잘 안돼네요~^^

초보자 12 2,941
저는 D사의 전층낚시대를 사용하는  초보자랍니다.  그런데 요즘 낚시후
정리하려고 마디(절)를 빼려하면 여간 힘든게 아니랍니다. 주변분께 도움을
청할때도 있구요. 낚시대가 불량은 아닌것 같은데 도무지 이유를 알수가
없네요. 날씨영양인지요?  아님 제가 관리를잘못한 탓인지요?  교환을 해야하는지....
구입한지는 3년되었는데요 사용은 그다지 많이 않했구요. 물론 사용후엔
고운천으로 잘닦아 보관하였구요..
이런 경험이 있으신 조사님 계시면 도움부탁 드려요^^
아님 회사에 보증서도 있으니  보내야 하는지 갈등이네요.
혹 비용은 또 어떻게 부담하는지도요.^*^
조사님들의 좋은지혜방법 부탁 드려요 .
늘 건강유의 하시고 하시는 일마다 대박나시길 빌께요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 초보자  실버
115 (11.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

허당붕어
예전에 김xx 낚시 천 x 를 사용할때 저도 여러번 격었는데요
낚시대 광택제로 여러번 딱고 나서는 그후로는 훨씬 수월하더군요
5~6000원정도 할겁니다
초보자
좋은 정보 감사드립니다.
요번주일에 낚시가게에서 하나쯤 구입해놔둬도
괜 찮을듯 싶습니다.
조선하니
실제로 꽉 끼워서 그런것이 아니라면 도색이나 구경에 문제있을지도 모르니
제조사에 문의해보시고 교환 받는방법도 있으리라 봅니다
초보자
좋은 정보 감사드립니다.
제조사에 문의도 해봐야 겠어요.
즐건 주말 되세요
곰마스터
카본이라고는해도 기온 영향을 조금이나마 받습니다
(겨울철이 여름철보다 대가 더 잘부러짐)
너무 꽉 낀 상태에서 기온이 하락하게되면 부피가 약간 줄어들수도 있습니다
(저도 얼마전에 받침대 꽉끼어서 히터로 뜨겁게한후에 겨우겨우 뺐슴)
그리고 위에 리플단 분들말씀처럼 낚시 왁스나 정비도구로 낚시후에 정비해주면 그런 형상이 확실히 줄어듭니다
초보자
세심하고 구체적인 방법에 감사드려요^^
이 방법도 일단 실해에 옮겨 봐야 겠네요~
 저도 그러면 마스터가 되겠죠^^
임기사
너무세게  끼우지  마세요..
그냥  살짝에서  조금  세다  십~게  끼우세요^^
  그리고  집에 오셔서는  마른  천으로  닦으시고
 왁스칠 !!! 요거  중요 해요..
  물기잇는채로  보관  하시면  칠두  부풀고  이물질 이  말라서
  접착제 역활하는거 갇어요...
  그럼  즐낚  하세요..
항상  건강  하시구요,,,,
초보자
여러조사님들의  덕분에 문제가 해결 될것같습니다.
감사드립니다
주말이 다가오네요 설도 다가오구요
즐건 주말 되시길 바래요
강물같은세월
낚시가게  안가셔두되구요.자동차용품중에  콤파운드튜부식있습니다.마디끝분만바르시고,들어가는거,보시면서  문지르세요.많이문지르면.헐거워지니,조심하시구요.
삼삼이
차동차용 컴파운드는 절대안됩니다. 연마제 성분이섞여서 로드 버립니다
로드 전용 세정및 코팅제있습니다 가격은 1만원 미만이니 구입하셔서 써보세요
휘리릭
ㅋㅋ 컴파운드  큰일납니다/.
코팅한거 옷벗기기라생각하시면 됩니다.
자전거
컴파운드? 낚시대 버리라는 소리죠. ㅎㅎㅎ