13척 추천좀해주세요.초짜 입니다

마을청년 25 7,133
안녕하세요. 내림낚시 완전초보 고수님들게 질문드립니다.
상품후기들을 계속보고있지만 도저히 감이 잡히질않네요
우선제가  하우스낚시터에서 쓸 13척을 구하고있습니다
작년에 차이조구 명경 13 척을썼었지요. 아주만족했습니다. 명경보다 약간 경질쪽을 구하고싶은데요, 그렇다고 너무 초경질은 원줄이 날라갈 위험도 있고
 ( 제가 마릿수잡기 게임을 많이 합니다 ㅋ) 추천좀 부탁합니다
너무 고가의대는 저한테는 아직 무리입니다. 일제 한번 써볼까 합니다

1번:시마노카스미
2번:다이와양주
3번:잇본승부???
4번:시마노 도춘
 더이상 고민하지않고 가장 많이 추천해주시는걸로 (중고) 사겠습니다
 환전기입니다 여러조사님들 감기조심하시고 출조길 안전출조 하세요^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 마을청년  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

마을청년
눈이계속 높아지고있습니다 도와주십시요..억제해야합니다
다이와 천봉검도 보입니다 ㅠㅠ
낚시광남
본조자로 구매하시면 되겠네요. 저도 초보인데

6:4 정도 나오면 게임하시기에 적당합니다 ㅎㅎㅎ

제가 쓰는거는 김상고 천무 입니다. (저 역시 초보)

양주나 도춘도 좋지만, 13척이면 동와 특작수 추천 드려요... 

초보는 AS가 편한 국산대가 좋을거도 같네요...
마을청년
특작수는 많이 낭창인다고 해서요
낚시광남
13척 까지는 괜찮아요...

아니면 흑일색도 쓸만합니다...

아니면 김상고 천무도 쓸만해요...

아니면 한방에 독보나 신위도 ㅎㅎㅎ
마을청년
제가 올림 민물낚시는 아주 빠꼼이인데 웨만한 낚시대 거의 다써봤죠
 내림낚시대는 도저히 감을 아예 못잡겠습니다
신위나 독보는 좋다고들 하지만 가격이 너무 비싸서 엄두를 못냅니다
관심주신분들 정말 감사드립니다
마을청년
그리고 김상고 천무 7척 사용해봤는데요..정말 이쁘고 뽀대나고 경질성도 좋았습니다
 그런데 손잡이가 좀 작더라구요. 천무도 한번 생각해 보겠습니다
두더지
보기중에 잇본승부 특작수 두대는 써봤습니다

잇본승부 가 특작수보다 제압면에서 더 좋습니다

짜장탕다니시겠네요 하우스 특성상 자리가 좁아서 특작수 민페입니다

조금나온지 오래된 강작 추천드립니다 가격 부담이 조금 덜 하실거에요
조선하니
신위 좋습니다
흑일색  비금도 평이 괜찮더군요
마을청년
신위 좋다고하지만 고가대는 아직 무리입니다. 답글주셔서 감사드립니다
낚시마
영규성광대 추천합니다.
어탁
민물낚시대 다 써보셨다니 드릴 말씀은 없습니다만
13척 정도에 마리수게임이라면 (600g이상 대물이 아니라면)
자수정 드림(또는 리미티드)도 괜찮은 것 같습니다.
저도 내림만 합니다.

특작수, 풍류도인, 흑일색, 천봉정, 열화, 용성, 고법사 등등 많이 써 봤는데
최근에 구입한 자수정 드림 23대가 챔질도 가장 빠르고 제어력도 웬만큼 나오더군요.
손이 싸구려라...^^

낚시대(특히 바닥대)에 대한 선입견이 자수정드림(15척 이상은 별로입니다만) 써보고
많이 바뀌는 중입니다.

단 정흡이어야 합니다...
마을청년
어탁님 관심가져 주셔서 감사합니다  하지만  모든레져가  기본이되어 있어야 본인이 즐기는 취미생활도 즐겁다  생각 합니다  만약 일행들과 등산을가는데 추리링이 편하다고하여 추리링입고 가면 이상하잖아요^^
합천호조사
꼭 일산보단
13척이면 비금 문주 흑일색 추천합니다
마을청년
비금  흑일색은 색깔이  제스타일이 아니라서 문주 한번 검색해보겠습니다 감사합니다
공산당
가격 착한 일산대 중고라면 경선경식 도춘 천봉검 천봉정경식 름도 소우누리 정도 겠네요!
양주는 그립감이 별로구 카스미는 무게 밸런스가 별로 인듯 싶습니다만..
개인차가 있겠지만요!
공오공
경선소우누리 13척 사용해보세요  아주 좋턴대요
마을청년
제가 맨처음생각했던거와는 다르게 지금 눈이너무 높아졌습니다ㅠㅠ 경선경식과 소우누리는 어떤 차이가 있나요?
공오공
경선경식 이 단종이후애 소우누리가 좀 보완되어 출시된 모델입니다
마을청년
낚시대  이름이  열화인가요?  제가 잘몰라서요  제원은 ㅇㆍㅣ디서 보나요?
마을청년
아~ 죄송합니다 불은색이네요ㅠㅠ  관심가져주셔서 감사합니다
러버지그
가마가츠 천야상발 15 척 파손으로 13척 만들어놓은거 있는데요
노지에서 그냥저냥 써봤는데 오히려 길이가 줄어서 제압력 우수하구요
덩어리도 부담없이 렌딩 됩니다 필요 하시면 10장에 드릴게요
마개 보증서 없구요 천집만 있네요
참고로 천집만 16만원 입니다 ㅎ
스위미
천야 상발 제가 구매 할게요~~^^
러버지그
손잡이랑 4번대 조금씩 절단해서 13척 만든겁니다
땐목
지금 도춘쓰고있는데 좀 부족함이 잇읍니다
릉으로 함가보세요 좀 되엇지만
손맛 환상입니다
소갈비
주문봉 남마 추천합니다.