국산대 9척 11척 13척 추천 부탁드립니다. ^.^

메기매운탕 24 5,996
안녕하세요?

장마비가 너무와서 사망사고가 속출하고 있네요.
안타깝습니다.
회원님들 모두 별일 없으시면 좋겠네요.

내림 배운지 1년차 입니다.

처음에 동와 화취설 11척 13척 15척, 시마노 경선경식 18척 사용하다 
다 처분하고,  현재는 혜원곡예 12척 (아는분이 주신것---입문용으로 ^^).
특작수 15척 ...이렇게 두대 사용중입니다.

국산대  9척 11척 13척 구매예정인데요.

이곳 게시판에서 글을 읽고서, 마음에 두고 있는 제품은 다음과 같습니다.

9척 : 음공
11척: 고죽
13척 : 특작수 또는  다이와 천봉정

노지는 거의 안다니고, 주로 양어장에 가고, 가끔 관리형 저수지 갑니다.

슬슬 손맛도 느껴보구 싶기도 하고, 상태 좋은 중고로 구입하여 1-2년 사용하고  일산대로 갈아타려고 합니다.

여러 회원님들의 많은 조언 부탁드립니다.  ^.^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 메기매운탕  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

stone5560
9척 음공
11척 춘천 현풍
13척 양주 특작수
이렇게 추천드립니다
메탈장인
9척, 11척 차이조구 춘천대.. 13척은 다이와 천봉검 추천합니다.

천봉검하고 국산대 특작수랑 별반 가격차이가 없는것 같아서염..ㅋㅋ
박은경
9척 음공
11척 죽림파
13척 특작수  등이 무난할듯 싶습니다.
박군님이다
9척 음공  11척 춘천  13척 특작수
군단
며칠전에 음공9척 아는 지인 물품 분양 한적이 있는데 테스트겸 페트병 340ml에 원줄
1m정도 해서 연결해 봤습니다. 휨색 5:5 나오고, 흔들었을시 손맛도 좋았습니다.

11척 - 춘천 (동조사에 가까운 본조사 6:4)

13척 - 특작수는 국내 로드중 좋은대입니다. 하지만 청봉정이 한수 위였습니다.
해피규니
9척 음공  왜 음공 음공 하는줄 알았습니다. 정말 손맛터에서 80짜리 잉어 끌어내는데 정말 예술이구나 했습니다.

11척 춘천 개인적으로 가장 맘에 드는 물건입니다. 마무리 부분 도장과 손잡이가 작은거 빼면 정말 최고입니다. 단점도 극복할 만한 가치가 있다고 생각합니다. ㅎㅎ차이조구 A/S도 정말 최고죠 국내최고일듯

13척 특작수 쓰다  처분하고 방황중입니다.
대식
@9척은 음공 사용해보시고..

11,13척은 특작수 보다는 천봉정이 나을듯합니다..
메기매운탕
댓글 주신님들 진심으로 감사드립니다 ^.^

stone5560님. 메탈장인님.박은경님. 박군님이다님. 군단님. 해피규니님. 대식님 ^-^

9척은 음공이 절대적이네요.^^  ---음공으로 결정하였습니다.
11척은 고죽 추천하시는분은 한분도 안계시네요 ㅋㅋ---고죽은 탈락~~
춘천이 대세인거 같아서 ----춘천으로 결정하였습니다.

가장 고민이 되는 로드가 13척이네요.---개인적으로 가장 많이 사용합니다.
특작수냐~~천봉정이냐.....

15척 특작수 사용중인데 만족합니다.
천봉정 안써봐서 한번 써보고 싶기도 한데,  A/S 문제 땜시~~

하루만 더 고민하고 결정하겠습니다. 다들 즐낚~~안출하세요 ^^
stone5560
보충ㅎㅎ
13척은 제가 사용한로드는 한 40대정도 사고팔고
하여 찿아논로드는 양주입니다
양주사용기보시면 참고가되고여
특작수와 양주 이렇게 번갈아사용중이고요
이벤트나 경기낚시땐 양주로 그외 양어장노지는 특작수
하지만 양주에 손이 자주가고요
저나름대로 한대는 고부력찌로 한대는 저부력 예민한찌로
하우스에서 원줄손상시 교체 사용중인데
양주의 13척 손맛은 묘한구석이 있읍니다
참고가 되셨음합니다 척당만원에 낚시대치곤 최고죠^^
메기매운탕
stone5560님 감사합니다 ^^

아~~

음공 9척은 본사에 문의하니, 15일 기다려야 한답니다 . ㅎㅎ
춘천 11척은, 2-3일이면 될거 같구요.

천봉정/ 특작수 어느걸 살까 고민끝에, 낚시점에 문의했더니 곧 단종 될거라네요.  -_-
결국 특작수로 결정하였습니다.

음공9척이나 춘천 11척은, 단골 낚시점에서 할인받아 현금구매하면, 이곳에서 판매되는상태좋은 중고제품 가격과 별 차이도 없네요.
그래서 신품 구입하려구요.

특작수도 중고가 별로 안나오는거 같아, 걍 신품으로 사려구요.

흠흠흠~~~
또 질러대네 .ㅎㅎㅎ

무더위에 시원한 수박들 드시구~~ 기운들 내셔요.

도움주신 분들께 감사드립니다.
내가중층꾼이다
전 갠적으로 13특작수 보다 천봉검 추천입니다 제가 12척 특작수에서 천봉검으로 갈아탓는데 정말 한 배는 더 나은거 같네요 이미 지르셨다면 특작수 잘 쓰시고 어복충만하시길
메기매운탕
아~~

천봉검이 천봉정 후속모델이라고 하더라구요.

게시판 글보니 다들 평판도 좋구요.
물론 가격대비 성능을 말씀하시는거겠죠~~

흠~~

다시 고민좀 해야겠습니다 ^^

감사합니다. ㅎㅎ
궁뎅이
13척 특작수빼고는 더 헷갈리시겠네....도대체 손맛이 어떻죠? 전 정말모르겠던데요?
1낭창낭창하면서도 고기제압이되는 그런느낌인가요? 저도 요즘 업글중인데 15척만 남았는데요 남마를 써봐도 그닥느낌이 안오던데요....제 취향에 안맞아서겠죠! 13척 특작수는 진짜좋은것 같더라구요 하도 특작수특작수 하길레 13척을 특작수로 장만했는데 아뭐랄까 나긋나긋하면서도 절대고기힘에 꺽이지않는 힘이느껴진다랄까?.....저도 13척만큼은 특작수 추천합니다
깔구리
댓글내용 확인
죽암
우리나라 동와 낚시대와 가치도끼찌는 아마추어가 쓰기에 세게어디에 내노아도 꿀리지 않습니다
가물이
정보 감사합니다.
메기매운탕
조언 주신 모든분들 너무 감사드립니다 ^^

음공 9척.
춘천 11척. ........오늘 구매하었습니다 .

물건은 춘천은 2-3일 후에 온다고 하고, 음공은 본사에도 없어서, 한 보름 걸린다네요 ^^

13척은 고민끝에, 천봉검으로 결정하였는데, 여기저기 알아봐도 재고가 없다네요.

이건 뭐, 신혼살림 장만하는 기분입니다 ㅎㅎㅎ

안돼면 천봉검 중고라도 구해야겠네요.

9척 11척 13척 모두 중고로 구할려고 알아봤는데,

단골낚시 가게에서 현금 할인가랑  최상급 중고가랑 별 차이가 없더라구요^^

결국 신제품 구입합니다 ㅎㅎㅎ

관심 가져주신 모든 분들  .....진심으로 감사드립니다.
신탄
결국은  비싼대로 갈아타는 경우가 비일비제  합니다

이왕 구매하는거  여러대 구입하지 마시고 꼬치는 척수

비싼거 쓰세요 .

개인적인 생각 입니다
붕어야낚시가자
13척 특작수 사용하고 있습니다.. 사실 일산 고가의 장비와 비교할수는 없지만
국산대중에선 정평이 나있고 만족하고 잘쓰고있습니다...
그리고 가치도끼 찌는 아마추어가 아닌 프로가 써도 좋고 괸찬은찌인데...^^
메기매운탕
특작수 15척 사용중인데, 만족합니다.

근데 좀 날리는 기분이랄까~~
초보라서 적절한 표현을 못하겠네요. ㅎㅎ

13척 들어보았는데, 가볍기는 하지만 역시 ......

그래서 안써본 천봉검으로 결정하였습니다.
꽝탱이
영풍레포츠
고야죽 한번 써보세요
6:4 본조자  국산대 치곤 매우만족하게 사용하고 있읍니다
가격대도 저렴하구요
메기매운탕
오늘 드뎌 천봉검 13척 개봉하였습니다. ^^

음....도장과 그립 모두 맘에 드네요.

근데, 손에 들어본 첫느낌.....아~~~빠시다~~

(참고로, 특작수 15척 사용중인데 ....특작수랑 비교되서 그런가보네요.)

손목에 전해지는 뻐근한 이 느낌~~
잠시 적응기간이 필요할듯하네요.

이번 주말에 테스트 출조 예정입니다. ㅎㅎ

초보자의 입장에서 본 사용기~~~ 올리겠습니다.

즐낚 ~~~안출하세요.
조날두
11척 청봉정 낚시대를 한번 찔러봅니다 .

평도 좋구 가격대도 괜찮은 편이라
감탄흔들이
저두요~~~~~~음공9 척 추천