장비병이 깊어질수록 장비교체.ㅎㅎ 추천좀...

쏘쿨이 16 5,199

내공이 깊어질수록 점점 욕심이 생기는게  낚시인의  병인듯 싶습니다.

돈만 생기면 장비 교체의 유혹이 ㅎㅎ

전 무게감도 생각하지만 가장 중요한게 손맛이거든요...떡 특유의 째는 힘과 톡톡거리며 찍는 잔손맛 그리고 피아노 줄소리가 날때 환장하는

스타일입니다. 지금 11,13,15척을 구입하려고 하는데 이제 일산대로 전향하고 있는 상태라 일산대를 잘 몰라서 이렇게 질문드립니다.

18척은 남수인데 이놈 아주 좋습니다. 척상 안되는 놈을 걸어도 피아노 소리와 톡톡 잔손맛 아주 맘에 듭니다..아주 쪼금 무게감과 단종이라는

흠이 있기는 하지만요.....정말 잔손맛 느낄수 있는 일제대 추천 부탁드립니다. 중고로 척당 2만까지는 생각중입니다. 감사합니다.   

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.11 목인석심  실버
14,950 (22.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

최해룡
그가격에 잔손맛을 원하신다면 일천 중고로추천합니다 일천손맛대입니다 빠른제압과 파워를 원하신다면 남마가무난합니다 위에 말씀드린 두대는 척당2만원선입니다
쏘쿨이
안그래도 남마를 생각중인긴 합니다..여러분들이 좋다고하더라구요....ㅎㅎ
근데 15척이 무게감이 좀 있다던데 ..
파워단소꼬
일천은 느러지는 손맛이고요~
토독이는 잔손맛을 느끼시려면 대의 탄성이 좋아야합니다!
제기준으로 말씀드린다면 단척기준.남마.용성N이 잔손맛이 좋았습니다
쏘쿨이
용성 N 은 가격이 후덜덜...ㅎㅎ
지금까지는 남마를 보고 있는데 잘 안나오더라구요....남마 잔손맛 괜찮은가요??
금수저
중고장터에 잘 안나오는 물건은 그만큼 수요량이 적었기 때문일겁니다.공급과 수요의 법칙...진리이죠...이거 저거 다써보는것도 재미이겠지만 중고로 구입하실거면 그냥 한큐에 최정상급 으로 갈아타시는것도 시간과 비용면에서 절약됩니다.....어차피 업글의 대미는 최정상급 이니까요....터무니 없는 가격의 제품을 제외하고는 수요의 관성에 의해서 각자 제 값어치를 가지고 있다고 생각하는 일인입니다
쏘쿨이
최정상급은 후덜덜 할텐데...ㅠㅠ
그냥 적당한 선에서 만족하며 사용할까 합니다...나중엔 좋은놈으로 사구요...ㅎㅎ
북실놈
최고에 손맛은  최고에대입니다  독보나 천휘나 고법사 입니다  나름대로 다 다르겠지요  하지만 각  메이커  최고에 최고에  대가 가장 좋은대 입니다
쏘쿨이
네 감사합니다...아직 그정도까진 여유가 안되서리...안 쫒겨날려면 적당히 해야죠...ㅎ
호야와붕붕이
중고로 척당 2만원이 아주 애매한 가격입니다
나중에 또 업글하게 되겟지요 ? ㅎㅎ
시미노 월영이 2만원정도네요
14척 사용중인데 손맛 휨새 다 만족합니다
중구로 척당 3만원이면 용성N 뉴렌 신위 본식 ..... 등 좋은 대들이 많지요
월광10 뉴렌 11,13 월영 14 용성N 15,18  사용중입니다
당분간 몇년은 업글생각없구요 아주 만족하면서 사용중입니다
저도 12척 고민중에 잇습니다 아사타나용으로
본식>용성N> 월영
쏘쿨이
용성에 대한 자세한 설명좀.....^^
열탄
단척은 호철 장척은 남마로 구입하시면 후회없을듯싶습니다...남마 무게감 있지만, 토탈벨런스가 좋아서 사용할만 합니다.지금 나온 대하고는 비교하면 안돼구요...척당2만원 선이면, 적정합니다...경선길경도 가격대비 괜찮다하는데 고려해보셔도 돼구요...상태좋은놈으로 중고구입하시고, 어짜피 나중에 업그레이드 하실때는 그때나온 최고가의 대로 하나하나씩 마추세요..호철,남마는 나중에 팔지마시고,써브대로 평생 가지고 계시면 될듯요...제 개인적의견이며, 저도 이렇게 하고있습니다...
쏘쿨이
네 감사합니다...이놈의 장비병이 한번씩 와서 죽겄네요.....ㅎㅎ
남마 15로 일단 갈까합니다...써보고 결정할라구요..^^
떡을뽀렸쏭
피아노소리하면 풍인도 아주좋습니다.. 우선 비천궁이란 이름대로 특수목적대입니다.. 바람불어두 투척이 아주좋습니다.

또한 챔질이 아주샹콤+ 피아노소리에 놀라때가있습니다. 손잡이도 능직이라 아주 좋습니다 . 후킹도 아주굿입니다.

사람마다 차이가있겠지만 2011년도에 풍인사용할때 아주 좋았던기억이 남아있습니다.
백년지기
풍인이 12척 밑으로는 괜찮은것 같다는 1인 입니다. 10척 이하의 단척은 잔손맛도 좋고 제압도 어느정도 되고..
본토붕어
아직 국산대위주라..언넝 일제로 넘어가보고싶네요
제티
가마대  일혜  죽여줍니다