다이와 쿠로무크 문의드립니다.

두루두루 13 5,711
안녕하세여.선배님들~^^

쿠로무크 9척 사용하신 선배님들 계시면 후기 부탁드리겠습니다.

감기 조심하시고 안출 어복충만 하세여^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 두루두루  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

억척붕어2
안녕하세요
손맛 비에 묵지한 맛 살라있는 낚시대 입니다
초칭할때 늦겨보세요
싹쓸이
9,11,13 사용중입니다. 9척 첫느낌 "모나미볼펜보다 가는데 괜찮을라나" 딱 이거였습니다. 실 사용은 허리힘, 제어럭, 좋구요. 특히 휨세, 손맛 예술입니다.  쵸친용으로 강추하구요. 13척은 타 로드에 비해 무게감 있는 편입니다. 무게 중심이 전체고루 퍼져 있는 것으로 생각되며 기분 좋은 무게감 이랄까요  얇지만 듬직한 그런 느낌 강합니다.
두루두루
어척붕어2님 싹쓸이님 답글 감사합니다.^^
역시 비싼대인 만큼 좋은 낚시대인거 같네여
제가 입문한지 얼마 되지 않아 아직도 문의 할게 많이 있는데....^^
제 문의글 또 보시면 답글 부탁드립니다.
감기 조심하시고 항상 안출 하세여^^
감사합니다.
네모
저는 11척 사용중인데요. 물 속에서 고기의 기동이 잘 느껴집니다 고기가. 쳐박을때. 뿐만 아니라 방향 전환시도 잘 전달됩니다. 그리고 그 느낌이 다른 낚시대보다 강하게 전달되어집니다
섬광xx
너무 궁금해서 쿠로무크 9척주문해서 오늘받았네요.아직 사용은 안해봤지만 외관상으론 고가의 로드에비해 마감이 좀 실망스럽네요.초릿대와 2번대 이음새도 깔끔하게 들어가는게아니고 좀 몬가 부족한 느낌입니다.2번대에서 손잡이대들어가는부분은 괜찮은데 초리대이음부분이 각진거같은 느낌이듭니다.손잡이부분 마감도 미흡해보이고 마개도...천집은 로드를 보호하는 옷과같은것인데..이중포켓이 아니구그냥 하나짜리 주머니에불과한거같아 실망했구요.진짜 말이안나오는군요.로드가 젤 중요한부분이라지만 구성품또한 고가의 로드에 맞게 신경을 썻어
야한다생각되네요.로드흔들어보니 로드느낌이 앏은바디에서 걱정했던부분을 믿음으로바꿀수있는부분 허리부분이강하게보였고 내 손이느끼고있네요 쿠로무크 물건은 맞는듯합니다.
음....오랜만에 또 다른손맛을 안겨줄것같은 기대감이 생깁니다.시마노와는 또 다른 다이와의 매력 쿠로무크에서 찾을수있을것같습니다.
하지만 로드마감이나 구성품등 아직 시마노를 따라오기엔 부족해보이네요.제 짧은 개인적인생각들 이었으니 혹시반론있으신분들계시면 제가 주말에 사몽해보구 글올리겠습니다.
백년지기
섬광 xx 님도 저랑 비슷한 생각을 하셨네요..^^
저는 천집이 2중 포켓이 아니라서 불량으로 반품 신청할려고 했었어요.^^
 겉으로 보기에 수려한 외모는 아니지만..
사용해 보시면 앏은 바디에서 나오는 든든한 허리힘이 아주 예술입니다.
9척 구루무크  제게 있는 유일한 다이와대로 뭔가 모를 끈끈한 매력을 가지고 있어
구색이 맞지 않으나 중복으로 소장하고 있습니다.  ^^
힘좋은 넘 걸어도 아주 든든하게 그리고 손맛 제대로 볼수 있는 로드 인것 같습니다.
섬광xx
지난주말 이틀에 걸쳐 9척 사용해보았는데....부드러운듯하면서 강한 허리가 붕어의 움직임을 2번대에서 초리로 힘을전달하여 대가 부드럽게 일어서는걸보며 눈맛 제대로보았네여 그에비해 로드에 전해지는 손맛은 좀 둔한듯했습니다.투척두 상당히 깔끔했고 챔질시엔 샤프한 느낌과 소리가 눈과 귀를 즐겁게해주었네요 랜딩시 쭈욱 붕어가 올라왔다 수면에 얼굴을 비췬후 처박을때의 휨새와 묵직함이 참 좋았습니다. 얇은바디라 불안한 마음이들어서일까 대만 잡고있었는데 2번대가 붕어를 일으켜세우는모습보고 쫌 놀랐습니다.붕어크기가 648g짜리였는데 그 휨새와 제어력을보고 불안한 마음이 싹 사라졌네여.오랜만에 개인적으로 만족스러운 로드만난거같아 기분좋습니다.하지만 손맛을 중요하게 생각하시는 분들에겐 쪼꼼 부족한면이 있어보입니다.손잡이또한 생각보다 마니 작아서 손이 큰분들께는 단점이될꺼같구요 반대로 손이 작으신분들껜 좋겠네요.저는 능직 손잡이에 익숙해서그런지 손잡이부분이 아쉬움이 남네요.로드 자체는 저한테 맞는거같아 만족하지만 그외 구성품은....천집만보고있노라면 짜증이 밀려옵니다.어디서 이런 천집을 만들생각을했을까란 생각이듭니다.암튼 로드만 맘에듭니다.
백년지기
저는 그냥 깨끗이 물기 닦아 천집에 넣습니다.
도장이 아주 특별하거나 등의 이유가 있어서 2중천집을 안만들었을 것이라는 믿음으로
^^
두루두루
네모님,섬광xx님,벡년지기님 댓글 감사드립니다.^^
특히 섬광xx 아주 자세한 후기 대단히 감사합니다.
로드도 로드지만 천집에서 알수없는 무엇가가 풍기는 맛이 나름 있는 건데...ㅎㅎㅎㅎ
참아쉽습니다.ㅠ,.ㅠ
저는 아직도 어떤 로드를 사야할지 고민만 하고 있습니다.
한번구입하면 낚시 접지않는이상 안바꾸는 스타일이여서 신중하게 로드 선택하고있습니다.행복한 고민인지 먼지모르겠네여....ㅎㅎㅎㅎ
이것저것 로드에 관해서 문의하고 싶은데.... 선배님들 귀찮아하실까바 글올리기가 좀 그러네여....ㅎㅎㅎㅎ
댓글 달아주신 모든 선배님들 감사합니다.
건강 조심하시고 취미활동 즐겁게 하셨으면 합니다.
네모
낚시대가 워낙 가늘어 조심 조심 다루는데 지난 토요일 잉어 60cm 넘는 것이 바닥에서 정흡으로 받아 먹었어요. 그런데 생각보다 제압이 잘 되더라구요. 어느 정도 휨세까지 휘더니 그 상태로 버티다 일어서서 제압해주더라구요.
쿠로무크 정말 괜찮은 로드인것 같습니다. 단 천집은 정말 낚시대를 보관하기가 좀 그래서 낚시 이후에는 따로 분리해서 보관하는 것이 좋을 것 같습니다.
삼삼이
이중천집 공방에 주문해서 쓰세요. 두껍구 저렴하니 좋습니다.(1만원 안쪽)
기존천집은 잘 보관하시고. 전 그렇게 사용합니다. 필요하시면 공방 알려드리겠습니다.
섬광xx
공방알려주심 감사하겠습니다...
네모
삼삼이님 조도 공방 주소 좀 알려주세요. 감사합니다.