뉴고법사13척과 보천원대아 13척 비교 부탁드립니다..

붕어맛글루텐 16 3,688
이번에 13척을 업글하려고 합니다.

뉴고법사와 보천원대아 둘중에서 고민중이네요..
본조좌급의 로드를 선호하는 편입니다

휨세가 전체적으로 부드럽게 나오면서
제어하기 수월하고, 허리힘이 좋은 로드를 원하는데
둘다 훌륭한 로드임에는 틀림 없지만

사용해보질 않아서 선뜻 결정내리기가 쉽지 않네요..

참고로 출조는 유료터는 거의 가지 않고 자연지로의 출조가 대부분입니다

사용해보신 분들께서 좋은 답변 주셨으면 감사하겠습니다..^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 붕어맛글루텐  실버
316 (31.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

떡사랑
고각의 대는 한번이라도 직접 사용을 해보는 것이 중요한 것 같습니다.
즉, 사람마다 다르다는 것입니다.

자연지에서 제가 느낀 손맛은 
아주 대물을 걸었을때 : 고법사
기타 상황 : 보천원
이렇습니다.

참고로 저는 고법사 쓰다가 보천원으로 바꿨고
주위에 또 다른 사람은 보천원쓰다고 고법사로 바꿨습니다.
모든 레포츠 장비가 그러하듯
어느 것이 더 좋다, 비싸다를 떠나서 사용하는 사람 손하고 궁합이 맞아야
정이 가는 장비가 됩니다.
님께서도 가방안에 유독 더 정이가는 대가 반드시 있을 것입니다.
정중동
두대다 다이와, 시마노의 자존심입니다 로드를 한번 들어보시고
구입하시는 것이 좋을듯합니다
삼손
제 개인적인 생각을 말씀 드리자면 두대다 본조좌급 낚시대로 훌륭 합니다...
 다만 노지에서 쵸친낚시를 많이 하신다면 고법사 추천이구요
전천후로 쓰신다면 보천원 추천 합니다.. 제가 느낀점은 보천원 보다 고법사가 좀더 부드럽고 텐션도 조금더 나오는거 같네요...ㅋ ㅋ 편안하고무난하게 쓰실거면 보천원
부드럽고 휨세가 좋은 로드는 고법사..... 이건 제 개인적인 생각 입니다..........ㅋㅋ
아트
삼손님 의견과 동일합니다...

하지만 어떤대를 선택하셔도 둘다 좋은 낚시대임은 틀림없습니다.
마르샤
둘다 꿈의낚시대,,,부러우면지는건데,,,,부럽습니다..
dh천지
저두 13척 둘 중 하나 고민중입니다...

보천원13척 고법사15척
고법사13척 보천원15척

어디로 정할지 고민입니다...
떡달이
본조좌급이면 고법사가 맞지않을까 싶습니다...
지인분이 쓰고 계시면 사용해보고 구입하심이 맞을듯합니다...
떡사랑님의 설명이 맞습니다...어느대가 좋고 나쁨은 자기 손에 맞아야 한다고 봅니다...
붕어빵2
고민안하고 선택해도 좋을듯~
낚시가는길
보천원과 고법사를 둘 다 사용중입니다 둘 중 어떤것을 선택하셔도 후회는 없을 것 같네요  하지만 유로터를 자주 가시지 않는 상황이라면 고법사를 유료터와 노지를 번갈아 쓰신다면 보천원을 권함니다
잠깐 사용느낌 말씀드리자면 보천원13척은 제가 사용해본 낚시대중 최고입니다 편안함 그 자체입니다 고법사는 노지 잔교 낚시용으로 주로 사용 하는데 부드럽지만 상당히 강력한 허리힘을 가지고 있어므로 믿음직하며 손 맛 또한 일품 입니다  두 로드 다 설명이 필요할까요? 13척은 보천원 15척은 고법사
우석아범
as생각하신다면 보천원입니다.저도 보천원 13척 쓰고 있습니다만은 최곱니다,,,,,
누런붕어
여기 게시판에서 조언을 해주신 회원분이 계신데 보천원 13척은 그분에게 최고라 말씀하시는것 같더군요.

기회가 있다면 저도 경험해보고 싶네요.

주로 수로낚시+양어장을 다녀서 13척 사용할 기회가 거의 없습니다.
유유우
둘다 써봤습니다 
하지만 둘다 가주고 있진 않습니다 현제는 보천원을 쓰고있습니다
아..차이점이라면 ......현대차와 기아차 정도 ㅋㅋ - 엉뚱하지만
현대차 서스가 좀 말랑말랑 거리죠,,,,기아차는 말랑거림이 덜하죠
동급이라면  전반적으로 같은 프레임에 동일한 엔진을 쓰고있는대 승차감은 틀리죠
부드러움의 수치가 높다고 좋지않고 ....좀 낮다고 나쁘지 않죠 - 사람마다 틀리기에

로드는 부드러움의 수치로 따진다면 둘다 부드럽지만 고법사 쪽이 좀더 부드럽습니다
보천원은 고법사보다 약간 부드럽지않지만 그 약간 부드럽지 않은느낌에서오는
잔손맛을 지니고 있습니다,  그래서 선택하기 참 어렵죠
전 개인적으로 그 잔손맛에 점수를 더 주어서 보천원 추천을 드립니다
전 솔직히 보천원의 디자인 색상이 좀 질린감이 있어
고법사를 썼었는대 ....지금은 결국 보천원 쓰고있내여

모든내용 참고 잘 하셔서 .....좋은 선택하시길 바라겠습니다
바람과붕어
보천원 추천함니다
무소유1
전 고법사에 한표 던지네요
jay
열공 하~고 갑니다.....^0^~~~~~
정조사
고법사 13척 한번만써봤으면...ㅎㅎ