다이와 월광 유 사용해보신분 계실까요?

붕세붕세 8 7,815

10척 구매 고민중입니다

히지리 성 과 2018 신제품 월광유 

월광유 같은경우 내수로 벌써 들어오고 있던데 혹시라도 사용해보신분이 계실까요?

둘 다 가격은 20만원초반선이구요 히지리는 할인된가격이니만큼 그만큼 더 상위 로드인것같아 히지리로 갈까 싶기도한데

두대다 비슷한 성향인것같긴한데.. 차이가 있을까요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.6 붕세붕세  실버
6,659 (43.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

대구런커
댓글내용 확인
붕세붕세
답변감사합니다 . 그런가요? 히지라 제가알기론 다이와 중층대 라인중에서 두번째로 무른 낚시대로 알고있었는데 
조금은 경질에 가깝다는건가요?
안심
3월 초 내수로 월광유 10척 구입해서 3번 하우스 출조했습니다.
히지리성은 사용해보지 못해서 비교는 못합니다.
한마디로 이가격에 이런  로드는 청이네요.
깜짝 놀랬습니다. 해가 거듭할수록 새롭게 출시돼는 제품들이
정말 성능이 좋네요.
월광.월광강.월광유  전부 보유중입니다.
월광유는 동조자로 출시됐다고는하나. 예전 동조자와는 성격이 틀립니다. 월척급 헤라가 머리를 돌려 물속으로 치고 들어갈때에는 동조자 휨새 및 손맛이지만,잠시후 바로 허리가 잡아당겨  제압에 들어갑니다.  늘어짐.꺽임.떨림.힘듦...없이 그냥 가볍게 걸어나오네요.
선조자인줄 착각할 정도입니다. 정말 놀랍습니다.
선경도 작아서 물가름도 경쾌하구요. 무게감 사용자마다 선호가 다르겠지만. 발란스가 좋네요. 다이와 신품들  특유의 손잡이는 호불호가 갈리겠지만.전 좋습니다.
월광유 사용자로써 강추합니다.
선조자를 선호하는 저지만,모든 척수 10척만 같다면 전부 유로 바꿀생각입니다.
안심
아 참... 로드가 너무 제압이 잘되고 안정적이라...
떨리지도.비틀리지도 않아서 손맛이 없다고 착각할 수 도 있습니다.ㅋ
붕세붕세
답변감사드립니다. 아직 내수용밖에없다는게 좀 걸리긴하는데 좀더 월광쪽으로 생각해봐야겠네요
희희희참참참
11척 사용자입니다. 기존의 월광보다는 훨씬 더 부드러워졌음을 실감합니다.
히지리보다는 조금 더 몸통의 힘이 있는 것 같네요.
일본산이 아니라 가격도 저렴하고 중급이상의 낚시대가 가지는 첨단 기술들을 그대로 가미한 것으로 보입니다.
비교적 저렴하면서도 손맛과 기능은 상상을 초월한다고 평가하고 싶습니다.
하늘보리붕어
월광유 9척 10척 사용자입니다
기존에 월광보다 투척은 더편한거같고요
물가름도 더 날카롭네요
확실한 경식 동조자이며 보급형으로 나오니 가격도 착해서 이부분이 제일 맘에드네요
힘역쉬 순식간에 분산되여 이쁜 휨새를 만들어내고 허리힘 역쉬 대단하네요
손잡이는 월광보다 월광유가 더 가늘고 낚시대도 전체적으로 마니 가늘어졌네요~
9척보다 10척이 약간더 앞쏠림이 있네요
첨 받았을때는 너무 낭창거리길래 걱정했는데
막상 물에 담가서 여러마리에 붕어를 만나보니 생각보다 괜찬은 놈이구나 싶네요
스레(몸걸림)일때 바늘이 빠지면 반동도 커서 산란철 주변에 나무가 많으면 쫌 걱정되긴하네요
잔교 대떡상대하기엔 기가막힐거같아요
손맛은 토독토독에 가깝지 동조자 특유의  늘어지는 손맛은 거의 없는거 같아요
갠적으로 9척이 쫌더 좋아보여요~
이상 갠적인 사용후기였어요
3호바늘
13척 사용기도 올려주세요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3608 시마노 or 다이와 제품중 어느것으좋을까요 고수님들의조언좀 ~~척수 (12,14,16)기준으로 댓글21 붕어Love 09-03 23:11 6593
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유