어이없는동와무주도인낚시대

두껍비 45 6,769

지인에소개로동와무주도인13척15척18척을구입했습니다
작년4월경에구입하고별로쓰지않고보관하고올해들어낚시에빠져낚시좀할려고하는데어이없는일이벌어졌습니다
18척으로찌맞춤을하는데들어올리는순간손잡이대가
톱으로자른듯이부러져버리는일이생겼습니다
붕어를걸지않았는데동강난다는것이황당하고얼마나챙피한지
함께하는회원들도어이없다는식이었습니다
무주도인은투척도편하고제압이잘되는편이지만
국산대중에서는비싼대라고제나름데로생각하고있습니다
그런데이렇게쉽게부러진다는것이황당하죠
다음날동와as로전화해서좌초지종설명했지만보증기간이끝난것은유상수리를해야한다고했습니다
가격은240800원왜이리비싸냐고물어봤는데
항공기에쓰이는제품이라비싸더라고하더군요
항공기에쓰이는제질이면잘부러지지말아야되는거아닙니까
대물붕어를걸었거나잉어를걸어부러졌다면이해가가되는데
찌맞춤하는사이에부러졌다는게말이됩니까
이제품은하자입니다
그리고24만원이면낚시대한대사는값아닙니까또황당한것은이것만이아닙니다어제어천지로지인과함께낚시를갔습니다
13척에서반응이없어15척으로바꿔낚시를하는데
투척후입질이와서챔질을했는데3번데가또톱으로자른듯이동강났습니다
정말욕나오데요새끼붕어를걸어부러지는낚시대는첨봤슴다
함께하는지인들도놀라고옆에계신왕골메니아분들도황당그자체였습니다
제가무주도인낚시대를쓰면서자부심을가지고국산대중에서오랜경험이있는
회사이고일본으로수출까지하는제품이라
애용해야지했는데허탈하면서실망이오고공허해지까지하더군요
분노가하늘을찌를듯합니다
또언제13척이동강날지겁나네요
마지막낚시대인데...톱으로자른듯이동강나는낚시대하자안인가요
낚시대를만드는동와사장님도낚시광이실겁니다
낚시인의마음잘이해할거라생각합니다
집사람눈치보가며비싼돈들여낚시대장만했는데...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 두껍비  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

홀리피셔맨™
이런 억울한 사연이 있나~~!!
힘내십시요  더좋으 낚시대 많습니다
근데 글 읽기가 상당히 눈이 아픕니다
다 읽긴는했는데 ...
잘 해결 되리라 믿습니다
두껍비
감사합니다..의로의말씀분노가쌓여막쓰다보니글이잘안보이네요
빙산
정말 어이 없으셨겠네요...
낚시대가 톱으로 잘린듯 부러졌다 가능한가요?
대의 탄력이나 휨새등을 고려해 카본 소재로 제작했을텐데 톱으로 자른듯 부러졌다..?
그것도 두대 모두... 같은 모양으로 ?
정말 황당하네요
항공기에 쓰이는 어떤 소재인데 그럴까요..
동와측에서 해명이 필요한 부분인듯하네요...
설령 그렇게 두동강이 났다고 하더라도 빈바늘에 찌맞춤시에 일어난 일이라면
결국 손잡이대가 초리대 까지의 무게를 견디지못해 부러졌다는 예기인데
국내 전층대를 대표한다는 기업의 제품이....
이건 아니네요
같은 낚시인으로 원만한 해결이 있었으면 하는 바램입니다
두껍비님 맘 많이 상하셨겠네요...
두껍비
감사합니다....동와as통화했습니다별로신통치않습니다 처리비용은만족하진않습니다
깔끔한입질
저도 같은 경우를 두번이나 겪었습니다.

첫번째는, 귀룡봉 9척인데, 하우스에서 손바닥만한 붕애를 걸어내던 중 초릿대 가운데
              부분이 "똑"하고 부러졌고,
두번째는, 기주도인 14척인데, 하우스에서 보통사이즈 짜장을 걸어내던 중 초릿대 앞쪽 
              3/1부분이 "똑"하고 부러졌습니다.

같이 낚시하던 주위분들이 더 어이없어 하더군요.

동와AS 센터에 전화를 했더니, 부러진 낚시대를 보내보라고 해서, 택배로 보내고 난 후
통화를 했는데, 체크결과 낚시대 결함으로 인정할 수 없고, 사용자 과실에 의한 부러짐
으로 밖에 볼 수 없다 이렇게 딱 결론을 내리더군요....따라서 유상으로 구매를 해라~~~
결과적으로 제가 거짓말을 했다라는 애긴데, 얼마나 화가 나던지 언성이 높아지고,
한참을 씩씩거리며, 부질없는 말다툼을 했었습니다만 결론은 요지부동이더군요.

자동차 급발진 사고가 나면, 그 원인이나 증거를 운전자 보고 제시해라~~
제시하지 못하면, 운전자 과실이라고 발뺌하는 자동차회사들처럼 소비자를 대하는 한,
"낚시장비 국산품애용"을 가로막는 장애는 조구업체 스스로임을 하루빨리 깨달아야
할 것입니다.
입석
황당하셨겠습니다.
0가진자의 횡포라고 말해야 하나!
소비자의 권익은 온데간데 없구.... 참...
허나 지금으로서는 어찌할 도리가 없지안나요
맘을 돌려먹고 길게 생각하시는 것이 좋을것 같습니다.!
제맘 같아서는 파손 로드를 사진으로 한번 올려보심이 어떠실지.
찌다운
조구업체들 반성해야합니다 팔아먹을때는 굽십굽신
막상돈받고 수리들어오면 뒷전 그려니 점점 쇠퇴해가는것은
지름길 그건일제도 마찬가지입니다
제품a/s는 필수인데 가마가츠는 a/s굿이라고 들었습니다
그리고 허접한낚시대지만 마트에서 구입하시면 부러진거
같다주니깐 그냥바꿔줍니다 이렇듯 국내메이저급 조구업체가
이모양이니 점점 구입자들이 없는건 당연한일이겠지요 ㅠㅠㅠ
실예로 자칼텐트 중자로 구입하고 사용하다가 위부분 접이식 고리가
부러져서 자칼본사에 a/s문의했습니다 부품이없다고 중국에서 들어오면
그때 문의하랍니다 니미럴 팔고있는텐트에있는 부품은어디서 나오는겁니까
없으면 그부품이라도 빼서보내줄생각은안하고 떡산란시즌다끝나고 수리해줄지
말지도 모르는데 열받아서 3만원에팔아버리고 호봉사서 쓰고있습니다
자칼 브랜드는 거져준다고해도 저는 다시는 안쓸겁니다
베르크
며칠전  같이 다니는 지인분이 동와 풍류도인 18척 구매 한다고 하셔서 급구 말렸습니다...... 일산대는 투척이나 회수중에 부러지는 대를 본적두 없을뿐더러 그렇게서 부러졌다는 소리 한번 들어본적 었습니다.....다만 AS가 힘들뿐입니다  (가격. 시간)  저도 그걸 감안하시고 새제품으로 일산를 샀습니다.  만족합니다 국내 조구업체는 아직 제품의 완성도가 멀었다고봅니다.......
운조사
동와제품들 믿음이 안가요.
신제품들이 업그레이드 되어서 나온건지 스펙은 조금 틀릴지 몰라도
기능상으로 업그레이드 되었는지는 모르겠네요.

운류도인 - 화취설
기주도인 - 설봉
무주도인 - 풍류도인
별작운류도인 - 청봉
비경천 - 기선봉

선택은 고객님들이...
나름대로
주위 분들 동와제품 구매시 도시락 싸들고 말려야 겠네요...

사후처리가 좋지 못한 기업은 오래가지 못합니다.

낚시인들 소문이 정말 빠르거든요...
1tray
에스테반
일산과 국산 a/s가 모두모두 X같으네요
A 빌어먹을 분들...
버들이~~~
동와 낚시대들이 잘부러집니다  동와낚시대 가격도 국내조구 업체치고는 비싼편입니다
그래서 비싸도  일산대를 쓰고 있습니다  동와제품 비싸게 쓸바에 전 차이조구 제품 쓰겠습니다  가격대비 품질도 좋고  국내 조구업체는 차이조구가 a/s도 빠르고  친절하더군요
조프로
제가 보기엔 사용자 과실보다는 낚시대 자체의 결함으로 낚시대가 파손된 것 같습니다.
이럴 경우 낚시대 자체의 결함을 동와물산에서 인정해야만
무상으로 수리를 받을 수 있지요.  지리상으로 동와물산과 가까우시면
직접 본사로 부러진 낚시대를 가지고 가져서
요목조목 따져 보시는 것이 좋을 것 같습니다.
두껍비
동와as전화내용은구입날짜첫번째물어보더군요1년이넘었다고하니낚시많이하셨군요하더군요기가막혀서구입하고일이바빠낚시도별로못했는데본격적으로한지는올해5월달경부터했는데소비자과실로몰아가는의도인것같더라구요아까워서싼대로낚시했는데..어이없음낚시인들에게물어봅니다1년에낚시몇번하십니까한달에2번출조한다해도1년에봄겨울빼면12번밖에안하죠그럼낚시대가녹이슬어자연산화해서잘불어지는가요
최용수
저는 국산 로드를 사용하지 않습니다.

주위의 의견이 한두번 사용할 것도 아니고 평생 사용하여야 한다면

비싸드래도 오리지날 일산로드가 유리하다는 조언에 따라 일산로드를

가지고 있습니다. 저두 처음 중층입문할 때에는 국산대로 시작했지만

부러지거나 파손되지는 않았지만 여러가지 기능면에서 일산대를

따라오지 못해서 비싸지만 일제로드로 가게 됐습니다. 국내조구업체가

요즘에 많이 생겨나고 생산된 제품도 많이 있는 것으로 알고 있는데

기능면에서도 많이 향상되고 있다고 들었는데 두껍비님의 아쉬운 사연은

일부제품에 하자문자라 생각되고, 조구회사에서는 즉각적인 리콜을 해야만

한다고 사료됩니다. 제품에 대한 신뢰성과 회사 이미지에 대한 문제이기

때문에 약간의 비용측면에서 손해이지만 장기적인 차원에서 친절하고

성의있는 자세가 필요합니다. 입문초기에 저두 동와제품인 귀주도인

을 사용한적이 있는데 저는 로드를 꼽을때 삽입이 잘 되지않아 일산으로 바뀌게

됐고요, 원컨데 기술개발을 통하여 시마노의 보천원대아, 다이와의 뉴고법사,

가마가츠의 천야쌍발과 같은 로드를 생산해주기 바라면서...
ALPS
마음이  아프네.......  그놈의  일산
과묵한떡
일산.......... 답답하네요
오죽
참한심한조구업체네요.소비자과실이라?
저는세류봉13척사용하는데초릿데가자꾸빠져서중간중간집어넣어가며
낚시하고있어요챔질이나회수도중에초릿데없이올라오는낚시대보자니참어이가없네요
헌데제지인이사용하는세류봉13척도똑같이빠지더군요.웃음도나오고화도나고이게모꼬.그냥불편을감수하며사용했는데동와관계자여러분정신똑바로차리시고
사후,처리.목소리에진중하시길.
국산대애용하는한사람으로서당부드림니다.
붕사랑물사랑
고탄성 카본대의 단점이 맥없이 잘 부러집니다 그래서 공정상 테이핑을 할 때 엑스자 형태니 뭐니해서 보완을 해 준다고 알고 있습니다 하지만 국산로드는 아직 그런 기술이 좀 부족 한 건 사실 같습니다  속은 쓰리시겠지만 조구업체가 달라는데로 주시고 수리 하는 수 밖에 없겠군요 일산대 수리비랑 뭐 다를게 없네요 동와제품 이런식이면 낚시인에게 외면 당할 겁니다
두껍비
국산조구업체중에서는As가잘되는업체가있지만은그중소비자가만족할수있는그런업체는별로없다고생각합니다팔고나면그만이고문제생기고하자나면소비자과실로내모는우리현실이안타갑습니다제생각에는사후처리가잘되면그조구회사는엄청난발전을하게될것이고소비자말을귀기울인다면성공할것이라생각합니다.현실로따지면조구회사에선AS문제를해결한다면그순간손해가발생할지모르지만길게본다면소비자가먼저그조구업체를찾을겁니다눈앞에이익보다는소비자말을귀기울이고멀리바라본다면이런문제는없을거라생각합니다.이런현실이안타까운생각듭니다우리나라낚시인이백만이넘는다고생각하는데..장차미래에후손까지생각하면어마어마한낚시고객인데....
붕어세상
제 개인 의견입 니다
낚시조구업체를 누구보다 잘알고있는 제 생각으로는 일본처럼 약간의 기술료만받고
아니면 전체 1년간 3년간 무상수리를 해줘도 절대손해를보지않습니다
현재 판매하는 가격중에 모든 서비스요금이 포함되어있다 생각하면좋을것같습니다
낚시대 원가와 생산원가 마진 전부 합산하여 공개하면 아마 놀라자빠질것입니다
70%는 유통거품입니다 마진많이주는 제품을 낚시점에서 많이 팔아줍니다
마진작게주는 예전의 모 낚시대 회사는 외면당해 요즘에는 명맥만 유지하고있는곳도있습니다.
이런것을 시정시키고 요구할수있는곳이 낚시잡지나 언론매체인데 이런곳에는 이런짓은 절대안합니다
왜????광고 떨어지니까요
낚시방송중 공영방송 처럼 "피디수첩"같은 방송은 없습니다
전부광고성 방송이 대부분입니다
인터넷도 마찬가지입니다 저도 운영을하고있지만
업체에 협찬받고 물건조금 받아오면 절대 씹지못합니다
우리가 협찬하는데 씹으면 어떡합니까??하고 항의합니다
그래도 씹어야 합니다
(붕어세상은 협찬 안받기로 유명합니다
행사하면 전부 제 개인사비로 구입하여 선물을합니다
하나얻어먹으면 절대 못 씹습니다 ㅎㅎㅎ)

우리 낚시꾼들 맨날 뒷통수만 맞고 울며 겨자먹기식으로 구입해 쓰는 현실입니다
당당히 잘못된것은 시정을 요구하고 그만한 댓가를 지불하고 사용할 권리가 있습니다
소비자가 잘못해도 제품에 자신이있으면 수리 잘 안들어옵니다
"100%무상 10년동안 해드립니다" 이런 과감한 문구는 언제접할지 아쉽습니다
그렇다고 일부러 분질러서 가져가지는않습니다 미안해서라도 더 믿고 사용을합니다
판매보다 사후처리가 중요하다는것을 낚시업게에서는 아직 물건너 불구경하고있다고 생각됩니다.
울어야 젖을줍니다
짖어야 못 덤빕니다
클램프
우와 운영자님 대단하십니다 우리가 하고싶은말을 다 해주시네요
협찬안들어오면ㅎㅎㅎㅎㅎ 농담입니다
짖어야 안 덤빈다는말 인상깊네요 우리를 지켜주세요~~~ㅋㅋ
캔신
동와 정신좀 차려야 합니다 도대체 장인 정신이 없습니다  제가 차이조구 춘천 11척 초릿대 제 부주위로 파손 했습니다  하루만에 보내 주던군요  거기에 뿅 갔습니다(그냥 왠만 하면 일제 쓰세요) 그래야 국내 조구 업체가 정신 차림니다  뭐가 그리 비싼지
우유재이
울 운영자님  홧뛰이이잉~~    ^^*

예전에 귀룡봉 처음 나왔을 때 
주변에 낚시 하는 분들 초릿대 빠지는 거
간혹 봤었는데....  또 한번 실망이 가네요....   

저도 처음에 낚시 시작할 때
국산 낚시대 사용했슴니다.. 
익*스  태초 15척
귀파대 15척, 18척  사용했슴니다...
그 당시는 가격은 높지 않아 그냥 시작 할 때 저렴하게
사용했었는데...    지금은  국산대 하나도 없슴니다...
에진간하면 국산 애용,,,,    맞슴니다...    맞고요... 
그 땐  2003년도....      가격이라도 저렴했슴니다...
지금은 성능은 따라가지도 못하면서
가격만 높아져서.....  ..     
(물론 좋은 제품들도 있슴니다... )
대부분... 일산대 가격 보다 어느 정도 낮추어서
판해하고..    그러니  소비자인 우리  낚시인들도
왜면하는게 아닐까요....    A/S부분도  시간이 걸리더라도
깔끔한 처리가 되어야 하는데..    대부분은... . 

우리 조구 업체  반성  좀 합시다... 

쫌  ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
대천조사
잘보구갑니다
무대까리
낚시대를 제조하는 업체에 관하여 전혀 알지 못하기에 여러말은 하지 못하겠지만

이런식으로 가다간 그 어떤 낚시터에서도 국산 낚시대를 보지 못하는 날이 올지도

모르겠습니다.

참으로 답답한 현실인것 같습니다.
리챠드
성능이나 품질로 일산과 비교한다면 ...
국산 중고 낚시대가격이 새낚시대 가격이 되야 마땅하다는 말이 생각나네요
경험으로 일산중층대 고급신상품 인데도 가끔 찐빠 생길때 있습니다...
만 이런 하자는 거의 없겠지요
노칼
저는 국산대는 쓰지않습니다. 국산대는 쓸만한게 없습니다.. 이따위로 장사를하니 떡밥이고 낚시대고간에 모두 일산것을 쓰게됩니다. 국산대가 일산대반만 따라가도 국산대쓰겠다... 기분나쁘시겠지만 이 기회에 장비를 바꿔보는것도 좋다고 생각합니다..일단 일산한번 써보시면 차이점을 알수있을겁니다. 대한민국사람으로서 일본제품을 쓴다는게 좀 씁쓸하지만 국산제품이 모든면에서 뒤쳐지는지라 어쩔수없습니다..귀하의경우를 보더라도 이중으로 경제적부담이 가중되쟎아요...그렇다고 가격이나저렴하면 그맛에 국산쓴다고하지만 그것도아니고..아무튼 잘해결되길 빕니다....
싼티
동와 이런일들이 다반수인가요~?

저도 특작수 좋다길래 큰맘먹고 10,12척 구입후 사용중인데요
12척 줄매구 마개꼽는데 작은마게대에서
찌이익~! 꼭 모래끼인것마냥 소리가나길래 이상하다 싶어 자세히
살펴보니 약간에 실금이가서 저나했더니 그런일은 있을수없습니다
하더라구요 헐~!ㅜㅜ (마게가 빡빡하게 들어가더군요)
그래서서 한마이했더니 보증서와 보내라해서
수리후 받는데까지 일주일이 넘게걸렸습니다....

근데 황당하더군요(욕나올정도로요~!)
수리가 아닌 교환을 해주었는데 확인차 방바닥에 굴려봤더니
헐~편심이 휘어 개판으로 굴러갑니다 참나 어이가없어서~!!!!
다음날 전화통화후 바루 다시택배~(욕나오는거 꾹참았습니다)
어째 국산이 일산보다 수리하기가 더 힘든것같습니다~

최소한 사용자 즉 고객이 물건을 보냈으면 a/s보내신것 잘받았습니다.
수리후 택배발송시 다시연락드리겠습니다~~라고하면 큰일나나??
받았단 연락도없고~ 수리중이라는 말도 없고~
제가 보내놓고 받았냐? 수리중이냐? 언제쯤 보낼꺼냐?

제품이 문제 생기면 a/s라두 확실히 해주시지~!
다시한번 맘 고쳐먹습니다~ 국산 안씁니다~!!!!!!!
skoil
이기회에 조구물품 소비자 고발센타을 만들어 동호인들을 보호 했으면  합니다...
아니면 불량회사 불매운동 서명운동을 하여서 소비자 권리을 찿아야 됩니다...
일제나 국산이나 조구업체의 행포가 소비자 단체가 없었서 불량물품 구해도
구입자가 혼자만 손해보는 일이 비일비재 있습니다...그래야 조구업체도 물품도
질이 향상되고 일제와 경쟁력이 생깁니다...아무렇게 만들고 아무렇게 소비자에게
대처 하여도 바보처럼 가만이 있으니까 일제에게 뒤지나 봅니다...
위글이 사실이면 해당 조구업체 사장이 붕어세상에 사과문을 게시하여야 합니다...
붕어세상
그런단체있습니다 인터넷으로 홈페이지까지 만들어놓고 원산지표시부터 조구업체의
여러가지 불량제품등을 시정하는 그런취지로 출발한곳이 있습니다
그러나 그 사이트 운영자부터 생각이 다른쪽으로흘러 지금은 욕을 바가지로먹고있습니다 잿밥에 욕심이있어 욕 안하는업체가없습니다 감시해야할곳이 뭐 먹을것없나하고 요구하고 다니고있습니다 쩝.........
크툴루
동와낚시대 3개 사서 2개는 다시 반품.
1개는 저가라 그냥 막 쓸려고 갖고 있구요..
40만원짜리 특작수 18척 사서보니 가관이더군요.좋다는 평이 많길래 이젠 동와도 많은 발전을 하였구나 했거늘 ...이런 !!!
조인트 크랙이 2개나 있고 (조립하니 쩍 벌어지더군요..) 뭔놈에 기포가 그리 많은지..동와는 제품 출고시 검사도 안하나요?
2만원짜리 올림대도 그보다는 상태가 좋더이다.
어찌나 기가 차던지 ..
발라켁
국산조구업체물건 많이사용해보진 않앗지만 사용해보니깐..물건도정말영~아니구  싼티님말처럼 일본조구업체에 에야수.ㅋㅋ받는거나별차도없구요..일본물건은말그대루  물건너있는  나라 이구..그래서이해가되는대  우리나라조구업체들은 제짭은소견이지만 넘영세한사람이운영을해서  그런것같구요..제생각앤우리나라를대표하는대기업들아시죠  현대.삼성.엘지,이런업체애서 만약낚시분야에...돈을투자하구.기술력을개발하고.세계시장애..뛰어던다면........본인이생각했을땐  절때일본보다  뒤쳐지안을거라구생각합니다......우리나라조구업체사장님들은...얍시리하게..장사속으로..일본제품보구..잘만들생각은안하구...어쩌던지..한개라두더팔아서..돈쫌벌려구노리고잇구...제품as들어오면..메롱~~하는식이구...조구업체사장들이글보구..내욕하구..개소리하지말고...반성해라..인간들아...그러니왜면당하는것인줄알고..우리나라사람..일본좋아하는사람없따...인간들아..오죽하면..쪽빨이..쪽발이..하면서...일본조구업체물건쓰갯나..대한민국..모든조사님들...우리어떤일이잇어도..국산용품사용하지맙시다...제발일본애서도..올림대두..저렴하개..수입이되어...올림조사님들두...우리나라업체..안서야될껀대..내작은바람임니다..
낚시마
저 같은 경우는 제품의 품질은 업체 분들이 아쉴 겁니다. 정확한 부위를 사진으로 찍어서 조구 업체 싸이트에 올려  보세여.  예전에 사진으로나마 보증기간 경과된 제품 무상 처리 받아본 적이 있습니다......    용성 에서요........    그리고 과실인지 제품 화자인지는 사진상 깨짐이 판정 됩니다.......  쪼개짐이 확연히 틀리게 나옴니다.....  어차피 동와 무주도인 이라면 무광택으로 기포 현상은 왠만하지 않으면 전혀 일어 나지 않습니다 ...  저도 16척 약 4년 동안 사용 하면서 문제 없었고요.... 요렇게 한번 대문짝으로 올려 보심이 좋을 듯 싶네여....
두껍비
본사로찾아가서부러진부분유상수리했습니다.맘에들진않지만왠지찝찝합니다.고탄성이라작은충격에도잘부러진다합니다 .작은충격에잘부러지면 무서워서낚시하겠습니까.
똥개아빠
세상에 완벽한 것이 없을 것으로 보고 생산된 제품 중에서 하자 등이 발생하면 언른 회수를 해서 왜 잘 못 되었는지 무엇 때문에 이런 문제가 발생되었는지 판독을 해서 제품의 업글을 통해서 완벽한 제품이 될 수 있도록 노력해 나가는 것이 회사와 제품이 발전해 나가는 것이 아닌가요!!!
싼티
6월 4일에 특작수건 글올겼던 사람입니다(위에 글있습니다)
동와 특작수12척 수리후 받았는데 교환했다하나 편심이 휘었습니다.
선거일에 다시 수리보냈습니다 토요일까지는 받아서 정출갈려고했으나
오늘 점심경도착했습니다. 4일이면 충분할줄알았는데~~~두메지 정출가서
남들 다 12척쓰는데 저만 13척ㅜㅜ 차라리그냥 12척없다고했습니다~

그건그렇고 2번수리후 다시 오늘 받았는데 또 편심이 휘어있습니다~!
??조구 개판입니다. 수리한 3번대 방바닥에 굴려보면 찌글찌글 구르다가
일정부분에서 오뚝이마냥 왔다 갔다합니다
이를 어찌하면 좋을까요?
너무 열받아서 저나하면 욕 만땅 쏫아부을것같은데~!!
그냥 쓸가여~수리도 이젠 지치네요~

태경조구는 수리 정말 친절히 잘해주시는데~
헤라김동성
조은정보  잘보고  감니다..
붕순아붕돌아
저도 동와낚시대부터 내림을 배웠죠!
비경천빼기식 13척을 하우스에서 챔질을 하니 초릿대가 뿌러져서 2~3번 돈내고 갈았습니다.
조금업글해서 운류도인 ............사용후 잘닦아서 보관했는대 물기포가 발생 돈주고 갈았습니다.
a/s랑은 담을쌓은 사람들 같아요!

낚싯대 마진이 6~70%라 낚시가계들은 동와를 많이취급하죠.

그래도 이제는 동와쪽으로보지도 않고 일산대로 다 업글햇습니다.
아주잘쓰고 있어요.
한번도 부러지거나  물기포생기지 않아요
추천합니다/ 솔직이 고가품외  동와새것 값이면  쓸만한 일산대 중고등을 구입할수 잇어요........................
싼티
동와 12척 그냥 쓸랍니다
수리후 받았는데 편심휜거로 교환해주고~
다시수리보냈더니 또 휜거로 보내주구....
수리도 지치네요~ 택배보내랴~받으랴.

그냥 쓰다가 부셔버릴랍니다~

그래서 보천원 주문해서 오늘 받았습니다~
낚시해보진않았지만 일단 느낌은 굿입니다~
편심 휜거라곤 찾아볼수도없고 박스부터 단단한게~
맘에 쏙듭니다~
국산대살돈 아끼셨다가 지르세여~ㅋㅋ
1tray
ㄳㅇㅇ
젊은총각
동와 제품쓰는데..... 후회되는군요..
은하철도
동와제품 문제가 많아 보입니다.
불매운동 이라도 해야할려나 봅니다.
수원꽝조사
동와쓰기무섭내여