남마 15척 사용중인 조사님 계신가요?

궁금남 60 6,994
낚싯대를 분양받고 집에와서 자세히 보니 초릿

대가 기다란 것 같아서 전체길이를 재보니 4미터

50을 넘더라고요.

초릿대가 유난이 길고 밑둥에 빨간점이 없네요.

길이는 91.7~8센티 나오고 조금 무른느낌인데

원래 이런 것 인지, 호환되는 다른 초릿대인지

혼란스럽네요. 도래를 보면 시마노제품인데...

남마 15척 초릿대 길이를 덧글로 달아주시면 감사

하겠습니다 ~ !

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 궁금남  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어빵2
일단 초릿대 밑부분은 빨간색으로 되어있고..
정확하게 4n50cm 총길이가 맞아떨어져야 합니다
그리고 남마 초릿대는 반무구이기 때문에 초릿대 상부가 매끈하지않고 갑자기 두꺼워집니다
남마12척 13척 15척 총길이 재봤는데 딱!딱! 맞아 떨어졌읍니다
궁금남
죄송하지만, 15척 초릿대 길이 좀 알려주실 수 있나요?  ^^ ;
전층대감
100프로 다른 초리대입니다 반무구라 쉽게 구분이 갈겁니다 울통한 부분이 있거든요남마 하단 빨간색입니다

정확한 길이는 퇴근해서야 알수있으니 다른분께 패스합니다
궁금남
답변 감사합니다.
데낄이
수리대 입니다... 초릿대를 교체 하셨나봐요...
분양시 보증서 없었죠...
반무구 초릿대 인지만 확인 바랍니다...
손가락으로 만져 보시면 울퉁불퉁한 부분이 만져 집니다....
궁금남
그렇군요. 답변 감사합니다.
너랑나랑
신위/풍인/남마
반무구초릿대 입니다.

남마12척/ 소유하고있는데
남마 12척 초릿대 끝부분보면 빨간색입니다.

사진올려놓으신 초릿대 보니까
100% 다른대 초릿대입니다.

위에분 말씀처럼 초릿대 만져보면 울통울통한 부분이 만져 집니다.
헤라♡사랑
참 나쁜놈들 많네요... 남마에서 초릿대가 생명인 것을..... 그걸 속여서 파네요... 저도 뒷부분 빨강입니다.
군단
지금 줄자로 확인했습니다..
순수 카본대만 (초릿실 빼고), 89.5cm 이고  전체로(초릿실포함해서 단 초릿실 묶음에 있어 차이는 있겠죠) 91~91.4 정도입니다 궁금남님 초릿대와 길이는 얼추 비슷합니다.
하지만, 윗분들이 말씀대로 밑등은 빨강색입니다..
7곱칸장대
누군쥐 밝혀주세효??? 알고팔았다면 사기입니다..
떡붕어조합장
밝히세요.누군지.진짜양심이없네요.
남마초릿대구하기어렵습니다.
반품하시는게좋을듯합니다
부담백배
얼마전 12척15척 같이 판매하신분꺼 아닌가요?.일단 초릿대가 석춘이나 도춘 같은데요.
붕어Love
고의성이있는지는 모르겠지만 그건아닌것같내요
사기칠려는놈한테는 못당하는법이에요 궁금남이 당하신것같내요 ㅠㅠ
두더지
어디 세상에 물건거래할때 직접보고샀다고 환불이 안됩니까 .

설명도 없고 거짓 설명이므로 이건 사기나 마찬가지 입니다

환불 받으십시오 꼭!!!
궁금남
답답하네요 ...
루팡
진짜 나쁜놈이라고 하시는데요..
나쁜놈 여기 있습니다.

예전에 있었던 이야기 한번 해볼까 합니다.
택배로 물건 판매한적이 있었지요.
물건 받으시고 마음에 안드신다고 해서 쿨~~하게 반품 받아 드렸습니다.
물건이 다시 왔는데 초리대 실이 너덜너덜...
제것이 아니더군요.
뭐라 말도 못 하고 끙끙.. 결국 성질에 못이겨 부셔 버렸습니다.

그 이후로 중고거래는 택배로 받지도 않고 보내지도 않습니다.

이번 15척 역시 같은지역(천안)에 계시는 내림전문꾼(?)으로 부터 직거래로 분양 받았습니다.
분양당시 상태 무지하게 좋았구요.

같은 지역에 살면서 마정, 송악,예당 등등 낚시다니면 다들 한번쯤은 얼굴 마주칠것을
제가 속여서 팔아 먹었겠습니까??
제가 맘먹고 속일 꺼였음 지방으로 택배 보내버리고 나 몰라라 하지 그깟 낚시대가
뭐라고 바쁜 오전시간 쪼개가면서 그 추운데 떨면서 판매하겠습니까.

저 자동차 영업 하는 놈입니다.
사람의 인연 아무렇지 않게 생각하는 사람 아닙니다.

금일 오전(11시경) 아주 밝을때 거래를 했고 거래당시도 물건 꼼꼼히 보시라고까지
말씀드렸는데 지금와서 12척 너무 많이 부러졌네요.(부러져 수리한거 모르고 사셨다면 이해 합니다)
15척 초리대가 아니네요.
(제가 알기론 그렇게 딱딱 맞아 드러가는 초리대 없습니다.)
(국산대 4대정도 가지고 있습니다. 국산대 조인트 부분 정말 마음에 안듭니다.
(원 초리대가 아니라면 그렇게 스무스하게 잘 맞지 않을꺼라 생각 합니다.
그러한 이유로 반품 요구 하시는데요.

막말로 구입 하신분이 초리대 바꿔서 반품 해주쇼..하면..

할 말이 없습니다.

위에 댓글 다신분들 정확한 내막도 모르시면서 나쁜놈이네, 어떤 놈이네..
충분히 궁금남님의 말만듣고 그렇게 하실수도 있지만..
얼굴 안보이는 인터넷이라고 하지만 그런 리플은 사실 보기 좋지 않네요.

결론은 저는 반품 받아드릴 의사가 없다는걸 구매하신분께 명확히 다시한번
말씀드립니다.
루팡
참고로 한가지더...

중층낚시 꽤 오래하신분께 문의 드려봤습니다.

정확하진 않지만 수리대일경우 색깔이 틀릴수도 있다라고 하시네요.

사용하고 계시는 보천원도 색깔 틀린것이 하나 있다고 하십니다.
신탄
석춘이 맞는거 같은대요
전층대감
제치 초리대가 아닌게 확실합니다 루팡님 이건 낮에 직접확인한 직거래라도 구매자가 모르고샀다면 환불 해줘야 한다고 생각합니다 님이 다른분께 사신거랑은 상관없다고 봅니다

서로 한발 물러 서서 좋게 끝내시길 바랍니다
김완소
참 루팡님 사상이 참으로 얍삽 합니다~ 기발하네요 속여파시는거..

자동차도 저렇게 파실려나.. 아 조심해야지원....

궁금남님 그냥 참지 마시고 경찰에 신고하세요 알고사신거면 할말이없지만 모르고 아무말

없이 원 초릿대도 아닌데 말도안하고 팔고 그리고나서 환불도 안해준다면 바로 사기지요.
루팡
이게바로 인터넷 이네요..

누가 피해자인지 가해자인지...

단순히 눈에 보이는 것으로만 몰고가는 마녀사냥..

김완소님 당신이 내가 속여 파는거 보셨나요?
내가 판매할 당시 초리대가 사진속으 저 초리대라는거 확신 할수 있나요??
경찰서 가면 아이쿠 당신이 잘못했네.. 돈 돌려 주세요~~ 그렇게 해주나요?
참.. 어의 없습니다.

약속 시간이 어긋나 다음에 보자고 하니 조금만 기다려 달라고 해서
생업(고객님과의 약속)을 미루고 추운데 기다려 거래 완료 후 자동차 영업하고 있으니
필요하시면 연락주세요.. 명함드리는 사기꾼도 있습니까??

제가 초리대 색깔이 검정인지 빨간색인지 저는 쓰는장비에 그다지 관심이 없어 솔직히
확인 하지 못 했습니다.
그러나 사진속 도래부분을 보내 제가 양도할시 초리대는 아닌것으로 보이네요.

궁금남님..
당신 가슴에 손을 대고 정말 양심에 가책이 없다면 낚시대 가져오세요.
돈 돌려 드리겠습니다.
왔다갔다 기름값까지 드리지요.
하지만 조금에 꺼리김이 있다면 돈을 받아가는 당신의 마음은 편치 않으실겁니다.

마지막으로 궁금남님..
1차적으로 당신은 나한테 먼저 전화해서 상의 했어야 합니다.
초리대가 이러니 어떻게 된건지 아시냐고..
저는 지금 고의적으로 이런글 올린것으로 밖에 보이지 않네요.
지금 주위분들 거래를 어떻게 했길래 붕세에서 이 날리냐고.. 참... 진짜..
두더지
그럼 지금 궁금남이 이 올리신 사진이 팔기전 초릿대 사진이 아니란 말씀이신데 ..

누구 말이 맞는것인지 참...
데낄이
궁금남님 초릿대가 반무구 인지 확인을 하세요...
수리대의 경우 색갈이 빠져 있는경우는 많이 있습니다...
가장 정확한건 반무구이냐 아니냐가 핵심 입니다...
씨나브로
저두 루팡님 의견에 동의 합니다...
제품에 이상이 있으면 상식상 판매자와 전화통화가 우선 아닌가 합니다...
간단한 전화두고서 번거롭게 사진찍어서 올리고 글쓰고 하시는 건 상식과 이치에 맞지가 않아보여요...
저의 경험으론 수리대의 경우에 색갈이나 도장이 신품과 차이가 나는 경우가 종종 있습니다...
제치냐를 알아보실려면 반무구 초릿대인지를 먼저 보셔야 합니다...
글구 윗 댓글 다신분들 한쪽 말만 듣고서 사기꾼이네 경찰서 가네마네 하는 댓글은 좀 서로 삼가 합시다...
댓글 다신 분들중에도 이런 일이 없으라는 법 없어요...
한가지 분명한건 남마15척의 원래 초릿대가 아니라고 판명나면 루팡님은 환불 해주시는게 상식 아닌가 합니다...
부디 원만한 해결이 나왔으면 하고요 루팡님,궁금남님 서로 조금씩 양보하고 대화 하시길 바랍니다....
궁뎅이
방금 두분 거래내역 찾아봤는데 궁금남님도 수상합니다 거래내역보니 엄청많이거래하쎴는데 확인할당시 남마초리대를 그냥흘리셨다는게 좀 거시기하네요 제가보기엔 장사하시는분? 같기도한데 꼭 해명하셔야 할것같습니다
궁금남
궁뎅이님 답변 내용 중  말씀이 지나치시네요.
궁금남
진실은 하늘이 알고있고, 저는 부끄러울 것이 없으니 일단 환불은 받으러 가겠습니다.

이런 문제로 인해 더욱 염세적으로 물들지 않을지가 가장 큰 걱정입니다. 감정적으로야

당연히 스트레스를 받지만, 훗날 돌이켜 보면 얼마나 우스운 일이겠습니까.

저만 잘했다는 건 아닙니다. 분명히 서로 잘못이 있다고 생각합니다.

루팡님께서는 정확한 길이측정과 수리대여부를 명확히 확인하셔야했고, 저는

급한마음에 잘 모르는 낚싯대를 제대로 확인하지 못한 잘못이 있겠지요.

그리고 전화하기전에 글을 올린 부분도 사과드립니다. 다만, 저는 잘 모르는 부

분이었기에 실제로 남마대를 사용하시는 조사님들의 의견을 듣고싶었고, 만약

에 문제가 있다고 판단시에 환불을 부탁드리면 당연히 응해주실거라고 생각했는

데, 환불을 거절당하니 너무 억울한 나머지 닉네임까지 공개해버리고 말았습니다.

하나의 장치를 만드려는 의도는 아니었다는 점 분명히 말씀드리며 다시 사과드립

니다.

어차피 낚시터에서 대면할 날도 분명히 있을 텐데 서로 오해를 풀고 기분좋게 일상

으로 돌아왔으면 하는 바램을 가져봅니다.      루팡님 연락주세요 ~
dh천지
저두 남마 15척 사용했던 조사로서 남마15척 정품 초릿대는 아닌것으로 보입니다...

또한 루팡님께서 중고터에서 다른분한테 분양받아서 궁금남 님한테 팔았는데...
이제와 보니 정품초리가 아니라면 일단 환불을 해주어야 합니다.

또한 루팡님께 판매하신 분한테 왜 정품 초리를 안팔았는지에 대하여 재 문의를 하셔서 해결해야 할 것입니다...

전 자잘못을 떠나서 일단 법률상의 개념으로만 말씀드립니다...

부디 잘 해결되시길 바랍니다...
적헤라
초리는 분명히 시마노 제품이 분명한데 남마초리는 아님니다 두분께서 원만히 감정을 내세우지 마시고 점잖게 해결하세요
궁뎅이
궁금남님 제말이 뭐가 지나치나는건지요 사신분주장은 중요사항을 알리지도않고 판매했다하시니 기만행위고 파시는분은 자기가판 초리대가아니니 사시는분이 바꿔치기했다하시니 사기고 그러니 두경우다 질이않좋으니 확실하게 결론내리시던가 아님두분이 조용이 해결하시던가 말씀드린거고 그밑에 뎃글은 그냥검색해보니 궁금남님이 낚시대거래를 엄청많이 하신분이신데 남마에대해서는 전혀몰라서 직거래시 제대로 확인을못하셨다하니 납득이안가 해명할필요가 있다생각해서 올린글입니다 이런글을 받아들이기 싫으시다면 여기에 아예글올리지 마셨어야죠 어떻게 궁금남님말만 100%신뢰한단말입니까! 만약그런 생각이시라면 파신분은 완전나쁜사람이라 단정한것과 다를바없네요. 여기에 글을올린이상 다른분의 의견도 좋지만 의구심또한 풀어주시는것이 당연한것아닙니까! 제말이 잘못됬나요?
궁금남
거래시 확인하지 못한 상황을 자세히 설명드리겠습니다.

루팡님과 직거래 약속을 하고 은행에 돈을 뽑으러 갔

습니다.

5만원권이 인출되는 atm기계(2대)에만 사람이 있더군요.

10 ~20만원도 아니고 43만원이니 5만원으로 뽑아 드리

면 계산하시기 편하실거라 생각하고 기다리는데 1번 기

계는 5만원권 인출불가라고 떠서 2번 기계에서 기다리

다가 확인해보니 역시 인출불가라고 뜨더군요.

( 5만원권 인출이 뜰때도 있고 안뜰때도 있습니다. )

다른 은행에 가면 너무 늦어질 것 같아서 할수없이 만

원권으로 인출하고  장소로 이동했습니다.

10분전에 도착할 예정이었는데, 그날따라 신호가 걸리

니 마음이 초조해지더군요.

그때 루팡님께서 전화하셔서 갑자기 고객과 약속이 잡혔

다고 말씀하시니, 더 죄송한 마음을 감출 수  없었습니다.

약속장소에 도착하고 시계를 보니 다행히 시간을 아슬아

슬하게 맞추긴 했는데 꼼꼼하게 확인해봐야 겠다는 생

각은 못하겠더군요.

루팡님께서 자세히 확인해보라고 하셨지만, 설마 하면

서 최대한 빨리 꼽아 흔들어보고 넣다보니 디테일한 부

분을 확인 할 수가 없었습니다. 남마대 거래도 처음이

었고요.

만약에 반대로 루팡님께서 시간없으니 확인할 것

없이 돈만주고 가라고 했으면 오히려 더 꼼꼼히 확

인해 봤겠지요.

전반적으로 좋은 분위기속에서 거래를 했었고, 같은

천안사람인데다가 비록 만나지는 못했어도 자주 다

니는 낚시터가 똑같아서 의심보다는 동질감이 컸습

니다.

그리고 제가 환불받으려 하는 이유 중에서는 12척과 15

척의 전체길이가 맞지 않아서 이기도 한데, 일반적으로

직거래하면서 구매자가 줄자를 가지고 낚싯대 전체길이

를 재보는 경우는 없지 않습니까?

어쨋든 위의 덧글에서도 이렇게 확인을 제대로 못한 부분은

제 잘못이라고 적어놨고, 내일 루팡님과 만나기로 했습니다.
조엘
저도 15척 남마쓰는데

남마 초릿대 아닙니다.. 반무구도 아니네요

환불해주심이 맞는거같습니다
붕어입술
참 씁쓸하네요 먼저 사신분과 파신분 서로 잘잘못을 어떻게 따지겠어요

그리고  보면 사기꾼들이 너무 많아서인지 대부분의 분들이 파신분에게만 그러는거 같네요

모두들 팔때나 살때 옆에 안계셨자나요 궁궁남님 물어본것만 말씀 해주시면 됐었는데...

한사람이 사기꾼아닌 사기꾼으로 몰렸다가...

상황은 젤루다가 산사람과 판사람만이 아는것이니 모두들 너무 흥분하지 마세요

글구 두분 조속히 원만하게 마무리됐셨으면합니다.
궁금남
방금 루팡님 뵙고 왔습니다.

결론을 말씀드리면 환불못해준다고 하셨습니다.

하지만 아래의 내용을 읽으신 조사님들의 의견에

따라 결정한다고 하셨습니다. 저 역시 마찬가지

입장입니다.

환불이 불가능한 이유 ...

1 : 반무구 초릿대가 맞기 때문이다.

( 제가 반무구 초릿대를 잘 모르지만 가지고 계셨던 남마 13척과 대

조해봤을 때, 비슷했기 때문에 일단은 인정을 했습니다. 

그리고 낚시소품궁금증 게시판에 올랐와있는 초리실색깔이 까맣게

나왔다고 하셨는데, 그 부분도 어느정도 인정합니다. )

2 : 수리대라서 밑둥에 빨간부분이 없음.

3 : 판매자는 판매하기 전에 수리대인지 아닌지 밟혀야 할 의무는 없음.

4 : 낚싯대 전체길이가 4미터 50센치을 넘겼다고 해도 별 차이 없기 때

문이다. ( 저는 환불받으러 가는 줄 알고 자를 안 챙겨갔기 때문에 3센치

이상 더 길다는 것을 증명할 수는 없었지만, 루팡님이 가지고 계셨던 보

천원 15척과 명확하진 않지만 대조해 봤을 때, 저는 3센치 이상 차이난다

는 입장이었고, 루팡님은 2센치를 넘지 않는다는 입장이셨습니다. )

그리고 12척도 마찬가지로 ...

2센치 부러졌다고 적어놨지만, 그 이상 차이가 난다고해도 부러졌

다는 걸 알고 가져갔기 때문에 환불해줄 수 없다. 라고 말씀하셨습

니다. 

조사님들의 의견에 따라 이 문제를 하루빨리 해결하고 싶네요.
dh천지
남마 정품 초리가 아닌것은 거의 확실해 보이며...
판매시 수리초리인지 아닌지는 정확히 애기가 되어야 할 부분이죠...

12척은 몰라도 15척은 환불이 되어야 할 것입니다...

누가 정품초리가 아니라며 제 값주고 구매합니까...
정품초리가 최소 15만원 이상일텐데...

글구 모든 판매시에 구매자의 단순변심에 의한 환불도 있는데...물론 배송비 물고...

정품초리가 아닌데 환불이 안된다고?...

문제 있어 보입니다...
7곱칸장대
두분이 좋게 해결했으면 하는 바랩입니다.... 합의점을 찹아보세효  안그러면 더욱 감정만 상할뿐입니다..서로 한발씩만 물러서시면 안댈까효???
7곱칸장대
좋아서 하는낚시 옆에 첨오는분이 앉아서 낚시좀 가르쳐 주세효 하면 , 모른다고 잡아뗄분들은 아니지 않습니까???  두분다 웃으면서 좋게 해결되서  어디서 두분이 뵙던지 좋은 사이로 커피한잔씩하는 인연이 되었으면 하는 초보낚시꾼은 머나먼 바랩입니다
궁뎅이
다른거 다 제쳐놓고라도 수리대로 교체한걸 알려줄의무가없다! 참 기가차네요... 대 성능과 전혀무관한 스티커도 없으면 없다고 올리는곳이 이곳 붕세중고거래 입니다. 간혹 비양심적인분들도 있지만 제 경험상 가격대비 대 상태는 비교적 양심적인곳으로 알고있습니다. 낚시대는 성능만으로 구매하는것도 아니구요 개개인의 취향이나 낚시대의 디자인등등 고려해서 구입하는건데.............
그리고 초리대가 자기가판 낚시대가 맞다고 합니까? 글에는 자기기 판것이아니라 주장하셨는데 이점도 중요합니다. 저도 기만행위에 당한적이있어어 잘압니다. 어느분의 말이 진실인지 꼭 가려야합니다 그래야 다음거래하시는분들도 참고하지요 돈 떼먹는것만 사기는아니지요 기만도 일종의 사기입니다 법에저촉만 안될뿐....
씨나브로
저의 경험을 말씀드리자면 예전에 남마10척과 신위 11척을 신품으로 구매해서 소장한 적이 있었죠 상식상 10척과 11척은 30센티의 길이 차이가 나야 정상이지만 남마10척이 10센티정도 더 길게 제작되어 나왔었습니다...
10척과 11척의 길이를 비교해보니깐 딱 20센티 차이가 나더군요...
그래서 남마대 반품한적이 있었습니다...모두 윤성 정품의 제품이었죠....
그리하여 8척 릉, 9척 신위,10척 남마,11척 신위,12척 대아,13척 뉴고법사 ,14척 천야쌍발 ,15척 신위및대아 제가 가지고 있는 로드 전부다 펼쳐놓고 대조해보니 각 로드마다 30센티씩 차이가 나야 하지만 그렇게 정확이 차이가 나질 않더군요 그래서 짝수 척은 모두 정리한적이 있습니다....
초리가 반무구 초리라면  남마 초리가 맞을 겁니다...
반무구 초리가 쓰여진 로드중 남마가 제일 하위 로드기 때문 입니다...
남마초리에,풍인,신위,독보 초리를 끼우는 바보는 없을테니까요...
그렇다고 해도 남마 12척,15척은 환불을해 주시는게 이치에 맞습니다...
아무리 직거래라도 세심하게 로드를 보시진 못했을겁니다...
12척이 장확한 길이가 나오는지,15척은 장확이 나오는지 줄자들고 제보진 않았을텐데 분양후 집에와서 살펴보니 로드 길이도 않맞고,수리대 초리 라는걸 확인 했음 환불이 가능해야 할것 같아요  더구나 로드를 사용 하지 않았잖아요...
환불 해줘야 한다에 한표 던집니다....
데낄이
저도 윗분 말씀에 동의 합니다....
남마 12척,15척 환불에 한표,두표 던져봐요....
Peterman
개인적으로 모르는 분들이지만 제 댓글이 도움이 된다면...
환불에 한표...
세이브
저도 환불해 주셔야한다고 봅니다.
환불에 한표.....
쁘래따뽀르때
사시는분이  수리된 초리대인지 모르고 구매를 하셨고  파시는분도 이부분을 명시 안하셨기

때문에  환불을 해주는것이 맞는 이치 같습니다  여기 회원님들중에서도  어느누구 수릿대보

단 지치 초릿대를 원할겁니다
수리명시안하에환불한표
카이젤
환불해주는게 맞다고 생각합니다.......
궁뎅이
어떻게, 결론이 나셧나요 아니면 아직도 답보상태이신가요?
궁금남
막상 환불해줘야 한다는 의견이 많으니, 본인 쪽 다 팔린거는 어떻게 보상할거냐며 오히

려 큰소리네요.
붕어입술
허걱 대단하시네요 궁금남님! 님 계속해서 누구의 의견을 묻지 마시고 어떻게해서 이런사태

까지 오게 되었는지 윗글 첨부터 읽어보시길 바람니다. 사셔서 반품의사및 낚시대가 이상하

다 느겼을경우 판매자에게 우선 먼저 연락과 환불을 말씀하셨으면 아무런 말없이 변심해서 그

런줄로 알고 환불해줬을 거라 생각되네요 이시점에서 또다시 다른 조사님들께 물어보는 행동

은 환불 못해준다니까 또 다시 판매자를 욕먹게 하겠다는 의사로 판단되네요 이런 상황이라면

누구의 잘잘못을 따지기전에 저라도 환불 아니라 그무엇도 안해주겠습니다.
적헤라
윤성조구에 한 번 문의 해 보시죠 남마나 신위 풍인은 초리가 생명입니다
그리고 난 후 가짜임이 판명나면 환불을 정당히 요구하시고 정품이 맞다면 사과 하시고 그냥 사용하신다면 좋을 것 같은데요 진짜가 아님이 분명한데도 한불치 않으신다면 붕세에 다시 치졸함을 올리셔셔 전체적으로 댓글의 힘을 다시 한 번 빌려보시지요
Peterman
이해가 많이 안되네요. 이런 경우에 초릿대 정품 여부를 증명해 보여야 할 책임은 판매자에게 있지 않나요? 궁금남님 힘내시기 바랍니다...
뿌러진 찌
새차도 영업할때 새차 팔아서 배송중 사고나서 재입고 수리 해서 말안하고 팔아도 되나요
상주장땡이
환불해 주셔야 함이 당연하다고 봅니다.
오히려 환불이 빨리 이루어지지 않고 시시비비만 가리려다보니
일이 이지경까지 된건 아닌지...?
물론 윗글로 봐서 판매자분께서도 악의적으로 판매한것 아닌듯합니다만,
구매자의 구매품에 애매한 부분이 있어 환불을 요청하였으므로
당연히 환불이 이루어져야 한다고 봅니다.
구매자 분이 초리대의 이상여부를 확인하기위해 처음 글을 올렸고 분명 첫글에
판매자분의 대화명을 거론한적이 없으므로 판매자분께 악의로 쓴글은 아니었다고 봅니다.
오히려 환불을 거부함으로써 일이더 커진 듯하네요.
태클걸자
씁쓸하네요...누워소 침뱉기 .같은지역 분끼리 그런일로 인터넷상 언쟁놓고 서로만나서 합의하에 논하시던지 저는중간입장인데 서로이렇게 밀고당기면 파시는분도그렇고 사는사람도그렇고 못믿을 세상 낚시인들모두가 사기꾼 같네요
난을치다
단순하게 생각해보면 궁금남님이 구매후 어떤식으로든 마음에 들지않아서 환불을 요구하였고 루팡님은 환불요구에 응해야한다고 생각합니다
제가 알고있는 유통 현행법규상 판매후 14일 이내에는 소비자의 단순변심에 의한 환불요구나 교품요구라도 응해야 하는것으로 알고있습니다

하지만  물건 자체가  중고품이란점, 거래시에 구매자에게 충분히 검토할 시간을 배려했던점, 택배등의 타지역거래가 아닌 같은지역의 직거래 형식이였던점, 판매후 자신의 명함등을 나누며 자신의 신분을 노출한점등으로 미루어볼때 고의적인 부당판매는 아니라 생각해봅니다

루팡님은 자동차를 파는분이라 하셨죠,저는 휴대폰 장사를하는 사람입니다  제가 아는 영업은 판매후의 고객 만족도가  절대적인 부분이라고 알고있습니다
제경우 실지로 손님의 오해와 착각으로 욕하며 따지로 왔을때
제 답답한 마음과 억울함을 한번더 꾹 참고 손님을 배려했을때 나중에 그손님의 주변인까지 판매를 하게 되었던적이 여러번이었죠
법이아닌 도의적인 책임과 배려를 다할때, 그손님은더 큰 덩어리가되어  반드시 나를 다시찾는다는 법칙... 저보다 더 잘아시리라 믿습니다
만약 이번의 경우도 원만하게 처리하여 굼금남님이 진심으로  배려를 받았다고 생각한다면 혹시 궁금남님이나 그의주변인이  자동차를 구매할 계획이 있다면 100% 소개 받았으리라 확신합니다 

싸움은 말리고 흥정은 붙여라는 옛말이 생각납니다
루팡님, 물론 신품도 아닌 중고품을 판매하면서 유통법규를 운운하자는 것이 아닙니다
굼긍남님의 환불요청 방법이 다소불쾌하셨고 이후 전후사정을 정확하게 모르는 붕세회원님들의 댓글중 일부가 억울하신내용도 있으리라 짐작 됩니다

하지만, 여기는 법규와 누구의 잘잘못을 가려  비난하고 편가르기를 하는곳이 아니라 단순히 낚시를 좋아하는 사람들이 서로모여 서로 정보를 나누고 정을 나누는곳으로 알고있습니다
물가에서 만나면 처음보는 사람이라도 내가 제자가 되기도하고 스승이 되기도하고 때로는 나이와 직업에 상관없이 친구가 된듯한 느낌이 들때도 많지요

제주제에 딱히 결론을 내리기 조심스럽지만 굼긍남님을 그냥 성격이 조금 급한 낚시조우라고 생각하시고 환불에 응해주시는것은 어떨까요?

궁금남님도 전화나 이럿 댓글형식이 아닌 박카스라도 한병 챙기셔서 직접 만나서 환불에 대한 양해를 구해 보시는것이 어떨까 싶네요 먼곳도 아니시라면서요..
신품도 환불요청할때 미안해하며 양해를 구하는 소비자가 많습니다
중고품을 환불할때는 좀더 신중하심이 맞을듯하네요

분명한것은 이런 상황들이 두분모두의 이미지에 좋은 영한은 주지 못한다는 점입니다
두분다 악하고 경우가 없는분들은 아닌듯한대 서로 자신의 서운하고 억울한  마음만 생각하여 더나빠 지는듯한 상황이 안타까워 두서없이 이말저말을 드려보았습니다
태공사마
아 그냥환불해주면되지 참... 여기 글쓴분들 90% 이상이 다환불에 찬성하시는데
머 그거 참... 환불해주세요그냥~참희한하시네거
dh천지
루팡님 진짜 그렇게 거래하느거 아닙니다.
못된네,진짜...
킹아더
당연히 환불해줘야죠 참 저분 왜 저러실까 갑갑하네
애긔붕어
ㅋㅋ몆푼한다고  당연히 환불해줘야지
자동차도 그리파나 ㅋㅋ