10~11척 손맛대 추천부탁드려요.

니가장땡 55 5,490
현재 12척 고죽 쓰고있습니다.

고죽의 휨세에는 매우 만족 하고있습니다.

고죽 손맛이 늘어지는 손맛이라

10~11척으로 토도독대는 손맛대를 하나 장만하려고 하는데

추천부탁드릴께요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 상주장땡  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

이규택
10척은 태경조구 음공 추천하고싶습니다.
2년전 구입해서 다른 장비들은 업글했어도 음공만은 제손에 딱맞아서 계속쓰고있는중입니다.
강한 허리힘에 손맛도 일품입니다.
가격도 착해서 다시 구입한다고해도 음공을 구입할꺼 같습니다.
8 10 12척을 써봤는데 10척이 로열척수인듯합니다.
진시황
개인적으로 가격대비 다이신 패자 추천 합니다
허리힘도 강하고 제압도 그만인것 갇네요

이왕이면 경제도 어려우니 괞찬은 중고로 구입하심이 좋을것 갇네요
강조사
가마가츠 장월도 좋습니다 여유 되시면 한번 써보세요
소소키
10척정도면 호철 추천해 드립니다~~
낚시마
고죽으로 가시져^^
주종식
일천 권합니다 ^^*
날라리낚시꾼
튀는 손맛이면 릉,남마.주단 강력 추천합니다`~ 주단은 너무 무게감이 없는것이 흠이지만 손맛은 무척 뛰어납니다`~
맥도날드
일천에 한표 꾹~~~~~~~~
먼산두리베기
고법사 죽이는데.............
내림낚시
본누게두 죽이는데.... 10척 쓰구 있지만 매우 대만족 ^^

무게감 손맛  일품~~~
캔신
저도 토도독  이런 점을 좋아 합니다  제가가지고 있는 로드중에  11척:차이조구(춘천)
12척:가마가츠 (장월)
  둘다 죽이는  로드 입니다  괜찮으면  국산로드  춘천  으로 구매하세요  인지도는 없지만  한번 사용 하시면  가격대 비하여  좋은 로드 입니다
모지리
세이코 누케 추천합니다.
토도의 경우 너무 늘어지는 경향이 있는데
누케는 손에 부담을 주지 않으면서 튕겨주는 맛이 좋습니다.
무애
본누게에 한표
조우
차이조구 춘천대 함써보세요^*^^
niceguy
호철에 한표
평온한휴일
음공에 한표
내림좋아
손맛대 하면 국산 고죽이 짱이죠. 보증서 있음 a/s 잘해 주고...혹 파손되도 일본대에 비해서는 저렴한 가격에 수리대 구입할 수 있고...
흑염
무게감 있는 허리힘 있는 손으로 만든 카본 낚시대...
일천이죠.....
황금붕애
동와 무주도인도 괜찬은거 같은데요.
이정규
10척 11척에서 토도독 거리는 손맛이 특징인 대는 현재 단종된 모델이지만 세이코의
도현 좋습니다. 얼마전에도 중고시장에 11척 나왔었는데요 저도 현재 사용중입니다.
몽현,도현,수현 등 세이코의 모델들이 있는데 가격은 정흥작 시리즈보다 아래이므로 척당 만원~만오천원 사이에 거래가 되고 있구요 몽현은 경식본조자 도현은 본조자 수현은 연식본조자 정도 된다고 보시면 됩니다. 떡붕어나 짜장붕어나 걸었을때 특유의 토독거리는 잔손맛은 아주 일품입니다. 허리가 굉장히 튼튼한 대이므로 대물이나 잉어,향어를 걸어도 별 걱정없이 랜딩 가능하구요~

전 얼마전에 고죽 9척 구입해서 사용하는데요 단척은 괜찮다는 말이 이해가 되긴 합니다만 2%부족한 느낌이 있었습니다. 좀 더 사용해 봐야 알듯 하네요~
최용수
10척은 름도
11척은 보천원대아 강추
가물이
경기도 어려운데 고죽 그냥 쓰세요...
고기
일천대 추천합니다
강조사
국산대로는 차이조구 춘천 한표
니가장땡
^^ 많은 감사합니다.
뭐 이것저것 괜찮다고 하는것들이 많으니 그중에
선택해봐야겠네요. 신중.. 신중..^^*
skoil
다아와,시마노에서 가마가츠로 넘어 갑니다...
다른 쟝르에 낚시는 가마대가 최고 입니다...
중고값이 말해 줍니다...
그런데 가마대 수입원인 탐라무역의 횡포는
대단 합니다....
2000년대 초에 탐라무역 불매운동을 인터넷**에
시작 했는데 그 싸이트에 버젓이 메인 화면에 광고가 떠서
황당해서 우리가 싸이트 운영자 원망 하면서  불매운동
접었습니다.....
저도 고죽대을 써 보려고 했는데 중고 시장에 넘 나와
생각을 접었습니다....
가마대 동조자 그리고 릉13척이하,일천 13척이하 ...
하숙생
동와 특작수11척 사용하고 있습니다.
매우 만족합니다.
나그눼
장월,자봉  만족스럽습니다.
독고
가격은 많이 비싸지만 일천대 추천합니다.
강석윤
지금은 단종 되었지만 본누게 강추 합니다...
뻥맨
요즘 환율도 글구 국산대도 괜찮은듯...
만년초보
세류봉도 괜찮은것 같은데요..
스레
qhs

본누게...추천합니다...
-
떠돌이1
10척은 일천
11척은 당연히 호철이가 아닐까요.
11척은 호철이라고 감히 말씀 드립니다.^^
뭐. 더 좋은대도 있긴 하지만. 호철도 그에 못지 않은 아주 좋은 대라고 생각합니다.
남한강
낚시대의 업그레이드는 어디까지 가야 하나요~
총알이 딸려서 미치것네요~
케챠스붕
춘천대 좋습니다.
중도사
저렴한 쪽으로는 음공 강추이구요. 일산으론  릉이나 일천 추천합니다.
릉이나 일천은 무게감이 있으면서 튕기는 솟맛이 일품입니다
캐디스
정답은 없습니다
사람마다 성향이 틀리기 때문에 어떤게 좋냐고 하기에는 무리수가 있습니다
여유가 있으시면 조금 좋은대 쓰시고 그냥 부담없이 쓸거라면 국산대 쓰시면됩니다.
정창선
일천에 한표
일천
일천이죠..
랑게
일천이 대세죠  일천대 값은좀 나가지만
여러조사님께서 느끼시는 만족감이란 이미 정평이 나 있는듯 합니다.
대빵헤라
일천대에 강추 합니다~
물가에
김상고 낚시에 천무 척당 9천원 값도 착하고 휨새 투척도 랜딩도 잘 되던데요
중층붕어
제 개인적으로는 다이신 패자나
호철을 추천합니다..
대떡
저도일천이요...어느정도무게감도있고...
낚도일격
윗분들이 추천하신대중에 예산이 허락하는것을 고르세요~~~~~^^
수어대
일천대 좋은듯하네요.
삼손
일천이되세네요!!
윤광중
장월추천이여,,
조태영
춘천도 쓸만합니다.
윤광중
장월이 좋을듯합니다/
나그눼
장월,자봉천원,본누게
추천드립니다.
예교짱
가마가츠가 바다나 루어에서 평이 좋은데, 중층에서도 평이 괜찮군요..
레쓰비84
장월 써보세요. 손맛의 끝을 느끼실수 있을껍니다.
시아본사
장월13 ,자봉천월12 사용중 입니다. ^^ 적극 추천 드립니다........