고죽 쓰고있는데요 . 옆에서 참 말들이 많네요 ^^

한경진 28 6,440
가늘면서 쭉쭉 늘어나는 대를 좋아해서고죽13척을 하우스에서 사용중에

옆조사님들이 들어보더니 ..왜이렇게 무겁고 낭창거리냐며 자기껄 들어보랍니다

그분 꺼 오리 사 의 무심(13척)대를 들어보니 정말 가볍더라구요 ..딱 절반무게였어요 ㅠ

사장님은 너는 낚시는잘하는거같은데 낚시대가 빠이네... ㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에서 낚시하던 내친구(kd주작봉 쓰는 친구) 말도 내꺼보다도 구리다고 ㅠㅠ

낚시라는게 자기만 만족하면 되는거라지만 옆에서 이런말들을하니 다른동조자 대를 찾아봐야되나 .... 4년간써온 고죽을 버려야되나 ....

고죽 빠로써 웃기고 슬픈 하루였습니다 ㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 서라  골드
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

섬광xx
로드 사줄꺼아니면 신경끄라그러세요 ㅋ 내가 고죽이 좋아서 쓴다는데......

그분들 로드도  뭐 좋아보이진않는데 나한테 맞는로드가 고죽이라면 신경쓰지마시고

고죽쓰셔여
비오아빠
섬광님
같은마음이네요.
낚시 좀 해봤다는분들이 더하죠...
낚시는 남이 대신 해주는게 아니고 자기가 하는겁니다.
자기맘에 들면 그게 제일 좋은겁니다.
사줄거도 아니면서 ㅋㅋㅋ
klubbmix
사줘요.
섬광x 21척....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰마스터
가벼운게 좋은줄 아는 멍청이들이군요 --;;그럴거면 전부다 섬광대를 써야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
토마토
그냥 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
꿈이야
다른분 말 듣지 마시고 그냥 쓰세요
고죽 대 많은 메리트 있는 낚시대입니다

님은 고죽을 4년 정도 쓰시고 마음이 흔들리신다면,
좀 그러네요
처음 고죽 입문 하시는 분은 어떨까요
짧은 제 생각에는 그런 이야기 하시는분 들 고죽 쓰는게 부러워서
그런말 하지안을 까 싶네요
님께서 열거한 상기 로드  제가보기에는 님 마음에 차지안는 로드 같은대요...............

남이 아무리 좋은 로드라 해도
본인 마음에 안 맞으면 그 로드는  최고에 로드 가 안입니다
본인 손에 맞아야 최고의 로드이죠
참고로 저는 9척부터 18척 까지 전로드 고죽 씀니다
써브대도 고죽 입니다
가르다란 로드에서 나오는 파워와, 질리지안는 색상, 쿡쿡 처박는 스릴 ,
떡밥이 묻지않는 손잡이 매력에 빠져서 고죽 만 고집 합니다
고죽을 사랑하는 저로써는
감히 끄냥 쓰시란 말씀 드리고 싶네요
14년도 도 월이 대박 하시고 늘 고죽 사랑 하세요
dh천지
전 일전에 제가 사쿠라 어조신여 사용하고 있는데...

어떤 한분이 내림대 제일 비싼거 구매해서 바로 오는 거라고 일행한테 낚시대 보여주며 자랑하더군요... 30만원 주었다고...
옆에분이 뭐 그리 비싼거 쓰냐고...

제 낚시대를 가리키며 이런거 사도 된다고...
대충 10만원 정도 할 것 같다며
 이런 낚시대로도 얼마든지 잡는다고...
제가 어이가 없어서 보니 특작수 구매해서 오셨더군요...

걍 웃으면서 즐겼습니다...여유를...

다 자기눈에 맞으면 되는 거죠...뭐!!!
우백호
일본 낚시대를 써야 낚시좀 한다고 생각하는 낚시인들때문에
속상해서 올린 글에 낚시대 자랑 하는 느낌이네요
빈이아빠
다른 조사님들의 장비의 가치도 모르면서 함부로 떠드는 분들을 두고 얘기하신거라 이해합니다.
낚시마
고죽 정말 메리트있는 낚"시대 입니다... 저도 중층내림 낚시13여년이상  오래 했"지만  아직까지 고죽대는 사용 하고 있"습니다. 늘어지는 손맛이 좋아서 지금도 사용하고있습니다.  제손맛에는 국산대중 제일 일품이던데  비싼대 엎에서 고죽으로 많이 고기잡아서 주눅들게도 만들어 보기도 했고요 11척 초친 바트까지 물속에 쳐박히면 남들이 정말 부럽게 쳐다 보기도 했습니다.  9-15척까지 사용 해봤는데 제 손맛에는 11척 13척 9척 10척 15척 12척순으로 좋았구요 12척은3절이라 고죽에서 제일 늘어지는데 제어력 너무 밀려서 제일 않좋은 기억이 있습니다... 11척은 아지도 사용하고 있습니다...
우백호
중층낚시 하다보면 그런분들 참 많습니다
일본 제품 쓰면서 고기 못잡으면 어복이 없거나 까칠해서 못잡은거고
국산 제품 쓰면서 고기 못잡으면 낚시대가 문제고 실력이 없는거고
잘잡으면 운이 좋아서 잡으거라고 취급하는 낚시인들
그런말 하고 다니는 낚시인들 보면 제품 팔아먹을하거나 자기 자랑 하기 좋아하는낚시인
입니다 그냥 무시하시는게 정신 건강에 좋습니다
자겨사
다른낚시보다 이낚시가 주위에서 참말이 많죠
자신들이 쫌 했다 싶으면 옆에와서 훈수두고 그런게...
일단 낚싯대는 비싸면야 좋겠지만 성능이나 그런거는 자신한테 맞는걸 써야되는게 맞다고 생각합니다
비싼대를 쓰면 대도 비싼값을 하긴하지만 제가 지금까지 써온결과 자기만족입니다
자기가 만족하면 쓰면 10만원짜리로드도 100만원 짜리 값어치를 한다고 생각합니다
별신경안쓰고 쓰세요
그분들보다 실력으로 보여주세요 이제부턴 아무런 훈수도 아무런말도 못하게요.
조선하니
자기에게 맞는 낚싯대가 최고죠 그냥쓰세요
하지만 좁은 공간에서 낚시할때 너무 늘어지거나 제압이 안되는 낚시대로 주변인에게 피해를주거나 심한 물가름 챔질로 눈살을 찌푸리게 해서는 안되겠죠
모두 매너를 지키는 낚시 했으면 합니다
풍류시인
중층대는 비싸다고 다좋은것은 결코 아닙니다
친구분의 KD조구사의 주작봉  가격대비 상당히 매리트있는 대입니다
5만원대의 주작봉이 20~30만원짜리와 비교해도 별손색없습니다
증층대에 낀 거품이 어마어마합니다
전층대감
양날의 검과 같은글을 올리셨네요
세상사 별의 별 조사 다 있습니다
왜냐하면 다 자신의 성향이란게 있으니까요

마녀사냥의 길로 빠진 뎃글을 보니
내 자신부터 반성하고 갑니다.

솔직히 저는 어쭙짢은 애국심으로 일산대보다
국산대가 더 좋다며 일산대 쓰는조사
매국노 만드는 일부조사보다
일산대 쓰며 국산대 별로다는 조사가
더 진실에 가깝다 생각됩니다

개인적의견입니다

물론 어떤대를 쓰던 서로 노코멘트라는 기본
매너는 동의합니다

ㅡ내쓰레기 외 1봉지청소 해서 대접 받는 낚시인이됩시다ㅡ
곰마스터
위에 두분 한가지 오류가 있는것이 일산대x 일본상표 제품o

일산대는 없습니다 다 중국이나 후진국 OEM으로 만든겁니다
수원케미
최고급대에 손잡이튜닝까지하면 붕어 엄청잡나요?ㅎㅎㅎ
곰마스터
고급장비 사용하는 분들이 꼭 고기 잘 잡는것은 아닙니다

장비자랑 하는분들이 상당수 많습니다

동호회 들어가면 이런 경우는 더더욱 많습니다

일본상표 제품이 무조건 좋다면서 사라고 부추기기도 합니다
곰마스터
그리고 한가지더 단척은 진짜 도토리 키재기 아닙니까?

국산이든 일본상표제품이든 제품 성향에 따라서 취향 별로 사용하는것이지요

대아/남마/남수/섬광 들어 봤지만 솔직히 장척 주로 쓰는 저로서는 다 가볍고

좋기만 합니다 국산대도 특작수/풍류도인/현풍/고죽/기타 등등(하두많아서;;)

일본상표 제품하고 비교해봐도 먼차이가 나는지는 모르겠습니다.
섬광xx
저도 일산대쓰는 조사중에 하나입니다.일산대 솔직히 좋아서 사용합니다.디자인이나 이음새 마무리 손잡이의 크기나 그립감이 맘에들어 사용중이긴하죠.일산대쓴다고 마릿수 더 잡는거아니구요 국산대 쓴다고 마니 잡는거 아니죠...저는 국산대와 일산대 마니 사용해봤지만 모든면에서 확실히 일산대가 신경을 마니썼더군요.저는 품질이 좋아 비싸도 일산대 쓰려구요...국산대도 가격만 올리지말고 품질을 먼저 높인후에 가격을 올려도 되는데 가격부터 올려놓는게 문제이구요.국산대도 이젠 가격면에서보면 일산대와 비슷해지려합니다.비슷한가격이면 도장.마무리등 품질이 좋은제품을 소비자가 사는게 맞을거에여^^
붕애사랑해요
섬광님 옳은  말이네요
동감 동감~~~~
초보내림
전 고죽과 매우 흡사한 춘천 8/ 10/ 12 사용 중입니다.
8/ 12척 4년 사용 하다가 10척 이번에 구매 했어여.
연질대라서 옆조사님에게 피해 끼치진 않구요, 하우스에서도 잘 사용 하고 있습니다.
위에분 말씀대로 떡밥도 잘 묻어나지 안고해서 잘 사용 합니다.
포커스를 나 에게 맞춰 사용하세요, 폼생 폼사 낚시인 보단 실속 있답니다^^
풍류시인
일산대가 고급이긴하지만 가격에 유통거품이
상당한것은 꼭 개선해야할 당면과제입니다
갯바위신사
맺는 말!

일산대도 여러 메이커에서 각종의 대들이 나오고(국산도 마찬자기임)있고, 그 중에서 자기의 취향에 맞는 대를 쓰면 되는 것이다, 라고 결론합니다.
백년지기
이글을 작성하신 한 선생님의 주변분들께서는 아마도 경질대를 좋아하시고, 경량대를 선호하실 것이라 추정이 되구요
다른 낚시대의 특성에 대한 이해가 부족하셔서 그런말씀을 하심으로써 문제가 발생된 것 같습니다.
이렇게 결론을 내렸으며 하는 바램이고 , 간헐적으로 올라오는 일산대와 국산대에 대한
논쟁은 답이 없는 논쟁으로 보입니다.

매일 몇번씩 붕어세상에 로그인하하는 저로서는 이런 논쟁의 글을 볼때마다 점점 그 논쟁의 골이 깊어 지는것 같아 아쉬움이 남습니다.

제 개인적은 바램으로 앞으로는 이런 결론이 없는 논쟁은 서로 한발짝 물러서신다면
정말 유익한 "낚시대 사용기 및 궁금증" 란이 될 수 있을 것 같습니다.

우리 앞으로 일산대가 좋니, 애국이니, 일산대 별로니 등 상대방의 신경을 거슬릴수 있는 글을 게시하지 맙시다 !!  ^0^
답이 없잖아요??!!!

2014년 새해 복 많이 받으십시오~~!!
고 영
뎐많은 조사님들은 비싼대 사쓰시고 뎐없는 조사님들은 저가대사쓰시고
국산이든 일산이든 비싼대가 좋은건 어쩔수 없쟎아요.
싼가격에 품질좋은 낚시대를 선별해내는건 각자의 능력에 맡길수밖에.......

저요?
비싼뎐 들여가며 일산대안쓰고도 낚시하는 즐거움에 아무 지장없는 일인입니다.
장비의 품질고하에 낚시의 즐거움을 느끼시는 분들하고는 야그가 안통하는 그런 낚시를 즐깁니다.ㅋ
초보킬러
saefsef