13척 추천좀 부탁드립니다.

백조사 27 7,403
하우스나 양어장에서 낚시를 많이 하고 날 풀리면 노지도 다닙니다.

하우스에 떡 4짜도 득실대고요;;

현재 홍매 13척을 사용중인데..제압도 그렇고 힘드네요..

로드 업글을 차차 해나갈까 합니다 13척 부터요~

손맛과 제압 6:4정도의 휨세였으면 합니다.

국산대 써본거는 김상고 로드 밖에 없네요;;

국산대 30만원 안이면 괜찮을것 같습니다.

일산대는 천봉검 가격 괜찮던데 너무 뻣뻣할까요?

적당 가격 선에서 일산대도 추천 해주세요~

그리고 현금가 저렴한곳도 알려주세요^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 백조사  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

오호라
천봉검15척사용해봣는데 .. 본조자 입니다 .. 묵직한손맛이구요.. 별로안빳빳합니다..
허리힘은 좋터군요...
가격대비 성능좋습니다....  어중간한 국산대쓰실바엔 ㅋ 천봉검추천 ㅋ
국산대 13척은 차이조구명경이나 동와 특작수추천드립니다.
촌놈록이
명경 (추). 한표
3호바늘
가마가츠 m3 13척 아주 아주 아주 아주 좋아요
알뜰장터에서 20 정도 거래되고 있읍니다
조선하니
가마가츠m3  름도신  시마노 신위 13척  추천드립니다
싹쓸이
조금 더 생각하시면 뉴렌  강추요 쵸친, 소꼬츠리 아주 훌륭합니다.
떡붕어만나기
차이 문주....!
때구루루
차이 명경 추천합니다.
전대리
신위 - 고법사Q - 보천원 대아
킹붕어
소꼬하실거면 뉴렌 강력추헌합니다
킹붕어
소꼬하실거면 뉴렌 강력추천합니다
jfjciwbxidn
스타일마다 차이가 잇으나 뉴렌보다는 신위가 낫습니다...
뉴렌 저는 이저 저도 아닌 느낌이 만이 듭니다..
조금더 투자하셔서 신위나 대아 혹 다른 로드를
찾아보세요
청전
기왕이면 고주 지경식척령 추천합니다
좀 특별한 느킴을 줄겁니다.
합천호조사
일산대 신위
국산대 문주
추천합니다^^
백조사
하...자꾸 올라가는군요ㅜㅜ가격대가...
저는 중층 안하고 내림만 합니다~
일단 차이 문주 보단 명경에 눈이 더 가고
일산대는 중고로 알아봐야 하니 참 어렵군요....
폭스트로
뉴렌.....한표
키큰붕어
기왕 업글 하실려면 중복 안 하시게 왕창 존걸로 가삼...
백조사
하...뉴렌, 신위...
뉴렌은 생각보다 무겁다는 말에 신위쪽으로 기우는듯 합니다만
둘다 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요..
시간을 가지고 주위 쓰시는분 있으면 직접 만져보고 사야겠습니다.
답변 주신분들 감사 드립니다.
싹쓸이
아사다나와 소꼬즈리 :  신위 추천,  쵸친과 소꼬즈리 : 뉴렌 추천
강하게 버티며 고기의 몸짓을 느끼고 후킹시의 날카로움과  랜딩시의
초리부터 완만히 휘어지는 휨세와 강제제압 원하시면 신위,
튜블러 초릿대로 후킹시 로드를 수평으로 들면 부드럽게 수심으로 부드럽게
휘어져 들어가며 랜딩시 1번과 2번대가 부드럽게 곡선을 그리며 계속움직이
대어도 부드럽게 제압하며 신위보다는 더 부드럽고 토독임 보다는묵직하고
부드러운 고기의 당기는 맛과 강제 제압의 허리힘을 원하시면 렌 이 적당하지 싶네요.
신위와 용성N 11,13,14,15 사용했었으며 현재 뉴렌 10, 12,13,14 척 사용중인 경험상 제원은
신위대비 몇그람 더 무겁지만 실제 로드조작은  초리부터 버티는 신위보다 팔의 피로함은
 덜 하고 찾으시는 4:6의 휨세는 뉴렌이 더 가깝습니다.
제 개인적인 경험 기준이니 태클은 사절합니다.
백조사
ㄴㄴ좋은 답변 감사 합니다.
실제로 누가 뭐 좋더라 해도 내가 써보면 다르죠
개인이 느끼는거에 정답이 있을까요~
다시 뉴렌으로 눈이 가네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
이런 팔랑귀ㅠㅠ
jfjciwbxidn
직접써보고 판단이 최고입니다..
신위 7~15,18척 척 구비하고
몇번 안쓰는 척수도 잇지만  척수마다
써본 느낌이 약간씩 다릅니다..
저는 만족하여 계속 사용중이구요.
예산 애플 오실때 함 연락주시면
사용 가능합니다ㅋㅋ
사냥붕어
시마노  비천궁  풍인 한표보냅니다
백조사
명경 13척으로 결정했습니다ㅠㅠ
로드 좀 막 다루는 편이라 일산대 괜찮을까 싶기도 하고..
전자담배 미국꺼 해외주문 하면서 자금 압박에...
명경으로 주문 했네요...
모든 답변 주신분께 감사 드립니다.
떡붕어사랑해
보천원 추천
눈비
대아쓰세요 끝
초보킬러
asdfasd
초보킬러
asf
붕어꼬마
저도 대아 한표요