추천좀부탁드립니다

느낌아니까 10 5,114
안녕하세요
쏘가리 낚시접구 전층낚시를 시작해보려는 초보입니다.
실력은 개뿔두없는데 장비병이있습니다.
어느정도의 장비를 갖추게되면 낚시하는 재미가 배가되는거같다는....쏘가리낚시할때 많이 느낀거지만  결국엔 끝판왕으로 눈이가더군요..어정쩡한 새제품 사는것보단 한단계 윗급 제품을 중고로 구입하는게 좋을거같습니다.
쏘가리 장비 몇가지 처분하면 돈이 좀 나올거같은데요
제가 원하는 낚시는 일단 내림용이고 약간 회초리같은 느낌의 낚싯대를 좋아합니다 대가 가늘고 허리까지 휘는...여기서는 동조좌라고하던가요..그리고 좀 짧은대를 선호하는편입니다.
하우스는 전혀 안갈생각이고 수로,낚시터(잔교?) 위주로 할거같습니다
생각해둔 낚싯대는 시마노 특작 이취,다이와 쿠로무쿠 9~11척
그리고 한단계 아랫급으로13~15척 정도 생각중에있습니다.
이건 아직 결정을 못해서 시마노중에 이취보다 아랫급으로 추천좀부탁드리겟습니다(가늘고대나무느낌이나는거로추천좀부탁드립니다)

아 그리고 노지다니시는분들은 소좌 대좌 하나씩 소지하고계신가요?
접었을때 부피 차이가 크지않다면 대좌로가도될듯한데 이동할때 짐많은건 딱 질색이라 ㅎㅎ;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 느낌아니까  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

웃자웃어
결론은 본인이 잘내리신거 같은데요 ~~

많이사용하는 낚시대 인기있는 낚시대 구매하시면 경험도되고 손에맞는 낚시대 구하실것 같내요...  손맛은 개개인 틀려서요....
느낌아니까
감사합니다 좋은거로구해야겟네요 ㅎㅎ
섬광xx
이부키와 쿠로무크면 충분합니다.생각하신로드가 이취와 쿠로무크라면 그것으로 가시는게 좋구요 이취는 좀 굵어요^^무게도 단척이지만 무게감있구요.쿠로무크는 가는걸로따지면 로드중에 아마 젤 가늘꺼같은데요? 단점이라면 손잡이도 가늘어요.저도 손이크진않지만 많이 가늘어서 조금 당황하실수있을듯요...쿠로무크는 동조자라고하기엔 조금 무리가있을듯합니다.사용하시는분마다 틀리겠지만 이취는 동조자로 보심되구요 쿠로무크는 가늘지만 속이꽉찬 로드라서 허리힘이 좋아요.13~15척은 독보쪽으로가시는게 어떨지요...저는 섬광xx사용중이지만 글보니까 독보 추천해드리고싶습니다.노지다니시면 대좌는 필수입니다.대좌구매하시면 날개도 꼭 구매하세요~
느낌아니까
이취가 굵다고하니 슬푸네요..거의 이취로 맘을 잡았었는데 ㅎㅎ
이취 단척으로하고 쿠로 15척으로...?ㅡ.ㅡ;
독보도 한번 알아봐야겟습니다
아 그럼 소좌는 패스하고 바로 대좌로가면될까요?소좌가 유리한경우도있을까요;
싹쓸이
시마노는 극세간 대나무 느낌나는 로드는 없을겁니다. 딱 맞는 로드는 쿠로무크가 유일 할듯 싶네요.
개인적으론 쿠로무크 9, 11, 13 사용 중입니다.
13~15는  용성n 이나 뉴렌 추천 합니다.
느낌아니까
쿠로 13척 노지에서 사용하시면 어떠신가요??
너무 짧은감은 없으세용?
떡붕헤라
8~11척 대나무 느낌에 허리까지 휘는 동조자는 이취로 가시고요
13~15척 정도는 본식으로 가세요.
연질인듯 말랑말랑하면서.. 팍팍 휘는거 좋아하시면 이취,본식이 부드럽고 손맛좋습니다.
장박사
8척에서15척까지는독보로갔시고16척부터21척까지는섬광x로가세요.
장비을한번에장만할라면돈이많이더있까시간두면서하나시장만하세요.
후해하지않를거니다.
붕낚세
낚시대는 많이 사용해보시고.. 결정하는게 좋을듯합니다..이취이같은 낚시대는
잔교에서 사용하시는게 제일 무난할것같네요.. 이취이보다는
일천 대를 한번 사용해보시고 결정하는게 좋을듯 싶네요.. 이취이는 중고 가격도 아직 많이 떨어지지않은편이라 일천이나 릉대 추천해 드리고 싶네요..^^
참고로 이취이 8척 10 척 13척 쓰고 있는데..가지고 놀기에는 딱좋아요..ㅋㅋ
붕어이빨
산란특수,대떡,생노지 노리실것 아니시면 특작이취 사시면 되고요.
이것저것 섞어서 사지마세요 장비병 있으시다하니 추천드립니다.
그리고 나중에 낚시하시다가 필요하신것은 추가로 채워넣으시면 됩니다.
이중지출 안하시고 실용성있게 쓰실려면 홀수척은 이취,짝수척은 독보 가셔도되구요
대좌,소좌,목좌 다필요합니다. 일단 대좌사셔서 사용하시다가 필요할때 구매하시구요
루어랑틀려서 이것저것 돈들어가는거 많습니다. 찌 한셋트에 낚시대 한대값씩 들어가니까 그것도 고려하시구요
루어장비 얼마나 가지고계신지 모르지만  이그지스트나,스텔라일텐데
루어에서 릴1개당 = 전층낚시대 1대씩 보시면 됩니다.
장비병있으시다니 이중지출안되게 잘 알아보시고 구매하세요
기성품으로 구매 하셔도 1~2천만원 금방입니다. 공방제품 끼워넣기 시작하면 중형차 한대값 금방입니다.