독보 VS 신위 VS 섬광X 18척

아내보다독보 12 6,871

안녕하세요.

최근에 국산대에서 독보14척으로 업글하여 사용중입니다.
독보16척 추가 구매하려고 하는데 물건이 없네요.

개인적으로 거래하는 낚시점에서 알아본 결과18척 독보,신위는 재고 있으며
섬광X는 알아보고 있는 중입니다.

국산대는 동와 무주도인 사용하다가 손맛보는 재미가 부족해서 업글도 할겸 손맛도 볼겸 독보로 갈아탔는데 추가 구매하려고 하니까 16척은 없고 건너뛰어 18척 부터 먼저 구매 해두려고 하는데 .....
셋중에 어떤대를 구매해야 하는지 고민이???? 무지 어렵습니다.

손맛을 보려고 독보로 갔는데 신위를 사자니 경질대로 알고 있으며 섬광은 제가 추구하는 디자인이 아니지만 무게감이 좋다는거...
신위는 동조가 같은 선조자라고 하는게 이게 무슨 의미인지 손맛은 보면서 끌어내기는 좋다고 하는데.... 그게 참....?
모르겠네요... 여긴 전라도 무안입니다.
이쪽은 중층낚시 하시는 분도 많이 없고 떡이 많은 저수지 하나 찾기 힘드네요.
그래서 좋은 로드 가지고 계신분도 보기 힘듭니다. 있으면 만져라도 봤겠지만.

현재 독보40신위35섬광25 % 생각중입니다.

붕님들께서 좋은 의견 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.6 아내보다독보  실버
7,000 (66.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

사브작
신위 생각보단 경질 선조자는 아닙니다...사람마다 다 틀리게 느끼시겠지만..

18척 남마랑 신위 써 본 결과...남마가 훨 경질로 느꼈구요...신위 18척은 머랄까...좀 특

이합니다....토독토독 거리면서..제압도 되고...독보 써보셨으면...18척은 신위로 선택하

시는 것도 나쁘지 않을꺼 같네요...무게감도 갠찬구요...재미있는 낚시대입니다...ㅎㅎ

신위 만에 매력에 한번 빠져 보세요..
익산조사
솔찍히 섬광 디자인 좋아서 쓰는사람 없습니다. 장척낚시는 무게가 낚시를 좌우 한다고 생각합니다.  독보는 노지보단 관리터에서  사용을 권하구요.  신위는 초릿대가 얇고 대가 빳빳하여 툭뚝치는 느낌이 본조자급보다 조금더 있긴합니다.  붕어를 수면으로 띄우는 시간을 줄여준다고  하지요. 허나 경험상  큰붕어 걸었을때 발앞쯤에서 살짝 도는 느낌이 들더군요.  신위는 무게도 있고 빠른낚시에 적합하니 섬광추천드려요.
삼손
전 독보 쓰고 있습니다..무게감 크게 못느낌니다. 그리구 전 노지에서 사용 많이 합니다.
제압 캐스팅  모두 훌륭  합니다.잔손맛 보다 묵직한 손맛이 있습니다.
여유  있는 낚시를 하시려면 독보  추천 드립니다...
조선하니
신위나 독보 비슷합니다
생각보다 연질대 입니다 부드럽게 휘고 제압도 괜찮습니다
물론 무게도 생각보단 가볍게 느껴집니다
휘나리
세대다 고가의 로드네요 각대마다 장점이 많죠 신위,독보, 섬광x  고르자면 섬광 추천 드림니다 캐스팅,무게감 못 느끼고 r 보다 보완이 많이되어 괜찮은것 같네요!!!!!!!!!!
삼삼이
주위에 독보18척 쓰는분 한번도 못봐서 구경도 못했구요ㅎ저의경험을 말씀드리자면
먼저 엑스대를 구입해서몇번 사용해봤습니다 물론18척으로요 가벼운거빼고는 그렇게
좋은점 못느낀바 지인한테처분하고 신위로 갈아탓습니다103g생각보다 무게감 못느끼고 제압력 과 안정감이 있어서 좋더군요 애착도가구요 그러나 낚시중 문득 문득 엑스대가 생각나더군요 그래 한번더 써보구 제대로 평가하자 제 나름 판단했지요 이번엔19척엑스대로 구입했습니다 제가 로드에대한 전문성 결여로 딱히 뭐가좋다라고 말씀은 못드리겠으나 먼저썻던 로드가 자꾸 생각날 정도면 분명좋은점이 많다는..저의짧은생각ㅎㅎ
x대와 신위 성질은다르지만 아주좋은 로드인거같습니다 자~알 선택하시길^^
신위
저라면 고민안하고 신위 18척갑니다.
킹아더
저는 독보와 신위, 섬광x 모두 사용해보았습니다. 독보 18 척  전 무게감이 너무 느껴져서 두번쓰고 분양했습니다. 저두 어지간히 손힘 좋은편인데 독보는 무게감이 확 오더라구여.. 무게감은 신위가 훨 낫구여.. 노지라면 신위도 좋지만 장시간하시면 아무래도 섬광X가 나을꺼 같습니다. 그리구 가격대비 다이와 헤라F 추천드려요..
아내보다독보
좋은글 대단히감사합니다.

정말 머리아프네요ㅋ 고가의 로드라 이중구매한다는건 생각도하기싫네요
그래서더신중해 지네요.

낚시점문의결과 독보 15  17  18  신위16  17  섬광은없네요
현재 구성상태가 14척 짝수인지라 16  18로가야하는데
지금도 생각만하다가 재고다 빠지겠네요.

답글감사합니다.
모노라인
세로드 다 괜찬은 로드로 특징이뚜렷하죠 ..18척으로 무게감은 의식않으셔두 ...
그리고18척 은 대부분 노지에서 사용빈도가 많을거예요
두꺼운 카본로드가 유리하다생각되네요....깊은수심에서 덩어리들은 장난아닙니다
관리터에서 척상들 휨세 아닙니다....세로드 중에서 선택이라면 신위,독보,x
개인적 생각입니다
적헤라
낚시대의 선택은 어느장소나 어종에 따라 정해지지만 가급적 자신의 낚시 스타일에 맞게
선택하시면 될겁니다
가령 아사다나나 장척 주즈리에 자신이 있어시다면 섬광x가 빛을 발할겁니다
그리고 주로 낚시를 즐겨하시는 장소가 좀 열악하고 자연지적인 요소가 강하다면 신위가
좀 더 안심이 될겁니다
마지막으로 독보는 생각처럼 약한 낚시대가 아님니다 주로 낚시환경이 좋고 잔교 낚시를 선호 하신다면 독보는 더없이 좋은낚시대입니다 환경이 좋은 곳에서 사용하면 좋다는 이유는 환경이 나쁜 곳에서 사용하면 쉽게 파손이 될지도 모른다는 의미는 아님니다
로드의 가격이 워낙에 고가라 심리적인 부담감이 있어서 하는 말입니다
아내보다독보
답글 주신 모든 분께 감사합니다.
이전 질문에도 적헤라님에 말씀에 시원하게 해결 되었었습니다.

오늘 독보로 결정해서 낼일 물건 온다고하네요.
신위는 재고 다빠지고 없어서 다음 기회에 접해봐야 겠씁니다.

무더위에 모두 건강잘챙기시고 안출하세요.^^