노지용 18, 17척 찾고 있습니다. 가격은 상관없습니다.

쏘쿨이 24 4,862

총알이 생겨서 가격은 상관안합니다...

18척으로 풍류도인-남수-이천수도월-름도신의 역사를 갖고 있습니다.

지금생각하면 풍류도인쓸때가 가장 고민없었던 때 같습니다...초보때라.ㅋ

저는 경질을 좋아해서 남수의 손맛을 가장 맘에 들었으나 무게감이 많아서.. 장척에 들어가는 17,18은 결국 무게감이 가장 중요한것 같습니다...

남수가 버거워서 름도신을 샀는데 2번 수로에서 사용해본결과 가벼운것도 아니고 손맛이 좋은것도 아니고 애메한것 같네요...

그래서 현재 가벼우면서도 그나마 좀 튼튼한걸로 찾고 있습니다.

섬광x 17, 익 18, 헤라f, 헤라fx 등을 생각하고 있는데 다들 손맛은 비슷하다고 하는데 ....

섬광은 파손이 많다는 애기를 들어서 별로고   나머지 등등 추천좀 해주세요..^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.11 목인석심  실버
14,950 (22.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

밍곰
현재 나열 되어있는 목록에서는 개인적으로 FX 가 제일 낫다고 생각하구요 !
목록에는 없지만 18척 같은경우는 환황천 좋습니다 ^^
금액 상관없다고 하셧으니까요 .. ㅎㅎ
쏘쿨이
환황천 검색했더니 가격이 만만치않네요. ㅎ
맘에만 들면 상관은 없는데. 기회가 있을런지.
브라더
섬광L 좋습니다
쏘쿨이
섬광은 웬지 불안한기분이.ㅎ
전라도깡
나열한것중에 FX 추천이요
노지에서 부담없이 쓸만 하더군요
시마노 익도 써봤는데 FX로 갈아 탔어요
나쁜건 아닌데 좀 늘어지는것 같고 괜치리 부란하기도 하고 해서 FX 로 구입했거든요
막상 써보니 저에겐 딱인듯 하더라구요
각 사람마다 쫗다고 느끼는 로드는 있겠지만 본인이 안써보면 몰라요
18척 정도면 무게감 중요하고 앞치기도 중요 하더군요
좀더 튼튼한 로드를 생각 하신다면 섬광P도 추천 드려요 10g 차이 나긴 한데
팔힘 좋으시면 그것도 괜찬아요 fx 81g 섬광p 91g
항상 안출 하세요~~
쏘쿨이
어깨가 별로라서요.ㅎ fx가 나은거같네요.
삼식이오빠야
저는 18척은 섬광x 헤라f 익 대아 름도신 헤라fx 다 써봤는데 fx가 가장 좋습니다.
현재도 사용중입니다. 투척 뿐만 아니라 제압도 좋고 대형어가 째고 꼴아박을때
대가 원 목줄을 많이 보호 해줌을 느꼈습니다. 그리고 무엇보다 튼튼하여
편하게 사용할수 있습니다.
쏘쿨이
가볍고 튼튼하면 18척은 최고인듯합니다. fx가 좋겠네요.
도날드덕100
댓글내용 확인
쏘쿨이
댓글내용 확인
도날드덕100
댓글내용 확인
서전주점
소쿨이 형님
서전주에요

FX사세요
19척 중고로 샀는데
정말 신세계임ㅠㅠ
쏘쿨이
나도 구매하려고 하는데 잘 안나오네요...
飛天弓
섬광x에 관해서..
섬광x 파손잘된다라고 하시는분이 과연 섬광x를 사용해 보신분인지 궁금합니다.
섬광x 바닥체비를 해서 쓰고 계신분도 계십니다.
저와함께 구입해서 그렇게 써도 절대로 안부러집니다.
섬광x가 파손이 잘된다는 소문에 섬광x가 똥값이 되었지요..
물론 사용해 보신분중에 파손이 있을수 있겠으나 안부러지는 낚시대는 없습니다.
그리고 섬광L은 X에 비해 더 보강되어 나온 낚시대라 더더욱 튼튼하리라 봅니다.
두대다 사용해본 사용자로서 더이상 섬광X가 약하다라고 표현하는것은 아니라고봅니다.
헤라FX또한 좋은로드이긴하나 섬광쪽과 비교하면 많이 늘어지는듯한 느낌이 듭니다.
참고하시고 선택하시는것이 좋을듯합니다.
쏘쿨이
저는 경질쪽의 토도독하면서.... 걸었을때 묵직한 손맛을 좋아합니다...ㅎ
섬광은 제 지인들은 최고의 낚시대라고 하는데 여기 댓글들이 대부분 안좋아서 약할것 같다라는 생각이 많이 듭니다.
제가 챔질도 약한편은 아니고 그래서요...지인이 왈... 살거면 신동급으로 사고 조짐이 안좋다하면 팔고 이런식으로 하라고 하더군요.. 섬광과 헤라fx중 어는놈이 더 경질일까요??
하백ㅡ최호
댓글내용 확인
쏘쿨이
거의 대부분 사람들이 fx추천하셔서 지금 알아보고 있습니다....중고는 매물이 없고 신품쪽으로 견적 받고 있습니다.....
혹시 싸게 파는 곳 아시면 공유좀 해주세요...
희희희참참참
헤라FX 추천합니다. 손맛과 부드러움, 가벼움 및 제어력에 반했습니다.
다이와는 시마노에 비해 대가 좀 질기다는 느낌을 받았습니다.  헤라F는 좀 낭창거리는 느낌이 많이 듭니다.
참고로, 현재 태화공방에 FX18척 중고 매물이 보이네요..
쏘쿨이
봤는데 신품과 가격이 별차이가 없네요...ㅎ
도날드덕100
차분허게  구하셔요..  나올겁니다.
쏘쿨이
네 그러게요....ㅎ
봉수대
http://blog.naver.com/bluehon7 여기에 세일하네요 fx18척 19척
쏘쿨이
네 감사합니다...ㅎ
코놘
여기서 절대 물건사지마세요 !!!
정말...

블로그에서 한국에서도 파는파스도 비싸게 파는분임 ㅋ