왜 낚시대 중고 거래시 구입시기 및 사용횟수를 명기하지 않나요?

진라면 15 3,093
안녕하세요.

진짜 궁금해서요.

왜 낚시대 중고 거래시 구입시기 및 사용횟수를 명기하지 않나요?

그냥 상급 이라는 표현 말고는 판단할수 있는건 전혀 없네요.

구입시기는 정확히 몇년도  라고 명기할수 있고요.

본인이 첫사용자인지...두번째사용자인지...명기할수 있고요.

사용횟수도 정확히는 아니어도 출조횟수를 감안한다면 대충 20~30회, 50회이상 등 충분히 명기할수 있습니다.

하지만 이런내용을 명기된 거래는 거의 없네요.

신기하네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.3 붕어뭐하니  실버
2,545 (37.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

잘묵고잘싸자
상태 자세히 알려면 폰번호로 직접 연락해서 사진,상태 문의해야합니다.
붕세에 사진 올리는게 까다로우니까 할 줄 모르시는 어르신분들이 보통 그러십니다.
그리고 최대한 깨끗하게 보이려고 사진도 대충 찍고 보내주시는 분도 많으신 듯요.
그래야 속아넘어가서 최대한 돈 많이 받고 파니까 최대한 상태 좋다고 포장하는 듯
그리고 또 출조횟수 20회 30회 이렇게 정직하게 쓰는 분 몇이나 될까 싶네요.
낚시대 상태 좋으면 출조 5~6번 하고 손에 안 맞아서 팝니다 이러면 그게 진짠지 가짠지 몰라요.
그 낚시대가 소유자분 1대인지 2대인지 이손 저손 20번 이상 왔다갔다한 겉으로는 상태 좋아보이는데
속은 허벌창 낚시대인지 아무도 모릅니다. 그리고 초릿대도 정품인지 공방에서 교체한건지 잘 몰라요 사람들
 거기다가 20만원에 사놓고 25만원에 되팔고 이러는 사람들 많습니다.
개인의 양심에 맡기는 수 밖에요. 중고거래 어쩔수없습니다. 감안하고 사다 써야지요
진라면
장문의 답글에 감사드립니다. 역시나 제가 생각한것과 같네요.
제가 캠핑을 하는데 캠핑용품은 대부분 사용횟수, 구입시기, 중고거래여부를 명기하지요. 물론 거짓으로 말씀하시는분들도 있지만...

낚시대 중고용품은 이런 분위기가 전혀없네요. 다른분들 댓글을 봐도 앞으로도 변화가 될것 같지 않네요^^;

장문의 답글에 다시 한번 감사 드립니다. 꾸벅꾸벅
붕어는릴리즈
장터에서 돌고도는 대를 몇년도에 산건지 어떻게 알수 있으며? 사용횟수를 어떻게 알수 있나요?
1년 내내 실컷 사용하고도 외관상 깨끗하면 실사용 3회 이러면 끝인데..사용횟수 명기한다고 해도 정확하지도 않을뿐더러
신뢰도 안갑니다~이런것 저런것 궁굼하면 새거 사야지요~
장터에서 그런걸 바라는 진라면님이 저는 더~신기하네요!
진라면
답글 감사합니다~
진라면
예로 중고거래가 활발한 캠핑용품은 구입시기 사용횟수를 명기해요. 만약 중고로 구매한 제품은 첫사용자가 몇번 사용한 제품을 제가 얼마에 구입해서 얼마사용하다 이번에 얼마에 판매한다고 하죠. 물론 양심에 맞기는 부분이 많지만, 다소 낚시대 중고거래는 생소해서 물어본거예요^^
도날드덕100
릴리즈님 말씀 동감합니다... 돌고 도는 낚수대 사용횟수 우찌 알까요..  새거 사심이 조을듯..
진라면
네. 답글 감사합니다. 그래서 아는분 낚시대 아니면 새거 살려고요^^
토마토
그럼 중고 제품사지마시고 새제품만 사용하시면됩니다....^^*
진라면
네. 답글 감사합니다^^
전라도박
낚시대 중고라 함음 말 그대로 중고 아니겠습니다
스크레치 있는것도 있고 신품수준 그런것도 있고 파는사람 입장에서 생각해보면 정답일꺼에요
손해는 안보고 팔아야 하는거 아닌가 생각 됨니다
전에 지인 대리 판매 한적 있는데 제 생각에는 중급정도 생각 했었는데 그런거 무시하고 사는 사람도 있습니다
찍힘도 있었고 아무것도 없는 낚시대 이긴 했지만
그래도 이름있는 낚시대 인지라 사용삼 아무 지장 없으면 되는거 아닌가요
저또한 중고로 구입한 로드 있으며 언제 생산 한것인지 몇번째인지 모름니다
낚시대는 사용상 지장만 없으면 보증서 있는거로 구입 해도 무관하다 생각 됨니다
다른 장비들은 아무렇게나 쓸지 모르지만 우리 낚시 인이라면 낚시대 하나는 끔찍하게 아끼면서 사용하지 않을까 합니다
쓰다보면야 어느 정도 스크레치 나는것은 당연한 일이라 봅니다
저도 좋은것은 새거 사야지 하고  사서 써보니 중고나 새거나 별반 차이 없어서 중고로 구입한 로드도 있습니다
그래도 양심 있는분은 붕세에서 구입 했다고 하더라구요
알뜰하게 중고 구입해서 즐길수 있다면 그걸로 족하다고 생각 됨니다
진라면
장문의 답변에 감사드립니다. 주신 말씀에 대해 100% 공감합니다. 공감은 하지만 단지 낚시인의 중고 낚시대거래가 타 중고용품에 비해 다소 실사용 내역이 너무 오픈 되지 않는거 같아 다소 생소해서 질문드린겁니다. 다시 한번 장문의 답글에 감사드립니다^^
진라면
참. 우리 낚시인의 중고 낚시대 거래가 폭탄 돌리기와 다소 유사하다는 생각도 드네요^^;
커넥션
중고품 보면서 궁금사항 있으시면 유선 문의 하심 됩니다 애지간한건 설명 다 해줍니다 낚시대 특성상 실사용 내역 표기가 의미가 있나요 험하게 쓰는사람이 있는 반면 애지중지 쓰는 사람이 있고 잔교나 노지서 쓴건지 지붕있는 관리터서 팅팅함서  데미지 줬는지 우예 알까요 외관상 크랙이나 기스정도에 등급정도 메기는거지 실사용 내역 의미 없다 봅니다 중고로 사서 중고로 되파는 대가 허다한데 특히 중층대가 대갈이를 많이들 하시는데 제값주고 그대만 쭉 쓰시는분이 몇이나 될까요 중고 물건 특성에 따라 표기하는게 틀리다 봅니다 부디 손에 맞는 대  대갈이 하지 마시고 쭉 쓰시길 바랍니다
skoil
돈줄 놈이  줘야 줍니다
낚시대도 내놓는동호인이양심적이야 좋은 물건 구입합니다
알게 모르게 중고 구입후 7일이내 반품 택배비는 반품때 구입자가 지불
꼭 구입시 반품 되는것 확인하고 구입 하시고 저는 여기 15년째 들어오는데
파는 사람 대략 알고 있어요 그리고 지역적으로 매너 나쁜 동네가 있어요
중고는 특히 일제물품은 주인이 7~8번 바뀌는 경우도 있어요
풍어
중고제품이 많이 올라오고 설명란에 간단명료한글이 대부분입니다  이중 만족할만한 제품 파시는분들 계십니다
제가 구매하는 요령이라면  보증서 살아있고 모든 부품 다 갖추고있는  대를 찾습니다. 박스도 있는제품이면 제일좋아합니다  이런상태라면 사용하시는분이 최상의 관리를 하고있다는 것이겟지요. 또,사용횟수가 극히적은제품 위주로 구매합니다.상,중,하 3단계로 상태를 명확하게 판단하기에는 주관적이며,  객관적이라 할수없기에 비싸더라도 신품급을 선호합니다