섬광 18척" R "과 " X"의 차이점?

구월 8 6,117
안녕하세요

18척 익을 사용중인데  손맛이 좀 그래서

섬광18척으로 생각중입니다

중고장터에 섬광R이 많이 나오든데

회원님들중 섬광 R과 x의 특성이나 차이점에 대한 설명부탁드립니다

감사합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.9 구월  실버
11,058 (14.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

휘나리
r 일단 가벼워서 하루종일 사용해도 별 무리가 없어요
  투척 r 보다 x가 한결 쉬워요

제압력 이또한 x 한결 쉬워요
  결론은 r 보단 업 그레이드된 x 로 생각 하시는것이 좋지 않을까 생각 됨니다
 이중 투자 하지 마시고 x 로 추천드리고 싶네요
현재 x 사용 중인데 만족 하고 있담니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
구월
감사 감사 합니다
mc3313
저도 평소 궁금햇던건데요 감사합니다..
그런데 G도 있던데요 무슨차이인지요?
슬램이글
섬광G-->섬광 R--> 섬광X와 섬광XX
이렇게 새로운 모델들이 출시된 걸 겁니다.
초보내림조사
섬광x R이랑 다른점이 스파이럴x구조 해서 섬광x구요

섬광xx는 스파이럴x랑 하이파워x를 써서  섬광xx라구 합니다
왕또
섬광g 섬광r 섬광x  소나타1 2 3  뭔지 알겠죠 디자인 기능성향상
이겠죠    각각의 차이는 제원표를 확인하세요  써봐야 알지 말듣는다구
알겠습니까    옛말이 틀린거 한개도 없네요  백문이 불여일견 이니라.  쉽게 볼수있는 r 과  x 는  낚수터가서 사용하는 조사님께 궁궁해서 그러는데 한번 캐스팅해봐도 될까요 그럼 안된다!  그런사람 없습니다
경험을 해보시는게 제일 빠릅니다  탁상행정에 익숙해서 그런가
탁상 경험을 하시는건지....
삼삼이
제일 비싼걸로 가세요..
쭈우
x에 한표를~~ㅎ