국산대 18척 비교좀 부탁드립니다.

자굴산 19 4,190
국산18척 동와 비경천 . 태경 강호신선.뉴 강파골드.은성 수파진.  비교좀 부탁 드립니다.무게감.경질.등등 부탁드립니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 자굴산  실버
1 (0.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

날탱이
단척(15척) 미만은국산대 사용하시더라도  장척(15척)이상은  다른로드로  관심을 돌리세요  사용기궁금증 읽어보시면 어느정도  답이 보이실겁니다  많은 조사님이 강조하시는중복투자--  자굴산 님 께서는 경험하지 않으셨으면 하는바램입니다  핸드폰  ,스마트폰은  일본을 앞서가는데  어째  낚시대는  ... ...^^ 누구  삼성  이  ㄱ  ㅎ  회장님  아는분 안계세요  낚시대좀  만들라고 그러세요..일산보다  짠짠한  놈으로..........엊저녁에 마신  막걸리가  과했나?---- .....
바람과붕어
자굴산 님께서 열거하신 로드중에 가장 경질에 속하는 로드는
강파골드임니다 무개또한 가장무겁습니다 109그람
경기 낚시용으로 개발된로드죠 한마디로 작대기라 표현함니다
4가지 로드중에 강호신선이 가장나을듯 함니다
하지만 제생각은 날탱이님 의견과 같습니다
4가지로드 다 30만원대 가격이면 조금만 더 투자하시면
가볍고 쓸만한 일산로드 중고로 구입하실수 있습니다
우주
강호신선은 손잡이가 두꺼워 그립감이 빵점입니다.
특작아나 특작수가 낳을듯~~

경험보다 좋은것은 없읍니다.
국산대를 사용하시는 분들은 그것이 세상에서 제일 좋은 로드인줄압니다.
중복 투자없이 잘 사용하십니다.
바람과붕어
제가 강호신선 추천한것은 자굴산님깨서 문의하신 로드중에
그나마  괜찮다는 것입니다
딴 로드를 추천할줄 몰라서 강호신선을 추천한것은 아닙니다
우주님께서도 4가지 로드중에 괜찮은 로드를 추천해 보시지요?
댓글을 올려도 글을 쓴 사람의  성의도 생각좀 하시지요?
빵점이라니요?제가 추천한 로드가 우주님 생각에 빵점이면 저같은 경우는 특작아 특작수 같은 로드처다보지도 않습니다
^^
자굴산님께서  특작아나 특작수를 문의 한것은 아니지않습니까?
살빼면연사마
18척이라면 경선경식.현봉경식.천봉검.도춘.양주가 나을듯 합니다.
가격도 별차이 안나죠
내림신화
국산대 18척 이것 저것 쓰다가 시마노 익을 쓰다 지금은 경장 18척 쓰고 있네요...
중복투자에 손해보는거죠..
그냥 일산대 중고로 하시던지 여유 되시면 새거,,,,,하시는게 좋을듯 합니다..
국산대는 장척은 아직은 좀 힘들어요...
하루종일 해보면 알죠...
입질에 손이 안나간다는 느낌.... 부담이 많이 되다는 거죠.....
일산대는 그런면에서 부담이 없네요....(제가 써본것중에서만..)
국내 조구업체들 정말 연구많이 해야 된다고 생각합니다....
특히 이음부는 국산대 이것 저것 다 써봐도 제대로 맞는거 한번도 본적 없어요...
제품 출고할때 검수도 안하고 내보내는듯....
자굴산
윗 분들 정말 감사합니다.
한울폴
ㅋㅋ 국산 조구업체 관계자들이 울 조사님들의 사용기를 읽고 있을 텐데...
쩝쩝~~
아마도 고민 많이하고 계시겠죠,,
대식
@상기제품들은 무게감이 상당히 나가는듯 합니다...
두깨
꼭원하시면 무주도인이나  특작수함사용해보셔요..저는보천원스페어로
유양경기극대 잉어탕에서가끔사용중이구요..아무리조은 대두 본인손에맞아야 최고의낚시대가되거등요....
dltmdgjs0827
잘보구갑니다
다안다박사
쬐금보태서 경선경식이나 일격도 괜찬아요 일산대중 부담적고 쓸만하던대요
방맹이
국산대 무시해서가 아니고 저에경험상 쬐끔 더보태서 일산 중고로가세요,
쓰다보면 무게감 절대 무시못합니다, 실 무게100그램 이하대로 가세요,
정 국산대하시겠다면 그래도 특작수가 나은듯합니다, 18척 기준입니다,
자굴산
답변 정말 감사합니다..
테리
저는 별짝 운류도인 쓴는데 그냥 만족하고 씁니다 세거거격은 아깝지만 중고로 사서 쓰는것도 휩이나 제압력 투척도 괸찬은편 본인생각입니다
dltmdgjs0827
특작아 추천요
히히
사람마다 스타일이 다르니....
저는 다른 낚시대는 안서봐서 모르겠지만..
비경천 18척도 쓸만 합니다.. 밤새 낚시했는데 팔에 힘이 있으면 무게감도 그렇게 못 느낍니다.. ㅎㅎㅎㅎ
상당히 경질이지만 손맛 도 그럭저럭 괜찮고 빼기식이라서 편합니다..
안정감도 느껴지고 잉이 걸어도 낚시대 부러질까 겁 안납니다..
청령dregonfry
댓글내용 확인
용프로
청령님의 비밀글이 궁굼하네요