신위 12척

스케일rc 10 2,934
몇일전 신위12척을 구입했습니다.
그런데..초릿대가 좀 의아해 질문좀 올려봅니다.

꽂아지는 부분부터 초릿대 끝까지 점차적으로 가늘어지다..
어느부분에 와서(3/2지점)..동그랗고 뽈록하게 커지다 다시 가늘어 지는 느낌입니다.
원래 신위 초릿대가 이런가 해서 글올려 봅니다.
신위 사용자님들 초릿대는 어떠하신지요?

아무리 한절한절 손으로 각자 만들었다 하지만..
원래 이게 정상인가 싶네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.8 새우랑  실버
9,215 (6.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

휴목
반무구 초릿대는 모두 그렇습니다.
튜블러에서 솔리드로 변경되는 부분이 약간 보강되어 있는데
휨세등에 영향을 주지는 않더군요^^
7곱칸장대
풍인도 마찬가지입니다.....  두껍다가 얇아지는....
군단
남마 13척/15척도 맞찮가지입니다...
전층대감
남마 신위등 반무구 초릿대를 사용하는 척수는 동일한 현상인거 같습니다.
정확히 대를 관찰하셨군요 ^^
가마가츠
물가름 소리의 향상을위해  특수 작업을 한것입니다.
배고파
제꺼 남마 신위 풍인 모두다 그러네요 ㅎㅎ 요 3대가 챔질시 기분이 좋은대죠 ㅋ
대식
@저도 이번에 신위 구입할 생각인데,,,

처음접해보는 로드라 기대가 됨니다..
다안다박사
신위 마음에 두고 있는데 잘보고 갑니다
레이디
저도 신위 구입하려는중인데 참고해야것네요
정보 잘보고갑니다^^
초보붕어
저도 신위 살까 생각중인데 좋은 정보 잘 보고 갑니다^^