가마가츠m3 사용기를 알고 싶습니다

아돌프 6 4,614
m3 의 평가가 있지 않아

알고 싶네요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 아돌프  실버
110 (11%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

쏙하는 입질
개인적으로 m3 찬양자입니다..(현재 낚시 접었을때 12,15는 분양)
사용해본 척수가 12,14,15,16,입니다.. 다른척수도 구입하려고 했지만 인연이 되질 못해
몇번 구입실패를 했었구요.. 현재는 14,16만 남아있습니다..
윗척수들 사용하는데 특별히 나쁜점은 전혀 없습니다만 차이점은 있습니다..
12척 : 물가름 좋습니다.. 휨새는 전형적인 본조자 휨새로 부드럽습니다.. 토도독쳐주는 잔손맛은 지금까지 제가 사용해본 로드들(척수와 모델 전부와 비교해도)중 단연최고입니다.. 늘어지는 느낌이 아니기에 제압도 좋습니다..
15척 : 이낚시대 역시 초친이나 중층권에서 사용하기엔 단연 발군이라 생각합니다..
챔질은 12척보단 덜 날렵하지만 그런대로 중상이상은 된다고 생각합니다.. 12척과 느낌과 대략적으로 비슷한데 잔손맛은 12척보다 아주 약간 떨어집니다.. 휨새는 비슷한 느낌..
14척 : 12척15척 사용해보고 너무 맘에들어 헤라헤라닷컴에서 신품구입.. 특이한점은 12척과도15척과도 조금 다른 느낌입니다.. 일단 휨새가 12와 15보다 훨씬 부드럽고 잔손맛은 좀 떨어집니다.. 거의 동조자근처까지 휜다고 보셔도 무방할정도? 하지만 어지간한 로드보다는 토도독 잔손맛 있습니다..
16척 : 역시 초친등엔 사용하기 좋지만 소꼬용으론 부드러움때문에 조금은 아쉬운 척수 입니다.. 휨새는 15척과 비슷한데 잔손맛은 15척보다 제법 떨어집니다..
종합해봤을때 15척까지는 누구에게도 권해볼만한 로드였고.. 한참 낚시대에 미쳐있을때 갖고있던 장월13척과 비교해보니 장월은 카본이 4절에 두껍게 말려있었고 12척 m3는 3번대가 두껍게 말려있더군요.. 그렇기에 잔손맛이 그렇게 탁월한게 아니었을까 생각해본적 있습니다.. 성격상 같은 모델을 절대 사용하지 않는데 m3 12척 15척은 다시금 구매하고 싶은 로드입니다.. 암튼 저에게있어선 보천원대아보다 훨씬 좋았던 로드였습니다..
dh천지
얼마전 장터에 신품 매물이 꽤 오래 머물러있던 기억이 있네요...
단종된 제품에다 가마특유의 디자인이 중층대와는 매치가 잘 않되고 그리 인기있는 제품이 아니어서 구매자가 쉽게 없었다고 봅니다...
바다에서는 가마대가 최고라도 아무래도 중충대에서 더구나 가마고유디자인이 관심이 가질 않더군요...매장에서 m3 떨이로 아직도 제고를 판매하는 곳이 몇군데 보이던데요...중고로 되팔기도 힘들것 같구 단종이라 as도 생각한다면 신중히 함 생각해보세요
쏙하는 입질
네.. 저도 그때 15척인가? 그 매물 봤습니다.. 못보다가 연락해보니 판매완료더군요.. 디자인은 정말 좋지못하죠.. 그리고 간혹 사이트등에 나와있는 m3들은 거의 18척이더군요.. 장척은 저도 매력을 느끼지 못합니다.. 요즘 장척은 가마가츠 환장천이 최고의 인기를 누리고 있는데 가마가츠에서 이제 중층대에도 투자를 결심한거지 그건 저도 잘 모르겠네요.. 암튼 천지님말씀대로 단종으로 인해 수리도 힘들지만 반면 상대적으로 저렴한 가격에 매물이 형성되고 아주 특별한 경우가 아닌이상 사용자만 잘 사용하면 파손 걱정은 없다고 봅니다.. 지금보니 제가 장점만 적은듯한데 단점도 있습니다.. 가마가츠 낚시대가 거의가 그렇지만 체결좋지 못하고 디자인 구립니다.. ^^
배고파
안녕하세요

엠3 탐라무역에 재고가 있습니다.

전시상품이라 보증서는 없이 판매하지만 그만큼 가격이 저렴하게 판매하고 있습니다.

제주도에 여행갔을때 비행기 시간이 남아서 탐라무역에 들렸다가 중층대는 엠3만 남았

다고 보여주셨죠 ㅎㅎ

전화해서 문의해보세요 상당히 저렴했습니다.

단척부터 16척까지 본거같습니다.^^

가마가츠 낚시대 묘한 매력이 있습니다  점점 제 가방에서 시마노 다이와에서 가마가츠로 바뀌기 시작하네요 ㅎㅎ
SsbrakNim
9척 사용후 분양 하였는데요.....

잔손맛 하나 정말 좋았습니다,,,,

다만 휨세에서는 9척의 경우 선조자 급이었으며, 7:3정도 느꼇던거 같습니다.

톡톡치는 잔손맛은 대다수 선조자 급에서 볼수는 있으나, m3의 경우 더욱 더 았던 느낌입니다...

분양은 단지 제가 동조자 & 본조자 급을 선호해서 넘겼지만,
암튼 좋은 낚시대 입니다...

글구 하나 더 디자인은 영 아닙니다... 검은색 바디에 빨간띠....
디자인이 많이 좌지 하지는 않지만, 의뢰로 신경은 쓰이더라구요...

참고만 하세요...
붕어빵2
기능면에서는 몰라도..디자인도 빼놓을수 없는 부분이죠~
우스갯소리로..!!
5000CC세단에 승차감 좋지만~
포니2 디자인이면 좀...??그렇지요ㅋ