시마노 석춘과 다이와 양주중에 13척은 어느게 낳은가요?

궁뎅이 18 6,672
두대를 써보신분들의 고견을 듣고싶습니다.  
쩐은없고 어중간한 국산대는 후회할것같고 해서 그래도 일산대가 낳지 안겠나 해서 선택했지만 두대말고 국산대중에 저 두대보다 좋은대 있으면 소개해 주세요  물론 비슷한 가격대로요 부탁드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 궁뎅이  실버
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

배고파
음~ 저라면 조금 더보태서 천봉검으로 구입할꺼 같아요.

13척이면 15척과 더불어 가장많이 쓰는 척수인데요 좀더 보태서 구입하시는게 좋을듯합니다.

석춘 양주 아무래도 저가형 일산대지만 뭔가 부족한게 ....

천봉정 천봉검으로 가시면 나중에 후회하지않으실듯합니다.

나중에 업글하실때도 분양도 잘되고요^^
날탱이
천봉검강추...
stone5560
양주 13척 강추합니다
13척 국산대 특작수 도춘 다 분양하고
양주쓰고있는데 저에겐 최고입니다
바람과붕어
양주보다 석춘임니다
노지에서 사용하기도 용이하고 보증서 수리도 가능하구여
양주는 보증서가 없습니다
쏘캅
석춘이 좋습니다.휨새 손맛 제어력 어느것 하나 부족함이 없는것 같습니다.자개문양도 예쁘고요.
궁뎅이
기꺼이 시간내 답글달아 주신 윗 조사님들게 감사합니다.
저도 한단계 높게 사고싶지만 또 그러다보면 보천원인가 환장천까지 가겠죠 제가 돈많이 벌어도 낚시대는 이이상 사고싶지 않네요 아무튼 감사합니다.
아 그리고 내림 많이 하시면 눈 많이 피로해서 시력에 문제가 생길수 있다하니 떡밥달때 먼산 한번씩 구경하시고 즐낚하세요
7곱칸장대
두대다 새대살가격이면  다이와 현봉 중고로 구하실수있씁니다... 현봉을 추천합니다
전층대감
장대님도 바쁘시고 저도 바쁘고 뵙고 싶어 죽겠는데 아쉽습니다.
물가에서 뵐날을 학수고대 하고 있습니다.

폭염에 건강 유의 하시고 건강하세요
조관장
두대중 중고 구입이라면 당연 석춘이죠....
내림신화
그가격이면 남수 중고로 구매하세요.....
궁뎅이
뎃글 감사합니다 그런데 저도 좋은데 중고로 가고싶은데요 요즘 현봉이나 남수 중고로 나오지도 않더라구요 그리고 가격도 보통 남수는 싸야  30만원대이고 현봉은 물건이 없고요 15척 한분 파시던데 손잡이대 수리했다는데 그런대는 솔직이 깨름직해서요 어떤수리를 했나 물어봐도 아무런 답도없구요. 마개나 보증서는 재쳐놓더라도 깨끗한대를 사고싶군요.....아뭏든 뎃글 감사합니다
대식
@제가 사용해본 경험으로는 양주 그렇게 나쁘진 않던데요...
stone5560
13척만큼은 석춘보다 양주추천요^^
양주 사용기후기에 보시면 자세하게 올려노았읍니다
참고하시길 >>>>>!
궁뎅이
15척에 대해서도 조언부탁합니다. 그리고 국산대는 비교할만한대가 없나요?.....
제가 써본15척은 귀룡봉하고 특작귀룡봉 그리고 바낙스연파빼기식 이렇게 써봤는데 제가 둔한건지 연파가 제일낳던데....그래서 더욱 여러대를 써보고 싶어집니다. 그래서 아니면 일산대로 가고싶은데 소용없는일 일까요 국산대도 비싼대을 써야 원하는답을 얻을까요?  중고로산 무주도인12척은 좋더라구요..싸게 나와서 샀지만 새거는 못삽니다.
이젠 진짜 찜통더위가 온것같군요 조사님들 건강챙기시구요....조언감사합니다
레이디
요즘 국산대로는 특작수가 대세인것같던데요
저도 사용을안해봐서 잘모르지만 국산대중에서
좋은 평이많은것 같더라고요 특작수사용기 한번찾아보세요^^
박은경
양주. 석춘보다는 한단계 윗 로드를 선택해보시는것도 괜찮을듯 싶습니다.
경선경식. 천봉검. 현봉경식등... 추천합니다.
stocker
댓글내용 확인
내림신화
석춘 추천,, 현재 쓰고 있는데 만족합니다...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3608 시마노 or 다이와 제품중 어느것으좋을까요 고수님들의조언좀 ~~척수 (12,14,16)기준으로 댓글21 붕어Love 09-03 23:11 6593
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유