낚시대추천좀해주세요

삼손 18 3,806
15척을구입하고자하는데고법사와보천원대생각중인데조사님들의조언을참고로하고싶네요만은조언부탁드립니다그리구전내림중층을모두다하고있구요제압과솟맛캐스팅은어떤지궁금합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.18 삼손  실버
33,127 (93.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

NOW
보천원15척 모든분들이 로얄척이라 말씀을 하십니다 .. 그리고 고법사 15척
아주 좋은낚시대 입니다 두대를 놓고 비교를 하자면 제 생각어로는
보천원은 뭔가 특색이 없습니다 적당히 가볍고 적당히 휘고 모든것에서 평준하 입니다
그러나 고법사는 아니였습니다 지인분이 고법사15척을 빌려서 사용을 자주 해봤습니다
이건 사용할대마다 매력에 빠져들고 있습니 휨세 물가름 손맛 허리힘 모든것이
아주 조화를 잘이루고 있습니다 저는 고법사 천성을 사용하지만 고법사는 저랑
맞지 않는거 같아서 아직은 천성을 사용 합니다 중층을 하시면 고법사를 선택하세요
김광환
보천원보다 고법사가 더부드럽습니다
즐기는낚시엔 고법사가 더좋을듯하네요
잔손맛과 고기걸었을때 중량감도 그렇고
 아무튼 제가사용해본바로는
 보천원보단 고법사가 더깊은 손맛이나옵니다
페라가모
보천원 짱입니다 ㅎㅎㅎ 시마노 가방과 함께 셑트로 하시면 부러울께 없을듯합니다..
전 12 15사용중 ㅎㅎㅎ
페라가모
나우님 말씀대로 고법사는 사용해 보지 않았는데.. 보천원은 제가 사용해본결과..
잉어 50까지만 걸어봤습니다.. 1호원줄에 05호목줄로...
첨엔 불안하단 생각이 들었어요 제가 초보거든요...
그런데 대물터 계속 다녀보니깐... 대물터에선 막대 사용한다는데...
전 보천원을 믿고 사용해왔습니다...
휨새 엄청 좋아요... 작은 웬만한 월 붕어들은 강제 제압ㅎㅎㅎ 그만큼 대 믿으니깐요...
더 큰넘들은 손맛 지대로 보면서 ㅎㅎㅎ 보천원 정말 좋아요... 제 아는  지인도 최고라고  칭찬해주셨습니다.. 제가 내림한지 3달 정도 됐거든요 ㅎㅎ 최고급은 뭔가 다르다는 생각 합니다.. 고법사도 좋겠죠 다이와 최고급이니깐... 전 다이와도 좋구 시마노도 좋아 하는데... 보천원이랑 시마노 가방세트랑 더 잘어울릴꺼 같아 시마노 샀습니다...
먼산두리베기
허거덩 낚시대자랑하시내 ^^보천원이랑 고법사 나도 써보고싶은데 너무비싸서
정태성
제 개인적인 소견으론 보천원이든 고법사든 기타 낚시대든 가격으로만 생각하는 것이 아니라, 그낚시대에 특성을 알고 내가 어떠한 기법을 사용하는 지를 알아야 한다고 생각합니다.. 각 회사마다,, 대에 특성이 있고, 용도가 있다고 알고 있습니다.
깊은 수심에서 이뤄지는 슬러프나 쵸진낚시에서 알맞는 대가 있고 미터권 낚시에서 사용할 수 있는 대가 있는 걸루 알고 있습니다.
보천원이나 고법사는 올라운드 타입에 낚시대라는 것만 알구 있습니다.
누구에 이야기를 듣기보다는 내자신이 어떠한 타입에 낚시를 즐겨하는지를 알고
거기에 맞는 대에 성질을 파악하여 선택하십시요,,
중층프로
좋은 정보 감사합니다... 잘보고 갑니다..
칠공이
현재 대아 17척 사용하구 있구요 17척 전에 18척 사용했었습니다
시마노사에서 보천원대아는 18척이 가장 로얄척수로 알구있습니다
시마노에서 자신있게 내놓은 대인지라 모든 척수가 좋겠지만 그중에서도18척이 로얄척수라 생각합니다.
대청호에서 배스 4짜 가까운넘을 걸었는데 대가 알아서 제어해주더군요 ....
얼마전에 xx리더 홈피에서 80이넘는 가물치를 대아로 건져냈다고 봤습니다 정말 대단하지않나요?
현재 15척 고법사 사용하구 있는데 보천원과는 조금은다른 부드러움이 느껴지더군요
아직은 노지로 출조를 많이하다보니 15척을 많이 사용해보지는 않았지만 고법사 왠지 대아못지않은 대임은 틀림없습니다^^
비싼대가 괜히 비싸지는 않습니다 분명 다릅니다
개인적으로 요즘 사쿠라대매력에 빠져있습니다
왠지모를 매력이 느껴집니다^^
맥도날드
전 개인적으로 고법사9척과 17척을 사용하고 있는데 사용에 만족하고 있습니다. 다른 낚싯대도 있지만 특히 고기의 제압과 랜딩에 있어서는 기존의 중저가 낚싯대와 탄력과 부드러움에서 차이가 있는 듯 합니다. 고법사 좋은 낚싯대 입니다.
코코
10,11,12,13,15,18척 보천원 사용중입니다....
낚시대중에 보천원 15척은 환상입니다...
올라운드 원하시면은 보천원 만한게 없습니다...
올해 5월초 두메지에서  18척으로 잉어(75cm)쉽게 제압할수 있었습니다..
꼬붕어
10 13 15보천원대아 사용중입니다.
14 법사천성사용하구요!
저마다 개개인 사양에 다르겠지만  고법사는 내림보단 중층에  보천원은 중층보단 내림에  맞는 낚시대라 생각됩니다.  제 개인소견입니다.  양어장에서 고법사는 옆사람에게    피해도 줄수가있습니다.  그러나 보천원은 제압도 잘 됩니다.
올 라운드라면 보천원에 한 표  중층 제등에는 고법사천성에 한 표. 
뉴고법사는 사용안해 보았네요.
지행무적
고법사와 보천원!!... 한수 배우고 갑니다.
우주파
고법사 18척 사용중입니다. 처음에는 휨새가 너무 부드러워 투춱에 다소 어렵다고 느꼈으나 사용하면 할 수록 멋진대라는 느낌을 지울 수 없습니다. 손맛 제압력 아주 훌륭한 대라고 생각합니다. 다만 다이와정공의 A/S는 기대하지 않으시는게 좋을 겁니다. 저번에 3번대에 물이차서 A/S를 맡겼는데 정말 너무 하더군요. 다만 낚싯대는 최고라고 생각됩니다.
이누야샤
보천원에대해서 잘 배우고 감비다.
고고고
감사 합니다. 공부 많이 했습니다
q1q2q12
좋은정보 감사합니다
대물에서내림으로
감사합니다. 좋은정보
삼손
잘보구갑니다감사합니다