고수님들 18척 추천부탁드립니다.

문철 8 4,046
안녕하세요. 매일 눈팅만하는 유령회원입니다. 꾸벅~
제가 요번에 18척구입할려구 하는데 도저히 어떤제품을 구입해야 하는지 감을 잡을수가 업네요. 옆 지인들 말로는 열화,릉,흑염 중하나 선택하라구 하는데 그래도 고수님들한데 물어보는게 더 낳을듯 싶네요 고수분님들 추천 부탁드립니다. 중고가격도 같이 알려주시면 감사감사 합니다 .
추운날씨에 안출하세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 문철  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

조선하니
흑염과 보천원대아를 사용해본 경험으로 한마디 남깁니다
본인이 주변 지인의 여러 물건을 사용해 봐야 합니다
낚시대에 따라 손목에 걸리는 부하가 엄청 차이납니다
비싼게 좋은게 아니라 본인이 잘 다룰수 있고 장시간 사용하기에 알맞는 그런 낚시대를 구입하세요
문철
감사합니다.
전층대감
저도 최고로 많이 바꾼 로드가 18척입니다.

그만큼 제품마다 장단이 있습니다.

자신의 손에 맞으면 110그람의 대도 쓸만할것이며
손에 맞지 않으면 78그람의 대도 무겁습니다.
그러므로 장시간 낚시를 경험하시고 신중하게 고르시길 바랍니다.

조선하니님 말씀에 전적으로 동감합니다.
문철
참고하겠습니다  ^^
도담아빠
저도 고민고민하다가 좋은분께 섬광r 분양받아서 만족하고 있습니다.
2년 넘었네요..
생각하시는 대가 아니라 그렇지만...참고하시라고 몇자 적어봅니다.

행복한 고민하세요. ^^
상한가
오천성에서 남마, 익, 헤라F, 흑염, 섬광R, 지금은 헤라F 사용중 입니다.
각 로드의 사용감을 세세하게 표현하긴 어렵고,
팔힘 좋으시면90~105g 정도 사용 하시고
아니면 70~90 미만으로 사용 하세요.
문철
네  여러분조언 잘~~참고하겠습니다
정중동
섬광X 추천합니다