보천원 대아 15척 수리에관한 질문입니다..ㅠㅠ

붕붕붕어 10 3,141
안녕하세요 선배님들..

제가 실수로 보천원 대아 15척의 3번, 5번(손잡이) 부분을 부러뜨렸습니다..

정말 한 동안 멍~하더군요..ㅠㅠ

각설하고..

지금 제게 내수용 보증서(무기입) 한 장은 있는데..

1) 보증서를 어떻게 사용해야 하는지..
   ( 낚시점에 맡기는건지 아님 윤성조구나 다른 루트를 통해서 수리를 의뢰해야 하는지 등등..^^;;)

2) 3번, 5번대를 수리함에 있어서 한 장으로 두 대(3,5번)를 수리하는것이 가능한지..

3) 대략적인 금액과 기간은 얼마나 걸릴지..

이렇게 세 가지가 궁금합니다..ㅠㅠ

수리를 하는 비용이 중고제품을 구하는 것보다 많이 든다면..

중고를 사는 수 밖에는 없지만..

회사생활 하면서 정말 큰맘먹고 샀던 대였는데..ㅠㅠ

선배님들의 답변과 관심 부탁드릴게요..ㅠㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 INTRO  실버
170 (17%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

바람과붕어
중고장비로 걍 구입하세여
보증서 한장에 한절 수리가능하구여
내수용 보증서면 택배비10마넌 이상들겁니다
3번절 수리비도 중고대 가격과 비슷할거구요
김원종
안녕하세요 3 5번 같이 부러졋다면 그냥 ... 중고 구입하시는게 나을듯,,,국제 우편붙일때 자기부담금 보증서 있다면 3 5번은 한번에 안됩니다.. 1절만 수리가능하구요,,,  저라면 걍 중고구입할듯..
붕붕붕어
아...그렇군요..ㅠㅠ

좋은 중고 매물이나 기다려 봐야겠네요..

정보 감사합니당~^^;;...ㅠㅠ
fishingzzang
붕붕붕어님 오랫만이네요^^ 내수용 보증서 한장으로는 택배비와면책금액으로 손잡이대

구입이가능합니다. 부러진 낚싯대는 안줘도 되며 보증서와 금액만으로 가능합니다.

또하나부러진 부분은 붕세 알뜰장터에서 15척 내수용이던 윤성이던 보증서를 하나 구입

하는것입니다. 15척 기준으로 내수용은 5만원선 윤성 보증서는 10만원 선이면 구입 가능

합니다. 총 20여만원의 수리비용이 드나 그게 가장 싸게 수리하는 방법입니다.

봄되면 이곡지에 놀러오세요 ^^
노지문
그런 방법이 있었군요^^ 짱님 정보 감사합니다~
붕붕붕어
아~^^
피싱짱님 안녕하세요^^
이곡 소식은 붕세통해서 항상 접하고 있어요^^

한번 놀러갈게여^^

그리고 좋은 방법 가르쳐 주셔서 너무 감사합니다..^^

좋은하루 되세여~^^
대식
@중고구입도 괜찮고 ....보증서는 한절에 대해서만 수리 가능합니다..

보증서를 한장 더구입하셔서 2절 모두 수리하는것도 괜찮을듯합니다..
초지일관
보천원 대아 15척 손잡이대 여유분 있읍니다
필요하시면 연락주세요
중고장터에서 제아이디 검색하면 연락처 있읍니다^^
마르샤
보천원.....갖고싶다.퓨.ㅠ
정중동
붕붕붕어님 초지일관님 께 연락해보세요 전에 거래한적있어요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유