15척 선조자급 질문입니다

느낌좋아 5 3,517

제가 특작수 15척을 사용하고 있는데 제게는 좀 맞지않는듯 싶어 질문드립니다

선조자급으로 경질대 어떤것이 좋은지 추천 부탁드립니다 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.7 느낌좋아  실버
7,892 (24.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

희희희참참참
일산은 다이와 헤라-X 추천합니다.
Hera-X가 경질 선조자급이고,  더 부드러운것은 Hera-F , 그 중간 정도가 Hera-FX대 입니다.

국산은 유양산업의 "청령궁 극" 정도가 되겠네요.
떡을뽀렸쏭
가마헤라 름도  시마노 남수 ....입니다
낚시시인
시마노 남마대 단종이지만 상당히 괜찮은 선조자입니다.
노지에서 아주 탁월합니다.
대갈장군
동와 풍류도인.기주도인.무주도인.경기극.일격.강작.강주.름도.름도신.요기까지...
쏘쿨이
저도 15척을 고민중인데 ㅎㅎ
제가 예전에 특작수 쓰다가 늘어지는 손맛과 진압에 어려움을 겪어서 팔고 풍류도인...근데 이놈은 손맛이 부족하여 팔고...
지금은 남마를 구하고 있는데 좀처럼 안나와서 아직도 못구하고 있습니다..ㅎㅎ