18척

유재만 24 4,471
안녕하십니까~

다름이 아니라 18척 국산대로 6:4 정도비율의 낚시대로 어느회사 제품이 나오며

어느회제품이 좋은죠

물론 가격도 저렴하면 금상첨화겠죠~

많은 고견 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 약장수  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

무대까리곰
갠적으로 특작아 추천해드립니다.

특작아 18척의 경우 카본원사가 일산(미쯔비시)으로 상당히 부드럽습니다.

현제 뉴강파골드 18척과 특작아 18척 현봉경식 18척 석춘19척을 사용중인데 가장 많이

손이가구 애착이 가는대가 특작아 인것 같습니다.
무대까리곰
카본원사가 일산이라 부드러운건 아니구요. ^^

전체적인 밸런스가 부드럽습니다.
지름
6/4휨세면 손맛대가 아닌가요 장척일수록 빠빴한것이 유리하다던데
투척도 용의하고 주변에서 전 그렇게들어서 무리해서 일산대 구입했구요
그래서 저는 가벼운 별작운류도인을 권하구시내요 아마국산대 중엔 가장
무게가 가벼운걸로 알구있는데요.......................ㅋㅋㅋ
떠돌이1
나중 중고가도 생각하시면 일제로 가심이 어떨지..
최필선
잘보고갑니다
레쯔비
18척 정도면 투척과 랜딩을 생각해서
조금은 경질휨세가 좋은것 같습니다.
같은 제품 낚시대라도 척수마다 휨세가 조금은 다릅니다.
동조자급 낚시대로 알아보면 되겠네요
게으른붕어
저도 동아물산에 별작운류도인에 한표
가볍고 휨세도 괜찮은것 같음
민폐노우
댓글내용 확인
낚시인생
보증금 맡기고 사용한다 생각하면 편할듯 합니다. 제생각엔 18척은 일산대를 사용하시는게 좋을것 같은데 가격도 중고를 생각하신다면 중가도 많이 있거든요...
떡킬
제 생각은 왠만한 중급 일산대보다 동와에서 나온 특작수 추천합니다.
동와제품 중 가장 맘에드는 낚시대입니다.
휨세도 원하시는대로 나오고, AS는 나무랄데없고요.....
유재만
답변들 해주셨서 감사드립니다  많은도움 되었습니다.
이정규
얼마전에 18척 문의 했던 글도 있죠 아마?
그 글도 참고하세요~
으라차차
일제 넘 비싸요 ㅡㅡ;;  하긴 국산도  비스무리해요 ㅎㅎ 
가격에 압박 ㅜㅜ
강석준
18척 정도면 일단 무게를 생각 하셔야 될겁니다
장시간 낚시를 하려면 가벼워야 하기때문이죠 ...
국산대라하면 동와 별작 운류도인이 있긴한데 18척이 무게가 상당하더군요
그래서 전 시마노 섬광대를 추천해 드리고 싶네요
18척 무게가 79g 왠만한 국산대 12척 무게죠 ..
저도 18척 쓰고 있는데 하루종일 휘둘러도 끄떡 없습니다
조금 무리 하시더라도 한번 써보세요 후회안하실거에요
무대포1
18척이면 무게고려해서 정하세요 제가 남수18척 95그램입니다 쓰다가 손목이 아파서 보천원 18척 쓰는데 가격의 압박이 심하지만 종말 좋더군요....같은 그램이지만 무게 중심이 중요합니다 남수는 무게가무겁게 느껴지지만 보천원은 가볍게 느껴집니다...
다음은 투척도 생각하셔야 할듯합니다  제가 천성대와 보천원 성광중에 고민한 부분이
무게 캐스팅 대의아름다움 입니다 천성대는 써보신분들이 바람이 불면 투척이 어렵다고들 하시더군요 ..그리고 섬광대는 대의아름다움에서 조금 떨어진다고 생각했습니다
어디까지나 제 생각과 취향을 예를든것이니 오해 마세요 모두 좋읃대입니다
제가 이 이야기를 하는 이유는 다이와든 시마노든 국산이든 몇가지 대를선정하신다음
하나하나 자신의 조건에 맞지않는대를 지우세요...꼭 일산이 좋다는것은 아니지만
일산대를 가격의 압박이 장난이 아니지요 하지만 가지고 보기만 해도 맘에드는 소장가치가 있고 자신에게 꼭 맞는 장비를만나야 한다고 생각 됩니다아무리 비산대라 해도
손에 안맞아서 쓰면 힘들고 맘에 안든다면 아니라고 생각 되니깐요.....좋은대 맘에드는대 만나셔서 월이 많이 하시고 즐거운 낚시 하시길요~~
가텐
무대까리곰님께 한표~~^^
레인아이
무게중심이 앞쪽에 있는것은 장척일경우에 챔질이 잘되고 성공이 많습니다.
반면에 뒤쪽에 있으면 가볍게 느껴지지만 후킹률이 떨어질수가 있는것 같더라고요
기본만이
잘보았습니다.
독고붕애
무대포1님 좋은 정보 감사합니다...
박상선
국산이면 별작운류도인 추천 드립니다 강추^^
이누야샤
국산대 별작 운류도인 사용 하고 있음니다
밤세 투척해도 팔이 아프지는 않아요 강추~~~~
네이비
써보고싶네요...
예교짱
무대포님 의견에 한표...특작수 18척은 손목에 좀 무리가 오더군요..
1tray
ㅈㄷ