12.15.18척 세팅을 할려합니다..어떤대가 좋을련지?

구력20년 18 2,936

- 양어장을 주로 가서 내림낚시를 합니다.

양어장 특성상 고기힘이 좋은데도 있고...그냥 저냥한곳도 있는데 고기힘이

좋은곳은 목줄이 나가든 원줄이 나가든 하는 현상이 빈번한데요..

낚수대에 탄성이나 휨세에도 비례한다고 생각합니다.

지금은 저렴한 대를 구입하여 쓰고 있는데  대의 탄력이 좀 약하다 해야 할까

요 노지 나가서 50정도 되는 잉어도 잡아 봤지만   좀 고급스럽고  탄력이 좋은

낚수대를 구입하고자 하오니 좋은 낚수대 추천좀 해주세요...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 구력20년  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

내림좋아
13척 까지는 손맛대로 고죽이 좋다고 알려져 있고, 저또한 9척부터 13척까지 마련했습니다.  15척은 보통 많이 쓰는 주력대이고 양어장에서는 많이 쓸 일이 없을 것 같습니다. 노지에서 쓰기에는 경질대가 좋지 않나 싶어요. 저는 유양 경기 극, 시마노 경선경식 2대 있어요. 좋은 제품 구하세요. 18척은 저도 고려 중인데 그냥 경기극이랑 세트 맞출려고 합니다.
꼬마헤라
가마가츠 "름도" 12,15,18척 강추~!!
노정식
12척은 다이와 호철!! 가격대비 좋은 낚시대라구 생각합니다!
15척은 고법사!or보천원 카본대중에는 최고죠? 손맛..제어..캐스팅!
18척은 고법사는 써보질 못해서,, 보천원 한표 던질까 합니다!
버들이~~~
양어장 같으면 제압도 잘되야 하고 옆조사님들께 피해도 없어야 하니  강작이나 경선경식  현봉경식 남수 정도  그중에 남수가 중고가도 저렴하고  좋습니다  18척 95그람이면  무난하게 쓸수 있습니다
서울산
어느정도의가격을 생각하시는지 모르겠네요
요즘 워낙 일산대들이 가격이 올라가서리 추천하기가 좀그렇지만 고급스러우면서
튼튼한것을 원하신다면 보천원이 제일 났겠죠??
만약 사용하시다가 분양하신다는걸 감안하신다면 보천원이 젤낫겠죠?
보천원은 분양도 쉬우니까여~~~~~~~~남수대도 튼튼하구요 요즘싸이트에남수대
한정할인들이 많이있습니당
떠돌이1
요즘 환율땜에 너무 제품가가 고고 행진 중입니다.
다이와 고법사는 현재 제고가 있을런지 의문이내요(기존 환율에서 )
보천원은 만어 낚시에서 판매하고 있내요..
저도 지금 두대 중에서 갈등중에 있어서 쉽사리 결론은 못내리겠내요.
시마노는 하나도 없으니. 보천원으로 갈까 생각중인데요..
중고도 잘올라 오는것 같지 않고요..
레쯔비
잉어 향어가 많으면 경선경식 추천해 봅니다.
제어력이 중요한것 같아서.
고급 스럽고 비싼대는 위에분들이 많이 언급하신것..
사필귀정
로드는 스타일에 따라다르다고생각합니다
우선제압이 잘되고 투척이 잘된다 하면 올라운드 보천원 이 평이젤낳구요
남마.남수.름도. 경선경식.석춘. 이정도선에서 선택하심 후회는없을거같습니다 ...
으라차차
경선경식이 한표요~~
산타크루즈
18척 말고는 양어장용으로 경선경식 추천합니다.
18척은 좀 무거워요..ㅎㅎㅎ 105g 입니다.. 그래도 유료터는 괜찮구요.
노지용이라면 18척은 개인적으로 비추입니다.
정중동
경장이나 남마대 한번 보십시요
주종식
요즘 좋은 낚시대가 워낙 많아서 추천불가 ㅎㅎㅎ
최필선
경장은 진짜 좋던데요
필링
경장이나 남마대 쇼핑몰 잘찾아보시면 세일하는곳을
본것 같습니다. 잘찾아보시면 저렴하게 구입가능할지 모르겠네요
일천
12척 호철 15척 보천원 18척 보천원 강추입니다..
페라가모
돈이 많이 들어도 비싼거 사세요 뽀대 짱이니깐요 ㅎㅎ
올 보천원에 한표요 ㅎㅎㅎ
삼손
많이 배우고 갑니다.
예교짱
뽀대낚시 얼마 못가지 않을까요..ㅋ