체리피쉬 비금13척 vs 동와 특작수13척 비교좀.

쿵쿵이 19 4,225

사용해보신 조사님들 평좀 알고싶습니다.

특작수는 국산대 중에 꾀 쓸만한 제품이라고들 하시더라구요..

비금은 현재 파워전층낚시에서 사용하던데..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 삼각동이프로  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

메탈장인
현재 특작수 13척 써보고 있는데요.. 괜찮아욤..ㅋㅋ..

투척, 챔질 모두 좋구요.. 랜딩도 손맛 좋습니다
붕어빵2
파워전층낚시에서 사용하는 로드는...
다이와에서 나오는 비연봉 열화대로 알고있읍니다
휴목
열화S랑 비슷한 도장인데 국산 비금 맞습니다^^
따라한건줄 알았는대 비금이 오히려 먼저 출시된거라더군요

특작수보다는 빠신대입니다
7곱칸장대
특작수는 조금 가벼운듯한 느낌입니다.... 저는  15척이하는 전부 초릿데 끝이 날리는 느낌이 들었습니다
유영이
ㅎㅎㅎ 파워전층낚시에서 사용하는 로드는
국산 체리피시 비금 맞습니다^^
다시한번 보시면 아실텐데 잘보시면 비금인걸 아실겁니다^^
초면
파워전층낚시 에서 사용 낚시대는 비금 대가 맞습니다

그리고 특작수 말이 많은데요

개인적인 차이 많은듯합니다

특작수 13척 사용중인데

정말 좋습니다
아트
국산대중  특작수 13척 15척은 당연 최고... 가볍고. 손맛좋고 투척 좋고.
경기용으로 사용하실꺼 아니라면 왠만한 일산보다 괜잖습니다.

아쉬움점이 있다면 마감이나 도장에선 역시 국산입니다.
붕어빵2
아~그렇군요!!
파워전층낚시에서 송전지에서 황운기씨가 대형 떡붕어 걸었을때...
부러진 로드가 저는!열화대인줄 알았어요~
skoil
그렇습니다...
파워전층낚시방송은 비금에서 후원해서
제작 되고 있었는데요...에프티브가 부러지는
장면을 편집해야할 부분인데 그데로 방영시켜
비금에서 타격이 컸을 겁니다...
로또당첨
전 특작수에 한표 던집니다.
dh천지
특작수 13척 부드럽고 손맛좋구 휨새좋구...매력적이죠...

하지만 물가름이나 샤프한 맛이 부족하고 특히나 제어력이 많이도 부족합니다...

초기에는 정말 좋다~에서 점점 시들해지면서 좀 지루한 낚시대의 느낌도 가지게 되더군요...그래도 가끔 편하게 손맛 즐기면서 하기에는 좋은 낚시대라고 생각됩니다...

제가 사용해본 주관적 장,단점을 나열해 보았네요...
두더지
천지님 말에 한표 드립니다

특작수 15척 사용하다 분양했는데... 처음에는 손맛도 좋고 괜찬은데

쓰면 쓸수록.. 제어도 힘들고 허리가 죽는다는 느낌이

생기더군요...  풍류도인도 그렇고..  비금은 안써봐서 모르겠네요 ^^;;

좋은 선택 하세요 @..@
정중동
특작수보다 비금이 경질대입니다
각맨
무조건 특작수 추천합니다
쿵쿵이
감사합니다..^^
아흥
특작수가 대세군요
약대조사
특작수 13,14,15척 쓰고 있는데 국산대중에는 제일 좋은것 같습니다
새옹지마
특작수가 대세인거 같네요,,
찌불오름
둘 다 써본 사람으로 13척을 놓고 봤을 때 경질성은 비금이 훨~씬 좋습니다.
특작 수 단척 은 모르겠으나 13척은 제압을 고려 한다면 실망 하실 수도 있습니다.
저도 그런 이유로 분양 했습니다.
dh천지님께서 제가 느낀 그대로를 설명해 주셨네요. 

FTV에서 비금 부러진 장면은 편집을 잘못한 것이 아니라
상황의 리얼리티를 살리기 위해서 그대로 방송 한 것입니다.
굳이 감출 필요가 없으니까요.
어떤 낚시대든 상황에 따라 얼마든지 부러질 수 있습니다.
그렇지 않으면 작대기로 낚시해야 겠지요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유