중층초보 낚시대 추천 부탁드립니다

어두 12 3,707

안녕하세요 중층 고수님들 

낚시대 추천 받고 싶어서 글을 쓰게 되었습니다

올림낚시는 10년정도 했고 중층낚시를 시작하게 된건 2달 정도 되었습니다 

그전에 내림으로 몇번 했다가 흥미를 느끼지 못하고 있다가 최근 유투브를 보면서 

중층낚시에 재미를 느끼고 초보용 장비(시마노 카스미)를 구입하고 시작하게 되었습니다 

낚시는 관리터 15~20% / 노지 80% 주로 다닙니다 

노지용 15 or 18척

게시판을 읽어보면 

국산대 김상고 명장s 나 일산 름도 신 추천이 가장 많은데

제가 추천받고 싶은 낚시대의 중요한 점은

1. 손목이 좋지 않아 무게(자중) 가 무조건 가벼워야합니다_제일 중요합니다 ㅜㅜ

- 지금 시마노 카스미13척(88g)을 사용하고 있는데 

국산 올림대만 사용하다가 카스미 사용하니 천국이더군요

추천해주시는 제품이 100g 에서 많이 넘지 않았으면 좋겠습니다

2. 노지 특성상 튼튼하거나 A/S가 편해야합니다 

-카스미13척 초릿대 묶는 도중에 부러져서 A/S를 보냇더니 부품을 일본수입해서

5주가 걸린답니다;; 

그래서 튼튼한 름도 신과 국산 명장s를 고려중입니다 

름도신 후기는 워낙 많은데 명장s A/S에 관한 내용은 많이 없네요

3. 중복투자를 하지 않으려 합니다 

-올림낚시만해도 낚시대가 20개가 넘어가네요 근데 쓰는것은 정해져있습니다.

한번에 구매할때 최소 4~5년은 쓰고 싶습니다 

4. 가격대는 15 ~ 30만원을 넘지 않았으면 좋겠습니다 . 

쓰고 싶은 말은 많은데 더 이상 쓰면 정리가 되질 않아서 질문은 이만 하겠습니다 

모쪼록 고수님들의 사용후기나 추천 부탁드립니다 

위의 름도 신 / 명장s 외에 추천할 만한 대가 있다면 그 또한 답글 부탁드립니다 

또 위의 내용으로 낚시대를 판매하시고자 하시는 분도 답글 부탁드립니다 

름도 신은 판매하는 곳이 많이 없네요  

장마라서 갑자기 비가 자주 쏟아지는데 다들 체온유지 잘 하시고 

건강에 무리없이 즐낚하시길 바랍니다 

긴 글 읽어주셔서 

감사합니다 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.2 어두  실버
1,399 (36.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

서전주점
저도 처음엔 국산대로 시작하면서 이 정도면 충분해 훌룡해 했었는데
지인의 일산대 한번 빌려서 낚시하고 나서.....완전 생각이 바뀌었네요.

하지만 가격이 몇배이상 높은 관계로 그림의 떡만 바라보다가 지인분들이 추천하는 중고거래 말듣고 하나씩 교체하기 시작했네요

국산대 중고거래가 힘들어 헐값에 처분하고 일산대 하나씩 구매하고 있는데 워낙 다양하고 손맛이 다른 제품들이라 색다른 맛이 나네요
특히 거의 변치 않는 중고시세로 인하여
50만원 주고 구매하셨으면 1년 동안 써 보시고 그 가격에 팔으셔도 되고 빠른 거래 원하시면 2~3만원만 낮게 판매하시면 손쉽게 팔립니다

낚시 10년 하셨으면 낚시대도 함부로 하시지 않으실꺼 같고 일산대 그렇게 쉽게 부러지지 않습니다

중복투자 하지 않으시고 무게감에 민감하신데 100 g이면 완전 몽둥이에요;;
15척 기준으로 예상하신 금액에서 조금만 더 쓰셔서 가벼움의 최고봉 섬광 xx로 하시거나 정 불안하시면 다이와 헤라 fx나 헤라s 추천드립니다
섬광이 45~50만쯤
헤라 fx랑 s가 40~45만쯤 하는데 맘껏 쓰시고 되 팔으셔도 그 가격 받을 수 있어요
어두
서전주전님 상세한 답변 감사합니다

붕세 글을 읽어보면 대부분 다른 낚시대 쓰다가 최종적으로 섬광으로 가는거 보고 고민이  많이 되네요

그만큼 좋은 것은 알겠는데 카스미 초릿대 부러진거 보고 제가 관리를 잘못했나 하는 의구심이 들어서요 ㅜㅜ
일산 중고사고 부러지면 답이 없을거 같아요

중복투자를 안하고 100g 이 몽둥이라면 ;;; 다른제품들 대부분 100이 넘어가는 것 같은데 제가 검색을 잘못했나

확인을 좀 해봐야겠습니다. 몽둥이란 표현이 저에게 너무 와 닿네요 ㅋㅋㅋ

현재로서는 15척을 사용해보고 마음에 들면 같은 제품으로 18척을 마련하려하는데 굳이 같은것으로 하지 않고

다른 제품으로 둘다 써보고 결정을 해도 될 것 같다는 생각이 듭니다

사실 름도신은 워낙 구하기 힘들어서  국산 명장을 써보고 안되겠다 싶으면 섬광시리즈를 생각중이었는데

다시 일산 쪽으로 마음이 기우네요

급하게 구매할 생각은 없지만 매물이 없다는 게 힘드네요 ㅋ

름도신이나 명장은 대부분 매물이 안나오더군요 ^^;;
중층은 노하우가 없어서 사이트도 알지 못하고 일단 붕세만 눈팅 열심히 해보겠습니다

주점님의 노하우 알려주셔서 너무 감사하고요

항상 안전한 출조하시기 바랍니다 ^^
서전주점
15척이 제일 주력대가 될테니 맘에 드시는 좋은거로 구매하셔용^^~
름도신도 짱짱하고 노지에서 쓰긴 딱이네요

전 워낙 무게에 민감해서리ㅜㅜ

항상 안출하시고 손맛 보셔요~~~
어두
감사합니다

낚시 선배님들의 댓글이 저에겐 참 소중하네요

항상 건강하십시요 ^^
몽월
제생각인데요  AS 신경쓰고 낚시대 구입하진 않는 성격이라서
아직까진 AS 받아본적 없습니다 부러진적도 없고요 
중층대 쓰시다 보면 그렇게 수리 받을일 없습니다 노지만 쓰신다면 그리고 무게까지 생각하심 음
좀 선택에 어려움이 있으리라 생각됩니다

많은 분들 말씀대로 우선 검증된 중고낚시대(대아 신위 뉴렌  름도신 경선길경 구/신용성 등등)    사셔셔 써보시고 잡아보시고 하나씩 자기손에 맞는거 찾으셔야 합니다 18척 까진은 름도신이 제일 가볍고 그 이상은 무조건 가벼운 섬광이나 FX 로 하시길
제아무리 좋다고 해도 자기가 느껴야 진짜 좋은거에요  시간을 가지시고 천천히 찾아보세요 급할꺼 없습니다
어두
몽월님 자세한 답글 감사합니다
글을 늦게 봤네요
본문에도 있듯이 저는 카스미13척 첫 사용감이 맘에 들고  케스팅도 좋았는데 초릿대가 부러져서 A/S를 신경쓸 수밖에 없네요 ㅜㅜ
사용하다가 부러진게 아니고 사용하던 원줄 초릿대에 묶다가 힘도 안줬는데 똑 부러졌습니다 ㅋ
5주 걸린다해서 지금 2주째 기다리는중이구요
15척은 름도신 매물 나오면 구매하거나 정 안나오면 가을 즈음에 다시 고민해보려구요
중층낚시는 바닥과 달리 소품들도 자잘한게 많이 들어가서 요즘 소품 구하고 있습니다
제 방에도 작업 공간을 만들어서 목줄과 바늘은  기성품 쓰다가 이제 만들어서 써보려구요

하나하나 해야할 것 생각하면 나름 즐거운 취미생활이 될 것 같습니다

몽월님도 항상 안전한 출조 하시고 취미생활 즐길 수 있게 건강하시기 바랍니다

요기 사이트에서 자주 뵈어요 ^^
오짜붕
손목이 좋지 안으시다면 fx 추천드리고 싶네요..저는 엘보로 2년정도 고생중입니다
어두
다들 손목과 엘보를 조심해야겠군요 추천 감사합니다 ^^
풍어
낚시스타일에  따라서  달라지겟고,또 연령에
따라  달라지시겟네요
손목이 안좋으시다니 노주위주시면 15척까지는 카본로드(신위,독보,대아,용성.고법사등등) 추천드리고
18척부터는 고탄성대추천드립니다
먼저 예산범위내에서  가장비싼 중고로드를 구매해서  사용해보시고 팔고 사고를 하시면서 찾아보시는 편이 좋겟읍니다
중층낰시의 열정이 있어야한다는 전제입니다
중복투자 없이 한방에 가야하는맘은 잘 알지만
 직접사용해보지않은이상 또는 직접 만져보지않은이상 한방이 먼지 알수가 없더군요
저같은경우의 한방이란 더이상대를 바꿀열정?(사용중인대의 만족감이 충만될경우)이 없어질때입니다
어두
현실적인 문제를 지적해주셔서 감사합니다
방금도 름도신 15척 중고가 나왔는데 또 한발 늦었네요 ^^
노지 위주라서 15척을 먼저 사용해보고 18척은 조금더 고민해봐야겠습니다
18척이 올림낚시로 하면 34칸 정도 되는거 같은데 살짝 부담스럽긴 합니다 ㅎ
사실 입문 후 출조횟수가 많지 않네요 관리터나 손맛터 보다 노지 토종붕어 를 상대로 소꼬즈리를 연습하고있습니다 ^^
위에 추천해주신 낚시대 위주로 좀더 찾아보겟습니다

자세한 글 감사합니다
안출하세요
횡성대물꾼
카스미 초리대 너무 약해요,  손으로 초리대잡고 약간만 힘줘도 부러집니다.  2번대도 다른 낚시대에 비해서 약한거 같아요.  1번 보증 처리하고 또 부러져서 버려버렸습니다.
어두
초릿대 부러뜨린건 진짜 처음입니다 ㅋㅋ 올림낚시 할때도  항상 마른 수건으로 물기 닦고 스크레치 여기저기 살피는 습관이 있는데
카스미는 그 전주까지 기포도 없었고 스크레치도 없었고 제 방에 두어서 크게 힘 받은 적이 없었거든요
그래서 15척은 노지 최강이라는 름도신에 가장 마음이 가고 있어요
근데 매물이 나와도 항상 늦어서 못사네요 ㅎㅎ