !! 종류도 엄청나게 많네요
예교짱
제원을 보면 특작아가 기풍보다 가볍던데...무게감이 기풍이 더 없다는 말씀인가 보네요...발란스가 기풍이 좋다는말씀인가 보군요.
1tray
괴주요