18척 궁금해요

육짜메니아 13 5,447
김상고 명장s18척  사용후기 부탁드립니다
무게감,경질성,빠른챔질,제압력.....등요
선택하기 힘드네요ㅠㅠ 
(김상고 쇼핑몰에있는 후기글 이외의 후기 있으시면 부탁합니다)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 늘푸루고픈  실버
700 (70%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

떡을뽀렸쏭
댓글내용 확인
육짜메니아
그런가요ㅠ 국산대 가격대비 쓸만한 대는 없을까요
일산대는 여러가지로 부담돼서요 댓글 감사드립니다
잘묵고잘싸자
국산대 가격대비 쓸만한 대 없습니다.
무조껀 일산 중고 20만원 대 추천 드림
일산 중고 가격대비 쓸만한 거는
15척 남수,경선길경 추천드림
10만원 대는 도춘 . 대나무 무늬라 멀리서보면 도춘인지 독보인지 모름
셋다 무게감적당하고 경질성에 빠른챔질도 되고 제압도 풍류도인,특작수 이런거랑은 비교도 안 됨.
대충 쓰다가 낚시 쫌 알 거 같다 싶을때 일산 고가형 중고 갈아타시는거 추천
아무리 손 감각이 무뎌도 비싼대 들어보고 싼대 들어보면 차이를 느끼실 수 있음.
싸구려 작대기 내내 들고 쓰다가 비싼대 네임밸류 있는 일본 고가 낚시대 한 번 들어보면
쓰고있던 낚시대 뿌수고싶을 정도로 차이 심합니다. 비싼건 이유가 있음.
딱 들고 살살 흔들어보면 느껴지는 감각부터가 다름
육짜메니아
잘묵고잘싸자님 일산대가 좋긴하군요 정보 감사드립니다
도로당고
김상고 명장이나 천작 차이조구 운조자 같은 로드를 써보시고 쓸만한 로드가 없다고들 하시는지 궁금하네요..그동안 사용해왔던 18척은 흑염, 익, 섬광X를 사용 해왔으며 현재는 섬광P, 헤라FX, 명장S를 사용하고 있습니다. 15&13척은 무수히 많은 로드를 갈아 탔지만 현재는 신위, 독보, 천작을 사용 중입니다. 제가 왜 굳이 사용해왔던 로드를 말씀드리는 이유는 제대로 사용해보지도 않고 국산로드를 까는 분들이 있습니다. 15척 기준 김상고 명장S,천작, 차이조구 운조자의 경우 요즘 흔히 가성비 갑이라는 시마노 경선길경과 비교 했을때 전혀 손색이 없을 뿐더러 저의 기준으로는 천작과 운조자가 챔질, 투척, 제압, 피로감등 모든 면이 월등히 좋았습니다. 물론 사람마다 보는 관점과 느끼는 감각이 상이하겠지만 해당로드들이 국산 브랜드과 아닌 시마노나 다이와의 상표를 달고 출시가 되었다면 지금과 같은 저 평가가 되지 않았을 것이라고 확신 합니다. 서론이 너무 길었네요 각설하고 명장S 18척 일산 고탄성 로드인 섬광L, 헤라FX보다 무게감이 상당하며 섬광P보다도 약간 무겁게 느껴집니다. 또한 허리힘이 약간 부족하여 제압시 팔의 무리가 많이 가며 도장또한 많이 부족합니다. 하지만 투척, 챔질반응속도 및 샤프함은 일산 상급라인로드대비 부족함 없다고 생각 되며 30만원 미만대 가격에 이정도 로드면 충분히 훌륭하다고 생각하니 무조건적인 국산제품 폄하에 현혹되지 마시고 좋은 결정하세요^^
육짜메니아
도로당고님 자세한설명 국산대가 나쁘지만은 않다는거 제가 결정하는데 많은도움 됄것같음니다 정말 감사합니다
skoil
낚시대 만드는 카본을 전량(50톤) 일본에서 구입 합니다 일본 아이들이 우리에게 50톤 카본만 줍니다 그래서
국산대는 괴기가 힘쓰면 휘어지고 괴기가 힘 안쓰면 낚시대 스스로 일어나는 리프팅파워 못합니다 다시 말해서
일본 아이들은 카본 30톤에서 20톤까지 내려 거기에다 스파이널X까지 접목 시켰습니다 시마노,다이와 기술 연구진
많다 그럽니다 울 나라는 낚시대 공장은 가내공업 수준 입니다 특히 중국에서 만들오는 낚시대는 중국제 입니다
중국제도 모르고 국산이라 하면 좀 그런네요 우리도 대기업 삼성 같은데 났시대 만들면 일본에들다 죽습니다 중복
투자 마시고 중고 낚시대 노지면 남수18척(30만원선) 신위  떡이면 시마노 섬광 시리즈 구입 하세요 섬광 시리즈도
목줄만 잘 운영하면 노지에서도 유용 합니다 목줄도 강도가 다 틀립니다
육짜메니아
요번에 낚시대에 대해서 여러가지로 알고 여러 의견들 저한테 많은도움됐습니다 중복투자 않하는 방향은로 선택하려합니다 진심 감사 드림니다
죽빵
조금한 차이가 명품을 만듭니다 하지만 우리나라 낚시대랑 일본낚시대는 조금한 차이가 아닙니다 상단한 수준차이가 납니다 18척같은 경우는 신중히 선택해야 중복투자를 안하게됩니다
오끼
가성비는 좋아요  솔직히 김상고낚시대가  마감이 안좋아서글지ㅠ
명장s18척 하루 낚시해도 개인적으로 팔에 부담안가고 좋았습니다
김종훈aa
ㅋ제가볼땐 국산대한번 써보시는게 좋을것같아요 질문자분도  저랑비슷한성격이신것같은데 저도 다들일산대추천할때 as나 가격때문에 제원무게만보고  그냥  국산대샀었습니다 그냥 과정인듯합니다 국산대쓰다가  지금다팔고 다일산으로 갈아탔습니다만  국산대만 쓸때는 모르죠 그러다가 일산대쓰는  순간 낚시대때문에 제약걸려서  한참걸려서 보완했던 많은 스킬들이 낚시대하나 변화로 다 사라지더군요ㅋㅋ너무허탈했습니다...물론특정수준까지가야 일산대에  필요성을 알게되니 그전까진 일단써보세요  자기가 겪는게 답입니다  저도 안믿었었거든요 ㅋㅋ ㅠㅠ 국산대는 먼가 부족한부분이있습니다 낚시하는대지장이없더래도 무게감이거나 제압력이거나 혹은  내구성이거나 머하나가 항상부족하더라구요  원줄조차도 다일본에서 수입해서 쓰는거아시죠 원재로... 그냥 앞서간곳에서 먼저시작한  일본이 당연히 앞설수밖에없습니다이건 ㅋ 저도쪽바리싫어합니다만 인정할건인정해야죠
안동댐떡붕어
가장 현명한 답변이신것 같네요..
초보운전자 한테는 티코나 람보르기니나 다 똑같이 시속 60이겠지요..ㅎ
낚시가뭔지
남수 18척이 딱이지 않을까 하네요..^^