13척과 15척 낚시대 구입할려고 하는데 조언 좀 부탁드립니다.

쑤뻐맨 11 4,708
동와 특작수 13척, 15척 쓰고 있습니다.
노지 수로, 저수지만 다니고 있고, 씨알 좋은 곳을 찾아다녀서 그런지 종종 제압 후 랜딩할 때 인근에 있는 수초들을 감아서 놓칠때가 있네요

실력 부족이겠죠?? ^^;;;
그래도 낚시대 탓을 하고 싶은게 오히려 뽑기식 낚시대가 빳빳해서 그런지 제압시에 문제가 없고 특작수만 쓰면 덩어리 걸었을때 랜딩시 좀 어려움을 느낍니다.

특작수 랜딩할 때 빼고는 무게감이나 다 좋은데, 갈아타고 싶은 마음이 생기네요

듣기로는 풍류도인이 7:3 선조자라고 하는데, 어떤 분 말씀으로는 풍류도인 쓰다보면 특작수와 비슷한 현상이 나온다고 하시기도 하고, 차라리 일산대로 가라고 하시는데 가격 부분이 부담이 되네요

헤라F 살 까도 고민중인데..
13척 풍류도인, 15척 헤라F 사는 것도 괜찮을까요?

헤라F는 선조자인가요?
가벼운 낚시대라서 특작수 같은 느낌일 것 같고, 제압력이 특작수보다 괜찮은지 궁금하네요

조언 좀 부탁드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 쑤뻐맨  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

조선하니
특작수는 늘어집니다  양어장 손맛대 입니다
노지에서 투척 제압을 고려하시고 국산대로 가성비 좋은 대를 찾으신다면
비금낚시대 추천해봅니다 15척 이하로
쑤뻐맨
답변 감사드립니다. 참고하겠습니다. ^^
로드
고기가 수초 쪽으로  끌고 갈때 버티고만 계시면 거의 수초에  박아 버립니다.
수초 쪽으로 고기가 처박을라고 할때  낚시대를 약간 느슨하게 하면서 툭 하고 반대쪽을 잡아
스냅으로  젖히면  고기 머리 방향이 반대로 바뀌게 되면서  빠져 나올수 있습니다.
잉어 같은경우  60  이상 되면  지긋이  계속 끌고가면서  몸무게로  버티면  튼튼한 목줄
아니면  대가 부러지는  사태가 발생하기도  합니다.
쑤뻐맨
이제 2년 밖에 안된 초보조사라서 조금 더 조력이 쌓여야 말씀해주신 테크닉을 구사할 수 있을 것 같네요 ^^;;; 아직까지는 낚시대 탓하게 되네요
어탁
헤라F는 12,13척이 경식 선조자면서 상당히 가볍고도 질깁니다.
제 개인적으로는 섬광xx 못지 않다고 봅니다.
가격대비 가성비는 최고이지 않나 싶습니다.
15척 부터는 좀 낭창대면서 본조자로 넘어가는것 같습니다.
15척은 헤라F나 섬광xx보다 좀 비싸긴 해도 개공 추천드립니다.
쑤뻐맨
답변 감사드립니다. 잘 참고하겠습니다. ^^
때구루루
댓글내용 확인
쑤뻐맨
댓글내용 확인
하늘보리붕어
쉽지만 힘든질문이네요~
특작수와 풍류도인은 가격도 거기서 거기지만 성능도 거기서 거기더라고요
물론 풍류도인이  뻣뻣합니다
확실히 두대다 아쉬움이 있는거같아요

특작수는 쫌 마니늘어지죠~ 근데 투척은 기가막히게 꼽히죠 ㅋㅋ
7~9치 손맛은 죽이는데 35가 넘어가면 죽음이고요~발앞에선 고기가 돌고 아쉽고 아깝고 ㅋㅋ
그러나 정말 질기고 그렇다고 뻣대 (선조자급)으로 바꾸자니 재미가 없을거같고 ㅋㅋ
경식 선조자로 바꾸시면 고기는 마니잡으실지 몰라도 재미는 그만큼 줄어드실거에요~
전 본조자급 쓰다가 게임용으로 선조자급 쓰다가  휨새가 멋있는동조자급쓰다가 그냥무난한 본조자급을 쓰고있지만...동조자을 그리워하는 1인이네요 ㅋㅋ
항시 1%가 아쉽더라고요
홀수는 본조자급 짝수는 선조자급이 갑인가봐요 ㅋㅋ
자연지다니시면 홀수든 짝수든 상관 없으실거같은데.... 여유되시면 이참에 짝수로 선조자급 구매해서 써보세요~ 거래 잘되는걸로요~
같은고민을 10년째하고있는 1인입니다~
쑤뻐맨
저는 이제 2년 밖에 안됐는데 그런 고민을 10년째 하고 계시다니....

말씀하신 대로 정말 짝수라도 선조자급을 구매해서 잘 생각해 봐야 겠네요
답변 감사드립니다.
호야와붕붕이
13척 뉴렌 15척 용성n 사용중입니다
아주 좋네요 ^^ 더이상 업글이 필요없네요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유