18척..익?섬광x보천원.흑염.열스.

둠벙이 21 5,948
환장천18척 구매 실패후....
고민..입니다..허구헌날..붕새 사용기 들락날락..
들어보고 구매하면 좋으련만...ㅡㅡ;
15척 신위사용중..
낚시 스타일..번거롭더라도..수품궁금중에 잘못 올려서 거기가면..ㅡ,ㅡㅈㅅ
섬광x는 사용기가 없고....
익이 땡기긴 하는대...고탄성....
2박이상 낚시 할일은 3년뒤에나 가능하고.....
여러분 도와주새요.ㅠㅠ
다시는 18척으로,.....사용기코너에 질문 안하게요^^;ㅎㅎ
아환장~~~~~천,,,,
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.3 둠벙이  실버
3,298 (99.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어맛글루텐
고탄성로드 원하지 않으시면 보천원 18척 한번 고려해보심이 어떠실지..
다른분들은 어떠실지 모르겠지만
잠안자고 보천원 18척으로 이틀동안 휘둘러 본적이 있습니다..
무게는 95그람 인걸로 기억하고 있습니다만..
케스팅만 편하게 하시면 부담 없는 무게라고 생각합니다..
대도 짱짱하다 생각하구요^^
노지문
18척 정도면 무리 없을듯 합니다..
제목에 나열하신 익 섬광X 흑염 열화S 경량 로드는 왠지 모르게 불안하더라구요..
튼튼한 녀석으로 찾아보세요..(위 로드들이 안튼튼하다는 말이 절대 아닙니다)
저는 경장 18척 사용중인데 전혀 무리없이 잘 사용합니다..
붕어맛글루님께서 말씀하신 보천원 워낙 많은분들에게 인정받고 사랑받은 로드이니 참고하셔도 좋을것 같습니다..
요즘 상태좋은물건 장터에 많이 나오는것 같던데 함 고려해 보세요^^
둠벙이
붕어맛글루님.노지문님 답변 감사합니다..
익 아니면 보천원 생각 하고있었습니다..ㅎㅎ
정말 머리가 아프내욤.ㅎㅎ
그린나래
안녕하세요~
15척 신위사용중이시라면 18척도 신위를 추천드리고 싶습니다
어떤조사님은 무게감땜에 힘드시다는 분들도 있으신데
제가 사용해본 결과 사용하시는데 전혀 문제되지 않았습니다..
제가 키 175 몸무게 63kg 나감니다 나름 마른체형이죠
그러나 힘들거나 무겁다는건 전혀 느끼지 못했습니다....
캐스팅..제압... 둘다 충촉할수 있는 로드였습니다
(바람부는날 저푼수 쏠리드 찌등도 잘 날라감니다)
장척으로 갈수록 손맛보다는 캐스팅과 제압 위주로 고려하심이 좋을듯 합니다.
게임낚시/노지낚시를 모두 소화해낼수있는 최고의 로드가 아닌가 싶습니다
이상 제 소견이였습니다~
둠벙이
그린나래님 답변 감사합니다..
마르셧내요..ㅎ 전183에 60kg인대 ㅎㅎㅎ 저보단 갠춤 하시내욤.ㅋㅋ
신위도 생각은 해보았으나..100그람 대 넘어가면 제가 조금 버겁더라구욤..
신위18척 들어 보진 못했지만요.ㅎㅎ
7곱칸장대
현재 천야상발 사용중입니다 ㅋ 헤라..에서 30%로 세일중입니당 ^^ 캐스팅 손맛 휨세 좋습니다..즐기는낚시시 추천합니다 ^^
둠벙이
7곱칸장대님 답변 감사합니다.
상발이도 갠춤 하내욤.ㅎ 95g에...815000원. 가격도ㅎ
써보고 구매할수만 있다면....
7곱칸장대
내일  천안 성남지오세효 제꺼 ..사용해보세효 ㅎㅎㅎ
7곱칸장대
환장천은 일본에 가있어서 언제돌아올려나...
둠벙이
전북권이라.ㅎㅎ 환장천은 왜 일본으로?ㅎㅎ
7곱칸장대
보증처리로 탐라에서 일본으로  작년 12월에 보낸게 아직도 연락이 없습니다
바람과붕어
제가 18척 환장천 보증처리 해보니 2개월 걸렸습니다
일본재품 그정도는 각오해야지요
현재 섬광 21척도 보증처리 중인대 한달 넘었습니다 안즉 연락 없습니다
콜붕어
정보감사합니다
둠벙이
12월....허거덩..ㅎㅎ
하x레..에서 제고 있다고 환장18척....문자왔는대..
고민이내욤.ㅎㅎㅎ 내수라....
둠벙이
정신건강을 위해...상발이 정품..이나..대아 중고로 가야하나...
일단 인지도가 많으니..수리대나..보증서 구하기 쉬울거 같고..
워미~~~머리 쥐나내~~~
여권 차즈러 가따 옵니다..ㅡㅡ
이쁜딸
재고 있는데 멀 망설여여 생각만 하다 님 머리만 아픕니다
어차피 가마가츠 물품은 내수든 정품이든 2년밖에 보증안되는데그냥 저처럼 사고싶으신거 사세요
부러지면 그때가서의 일이고 괜히  다른거  샀다가 맘에안드시면  어쩌실려고..
자기가 사고싶은걸 사야 맘에안들어도 후회없죠
전 환장천 사고 후회 안하네요
신중히 선택하시길
둠벙이
이쁜딸님 답변 감사합니다..
신혼여행을....일본으로 가야하나``;ㅎㅎㅎ
우백호
섬광r 익 흑염 사용해본 결과
익이 가장 가지고 놀기 좋아요
손맛 무게감 제압 투척 손잡이 후회 없을듯
관리만 잘하고 랜딩시 너무 뒤로 꺽지만 않으면
파손 위험 없어요
둠벙이
우백호님 답변 감사합니다.
익.신품.천야상발 헤x헤x30%신품..보천원 중고..이셋중에 골라볼랍니다...
둠벙이
신위도 땡기내...18척~~~아놔.ㅋㅋ 돈없을때보다 막상 사려니 더힘드내욤...
적헤라
신위18척 구입해서 흔들어 보고 챔질 해 보니 무게감은 생각이상으로 상당시 가볍습니다 대아18척보다느낌이 훨신 샤프하며 출렁임없는 허리는 아사다나에 딱이다 쉽습니나 물가에서 사용을 더 해보야 겠습니다