낚시 텐트 쟈칼이랑 호봉 어떤것이 좋을까요?

붕어Love 27 3,913
두제품중 어떤것이 괜찮을지 고민 되는데 선배님들의 조언 부탁드립니다 보기에는 쟈칼1~2인용이 짱짱해보이던데 ㅜㅜ 조사님들 조언좀 부탁드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 붕어Love  실버
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

조우
저는 자칼쓰고잇는데

좋습니다,,,,,,,,,
이규남
두가지다 좋으나 멋은 자칼이고 사용시 편한것과 접을때 더 나은것은 호봉으로 생각합니다
저는 호봉을 쓰고 집 사람은 자갈을 쓰고있는데 제 느낌을 말씀 드리는것 입니다
한수추가
자칼1~2인용이 작은거 말씀하시는거죠
텐트안에서 밤낚시하다가 취침까지 생각하시면 자칼 2~3인용 `대`짜를 추천하고요
그냥 바람막이로 쓰시면 호봉도 깔끔합니다
월아지기
쟈칼 강추합니다.
문선생
저도 쟈칼있는데 아주 좋아요^^ 호봉은 안써봐서 잘 모르겠습니다..
캐디스
저는 자칼을 사용하고 있습니다 지인이 호봉을 사용하고 있구요
자칼과 호봉은 크기는 똑같은데 넓이와 길이가 반대로 되어 있구요
펴기나 접기는 호봉이 편합니다 하지만 뽀대는 자칼이 좋죠
최대식
저는 자칼 대짜 살려구 2달째 기달리다 못해서 어쩔수없이호봉텐트를 샀는데요...
주위에서 하도 자칼을 추천하셔서 어떻게든 사보려구 했는데 중국 제조공장의 문제로
매월 지연되더군요... 좀 아쉽습니다.
하고짚이
호봉 대짜도 좋아요..넓은공간 잠깐 쉬어가면서 하는것은 호봉이 낫을듯...제 생각..ㅎ
붕평
저는 두가지 다 쓰고있습니다ㅎㅎ. 자칼 대형은 노지 밤낚시용,호봉 중형은 당일 우천시나 방풍용으로 쓰고있는데, 두가지 각각 장,단점이 있습니다.자칼은 말씀대로 튼튼합니다. 내부공간도 위쪽으로 좀더 넓지요.다만 설치때나 접을때 약간은 시간이 소요되고 바람불때 설치는 쪼금 더 어렵습니다.허지만 일단 설치완료하면 든든합니다. 호봉은 가볍고 설치,철수가 조금 더 간편하고 쉬운듯합니다. 바람이 심하게 불때는 왠지 불안감이 생기네요.문제는 없지만...내구성도...결론은 어느 텐트건 다 문제 없다는 의견입니다.본인이 주로 많이사용하는 용도에 맞추어 구입하심이 좋을듯합니다. 즐~낚하세요
김진철
호봉은 바람이  좀 심하면 저절로 무너져 버립니다.원터치로 내리는 부분이 바람에 잘 못견디더군요.바람 안불때 쓰신다면 호봉이 훨씬편합니다.전 호봉쓰다가 짜증나서리 쟈칼로 바꿨네요.쟈칼은 강풍이 불어도 끄덕 없이 사용 잘하고 있습니다.
고기
아.. 저는 자칼구형이있긴한데 구형이라서 설치가 넘 힘드네요;;
하지만 내구성하나는 인정합니다
주종식
자칼 추천합니다.
붕어Love
조사님들의 조언  많은 도움이되었서요 모두 감사드립니다 쟈칼로 ~~~~고고고
독고
자칼추천합니다.
최필선
호봉을 많이들쓰시던데..  아마도 편리성 때문인것같습니다
행복한기다림
어떤낚시용도로 쓰실지 아무래도 자칼은 관리형이나 좌대낚시에 조쿠요 호봉은 올라운드 텐트죠 노지도 가능하구요 전 자칼은 가족용 호봉은 노지용  가마가츠텐트는 좌대용 이렇게 쓰고 있어용 ㅋㅋ
부산내림
저같은경우는 자칼씁니다.. 왜냐면 일반 양어장같은곳가도 쟈칼필수있지만

호봉은 뒤로 크게되있기때문에 호봉이 별로좋지않습니다..

자칼대자 잘쓰고있습니다..
낚선생
둘다 좋아요 하지만 무게감이나 편리성면에서는 호봉추천합니다.
낚도일격
나두 쟈캴로 사야겠따~~~~^^
버들이~~~
접고피고 하는데 호봉이 편리하고 빠르고.....
붕어Love
쟈칼 구하려고 몇일째 인테넷을 뒤져는데 다품절이내요 혹시 쟈칼1~2인용 판매하는곳 아시는분 문자나 전화좀부탁드립니다 ㅠㅠ 010 4217 1474
사필귀정
전처음 팜파스 등치가 커서 호봉도단 커서 구매를했습니다 구매하자하달두안되서
자칼이 나왔죠 다리도 뻣구잘수있고공간도 넉넉하고 튼튼하고 좋습니다 ..
기본만이
호봉과 자칼... 저도 고민 했구요 현재 자칼2인용을 사용중입니다.
호볻보다 자칼은 선호하는 이유는 저한테는 이런 이유였습니다
1) 디자인
2) 튼튼함
3) 2인용의 넓이와 길이 (1인용은 옆으로 누웠을때 몰을 접어야 합니다만 2인용은 2미터 정도롤 물건을 정히한후 취침할때 피로함을 덜어줍니다.
4) 무게가 약간 더 나가지만 그리 큰 문제는 아닐듯 보이네요
단 저는 잔교위에서 중층낚시용으로만 사용하는 관계로 노지의 전통바닥낚시용으로는 조절다리가 없는 관계로 무어라고 꼭 말씀드리기 그렇네요. 하지만 잔교위에서는 좋았습니다.
레쯔비
텐트는 자칼이 아주 좋다고 하더라고요.
정보 잘 읽고 갑니다.
윤광중
이번에 쟈칼 신형 넘 좋아여..
삼손
정보 잘 읽고 갑니다. 감사합니다.
1tray