고법사Q 정보 부탁합니다

붕방 17 7,679
뉴고법사 사용중인데 낚시대 중심이 아래쪽에있는데 고법사Q 는 어떤가요
사용하고 계신분 정보좀 알려주세요 12척
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 붕방  실버
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

삼삼이
큐 쓰시는분들 꽤 많으신걸로 아는데 글이 안올라오네요 저같은경우는
분명 차이가있겠지만 그게 그거같다는.. 좀 있으면 모든걸 통달한양 모르는게없는(?)만물박사가 입장할것같은데 그 박사가 답해줄꺼라 패쓰합니다 도움못드려 지송^^
만물박사
안녕하세요 만물박사입니다 ^^
초보내림조사
그 모르는게 없는 만물박사 저두 누군지 알거 같은 느낌은 머죠 ㅋㅋㅋ
만물박사
여러분의 성원에 응하기위해서 아뒤 만물박사로 새로 개명? 했습니다
범진아빠
만물박사?ㅋㅋ
나도..알음!
만물박사
잘부탁드립니다 ㅎㅎㅎ
조선하니
고법사q 홀수 11-13-15-17척 사용하고 있습니다
고법사에 비해 무게감이 조금가벼우며 조금 날렵한 느낌이며 챔질투척 손맛 모두 예전대로 좋습니다
차이점이라고 하면 예전 고법사보다 후킹후 뽑아올리는 허리힘이 조금 약하다는 정도입니다
떡을뽀렸쏭
현재 12척 신형렌 사용중인데 독보나 고법으로 넘어갈려고합니다..

사용하고계신분의 사용기 부탁드립니다.. 사용하지도않고 말만하시는분은 싫습니다.
설마 또  아니겠죠 ??
뼉따구
Q10,11에 비해 12는 좀 묵직합니다
그렇다고 무겁거나 하는건 아니구요
대아 12랑 Q12 둘다 있는데 대아에비하면 조금 더 묵직한거 같습니다.
그 묵직함이 단단함이라고하는게 맞을것 같구요 로드는 날렵합니다 제압 좋구요 좌,우 흔들림도
잘 잡아주고 발밑에서 로드가 돌아가는? 것도 느끼지 못했습니다.
유명블로거님 평이 맞습니다
Q12는 부드러움속에 강함이 있는낚시대 맞습니다.
저도 독보12랑 Q12랑 엄청 고민했었는데 결국 Q로 갔고 지금도 잘 쓰고 있습니다.
참고로 릉12, 대아12 Q12다 가지고 있었는데 대아12분양했습니다 ㅎ
모든 느낌은 개인적인느낌이니 태클은 정중히 사양합니다.
뼉따구
아 그리고 낚시대 중심은 중간에서 위쪽으로 살짝 치우친 느낌입니다
전체적으로 어느쪽이다 딱 말하긴 그렇기만 그래도 굳이 따지자면 중간에서 살짝 초라쪽으로의 느낌? 입니다
즐기는 낚시에는 릉을쓰고요 전투적?인 낚시때는 Q사용하고있습니다.
만물박사
아 죄송하지만 윗분들 댓글과 다르게 저도 큐는 사용해본적이 없습니다 ㅎㅎㅎ

댓글 달거라 기대하게 만들어서 죄송하내요 ㅎㅎㅎ
후맛슈
하하하  반전  웃겨  죽네요^^;;
빵굿대
박사님 로드구매하셔서 사용해보시고 후기부탁드립니다 ....꼭이요 ㅋ
만물박사
공짜로 주신다면 사용해볼 생각은있습니다 ㅎㅎㅎ 전 단척은 고가대를 사용 안합니다 ㅎㅎ
범진아빠
ㅋㅋ~
빵굿대님?
정곡을 시원하게 찔르셧네요!
만물박사
제가 쓴글 보시고 오셨는지 의구심이드는군요 ㅎㅎㅎ

전 고가대는단척은 사용 안합니다

제글 검색해보고 다시오세요 정보가 부족한분이군요.

전 장척을 주로 사용합니다 ㅋ
희희희참참참
Q 11,13,15척 사용잡니다.
Q11 : 그 중에서 단척이라 제일 손맛이 나고 제가 생각하기엔 Q중의 최고완성작이 아닌가 싶습니다.
Q13 : 가마 천휘보다는 더 부드럽고, 히지리보다는 더 허리힘이 있고 어쨌던 야릿한 손맛이 좀 있는 편입니다.
Q15 : 생각보다는 부드럽게 느껴지고 유료터 4자 떡도 거뜬히 제압할 수 있더군요. 참 미묘합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3608 시마노 or 다이와 제품중 어느것으좋을까요 고수님들의조언좀 ~~척수 (12,14,16)기준으로 댓글21 붕어Love 09-03 23:11 6593
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유