제압 잘되는 11척 추천해주세요

유나니1 35 8,741
하우스에서 쓸 제압잘되는 경질의 11척 추천좀 해주세요~

10척으로 김상고홍매 쓰는데 넘가볍고 제압에 시간이 오래걸려

어려움이 있어서 좀 빳빳한 경질의 대로 구입하고싶은데 좋은 정보 부탁드리겠습니다~ 

국산대 일산대 다 좋습니다~ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 유나니1  실버
10 (1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

먹벙이
다이와 월광 추천합니다.
유나니1
답변 감사드립니다~ 근데 11척 파는데가 없네요 ㅠㅠ
봉수대
댓글내용 확인
킹붕어
신위 11척 노지나 하우스에서 쓸수있는 전천후대입니다 제압좋고 적당한 손맛도 있고 가장 무난한 대라고 생각됩니다
유나니1
답변감사드립니다~현재 13척 신위 사용중인데 뭔가 더 강한집행이
필요해서요 ㅎㅎㅎ
초면
가격저렴한

국산대: 흑일색 , 춘천

일대: 천봉검, 경석경식
유나니1
답변감사드립니다~ 경선경식은 단종된거죠??
초면
내 중고 거래하시고 저는 흑일색, 천봉검, 카스미 사세요 주머니 부담도 없고 나중에 지름신이 올걸 대비하여 저축을 하시는게 좋을듯해요
떡을뽀렸쏭
뉴렌.. 뢰인 강작 현무 백호  ...대표적인  강제제압대입니다..
비교적 저렴한대는 경선경식 .. 현봉경식입니다..
유나니1
위에 말씀하신 대들이 다 단종된거죠? 어떻게 구입해야하나요?? 중고거래로 구입하나요?
떡을뽀렸쏭
뉴렌은나옵니다
범진아빠
뉴렌은 강제 제압대 절대 아닙니다~
부드럽고 휩새 잘나옴..
떡을뽀렸쏭
제가 뉴렌 몇대 쓰다가 분양했습니다.. 잔손맛은 제로구요 휨세만나오고 아무런 감흥이 없는대입니다.

한마디로 대물에 적합한대라고 판단하여 분양하고 신위독보로 올라갔습니다
하늘보리붕어
국산대 11척이면... 동와 흑일색
일산대    천봉검 카스미 , 경선경식 경선소우누리 강작
자연지및 올라운드는 신위 월광
밀코
해빈조구 성도지지 二代目 11척 추천 합니다.
가성비 최고라는 로드입니다.
손잡이(그립)는 아지그립으로 만져본 분만이 아는 촉감입니다. 로드의 손맛을 엎그레이드 시켜 줍니다...^^*
킹붕어
뉴렌은 신위보다 조금더 묵직한데 손맛도있고 신위보단 제압이 좋고요 강작이나 강주는 손맛은 없는 대신에 제압에는 발군입니다
유나니1
현재 신동품으로 구매할수 있는 일산대 중에 추천을 해주신 다면 어떤게 있을까요?
범진아빠
개인적으로 신위보다는 뉴렌이 손에 잘맞아요~
킹붕어님이 정확히 표현하셨네요!
키큰붕어
람마 추천합니다
범진아빠
름도신~
유나니1
많이 검색해 봤는데 없네요ㅜ
소영아빠
손맛 없이 제압력에 중점을 두신다면 강주나 뢰인 추천합니다.
최용수
시마노 풍인 11척 추천
싹쓸이
뉴렌,  신위, 용성n, 월광, 월영, 천야쌍발, 경선소우누리, 남수, 남마,
다른건 사용안해봐서 모르겠고 뉴렌,  신위, 용성n 중 선택하시면
괜찮을듯 하네요
남잔양당고
★★★ 용성n ★★★
ciiq
개공 11 척 추천 드립니다. 저도 개공 11척 ,13척 쓰고있습니다.
일단 요즘 추세는 낚시대의 경량화 입니다. 일본도 마찬가지로 더가벼운 낚시대들이 인기가 있다고합니다^^(동일조건하에, 무게조건이라면)
또한 개공을 써보면 제가원하는데로 제압을 하며 손맛을 원하는데로 느낄 수 있다 입니다. 무슨이야기냐? 고기를 걸었을때 내가 빨리 제압하고싶으면 그냥 들어버리면 턱턱턱 하는 손맛(기가맥힙니다) 과 함께 고기가 금방 올라옵니다. 초릿대힘과 허리  힘이 엄청좋습니다~! 이제 손맛을 좀 느끼고싶다하시면 약간 들면서 힘조절 해주시면 ~오래오래 손맛 볼수 있습니다~! 좌우측으로 움직여도 그냥 떙겨버리면 다시 머리가 돌아가 집니다. 개공 강추입니다~!(디자인만빼면..이건개취라..(개인취향))
조선하니
양어장 잉어 대물붕어와  노지 산란철 낚시까지 고려하시면 귀무자 현무
하늘땅과
천야쌍발한포
장척유신
삼사 최고의 경도를 자랑하는 빡대

시마노      뢰            인
다이와      귀무자 현무
가마가츠    일          혜
백붕세
저렴한 일산대 중 헤라x 와  하리아s 추천합니다.
여기 붕세 중고 거래란에 저렴하게 올라는게 많이 있더군요.
경질이라  잘 사용 안해서 그런지 대다수 낚시대 상태가 좋은 것들이 많이 거래 되는것으로 알고 있습니다.
해밤
시마노 경선 소우누리.
디이와 쯔무기 강추.
잉어 50정도는 강제 집행됩니다.
달콩
용성n2표
화이
신위
초면
월광 한표
일단걸어
용성n 3표.
딱 11척까지 3절임니다..11척 3절로 나온거 몇 대 안되죠..
휨새,강제 집행, 손맛, 쵝오입니다..