중고낚시대 최악의 물품구매..ㅠㅠ

깜장머리 35 5,498

얼마전 부터 중고장터에서 물품구매 한것들 때문에 요새 넘 스트레스 받아서 글 올립니다.
얼마전 모 공방에  뜰채를 제작을 의례하여 구입한후 스트레스가 엄청받았습니다.
뜰체 후레임 연결부위가 자꾸 빠지고 망 연결끈이 풀리는가 하면 아무 생각없이 만든 손잡이로 인하여, 뜰채질이 넘 힘들어 제가 손잡이는 잘라버리고 나무를 대충잘라 끼워 맞춰놓고 실 사다 감아서 다시만들고 후레임 연결 부위는 다시 깍아서 도색후 쓰고 있습니다..ㅠㅠ
그리고 2주전 붕세중고 장터에서 와이프에게 선물 해 줄라고 산 소형클램프및 받침대.. 에혀~~ 이놈도 완전 개판 이더군요..
클램프라고 만든것이 이건 완전 허접나무로..그리고 도색이라고 해 논 것이 싸구려 페인트로 도색을 해놓고 경화재를 덜 탓는지 완전 경화가 안된상태..ㅠㅠ
이놈도 사오자마자 도색 다 갈아내고 , 불에구워서 다시 페이퍼 치고 재도색을 하여 쓰고...ㅠㅠ
그것도 모자라서 그후에 손맛이 좋다고 해서 다이와 이대목성13척을 구입 이놈은 더 합니다..ㅠㅠ
사가지고 와서 보니 손잡이가 놀더라구요..그래서 다음날 구입한 분에게 전화하니 자기는 이상없이 썻다고 하고 파지법이 틀려서 그런가 보다구 ...그래서 일단 알았다구 하구 제가 아직 낚시경험이 없어서 그런가 보다하고 전화를 끊고 담날 아침 낚시대를 자세히 보니  .. 손잡이 마개부분을 잡고 흔들어 보니 흔들리더라구여.......내가 중고로 사서 할수없다고 자책하고 순간본드로 마개 부분을 돌려가며 때우고 일단 다음에 다시 테스트 해보자 하고 있다가 어재 다시한번 테스트 해볼라구 낚시터에서 담궜다가 .. 애기 붕어 한마리 걸려 들라고 하니 손잡이 부분이 드드득 소리가 나서 ..더 망가지기 전에 접고..ㅠㅠ
오늘 그나마 좀 잘한다는 수제품 공방을 검색하여 전화로 문의 하니, 수리 및 손잡이 튜닝이12만원...
중고로 27만원에 사서 써보지도 못하고 12만원 추가비용이..ㅠㅠ   그래도 어쩝니까!! 잘 못산 제가 고쳐서 써야지.     에혀~~~ 지금막 택배로 공방에 보냈습니다.
그리고 정말 해도해도 너무한다고 생각되어 이렇게 글을 올립니다..
붕세횐님들 중고낚시대 구매시에는 꼭 조립다해보시고 흔들어 보시고 손잡이 부분까지 세세히 검수후 구매 하세요......그리고 파시는분들도 양심껏 팔아 주세요..어차피 중고품 사는데 새제품 만큼은 바라지 않습니다. 그러나 적어도 쓸수있는 낚시대를 팔아 주시고 쓰는데 지장 없더라도 문제가 있는부분들은 상대방에게 설명 해주시고요.^^*........서로 웃으면서 거래하고 낚시 하자고요*:...:*
그리고 수제품 구매시에는 정말 신중히 생각하시고 구매 하시고요..사진으로 보는거랑 많이 달르더라구요..
그리고 공방이라는 이름걸고 하시는 분들 프로 의식을 가지고 정말 성의 있게 만들어 주시고요..
조금의 손재주로 공방이라는걸 한다면 손재주 있는분들 의외로 많은거 아시죠??
단지 취미로 낚시를 하는거니 직업으로 하시는 분들에게 맞기는 거고 프로라고 생각하고 맞기는거니
아무리 주문이 밀려도 천천히 꼼꼼하게^^*

이상입니다   +즐낚들 하세요*

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 깜장머리  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

박성태
저두 얼마전에 텐트를 중고로 구입했는데,개봉해보니 찢어져있는걸 보구는 별생각이 다 나더군요,파시는분이 그럴리는 없구 택배시 파손이 젤 많은거 같습니다.가급적 직거래가 나을뜻 합니다.
붕어이빨
1개월을써도 A급, 2년을써도 A급 이게 중고시장에 단골멘트입니다.
낚시대 관리 조금만하면 몇년을써도 새것처럼보입니다.
오래쓰신낚시대들 콤파운드질해서 속이지마시고,보증서만새로구입해서 속이지도마시고, 제발구라들좀 치지마세요~~~~~
그렇게 파신분들 똑같이 되돌아옵니다.
구레
제품싸다고 무작정 달겨들기 보다는....
직거래 위주로 가장 좋읍니다
진시황
붕세에 나오는 중고물품이 모두 그런건 아니지만 시세보다 싼 가격에 나오는 제품은 한번쯤 생각 하시고
구매 하심이 좋을것 같구요 너무 속상해 하지 마시구 빨리 머리속에서 지워 버리세요^^^^
크툴루
저도 비슷한 경험 했어요. 열화 21척 샀는데 상태 A급이라더니 손잡이대 끝부분이 깨져있더라구요.
그사람 헤라GP 회원으로 아는데 ... 그런 사람들은 팔면 그만이란 생각이겠지요.
이수인
안타갑네요.....말씀이렇게해두 맘많이아프실텐데......정말....정말많이반성해야합니다
최용수
저두 한마디 하겠습니다. 2월달에 남수17척을 27만원에 사서 추운 날씨지만 청계노지에서
줄매서 짜장 한마리 걸았는데 초리대가 우지끈 하면서 두동강이 났습니다.
하두 기가 막혀 판매자에게 연락을 취할려고 했지만 연락처 분실로 인터넷 중고장터에
초리대 또는 보증서 구한다고 올렸는데 연락이 없다가 보증서 가지고 있다고 하는 사기꾼에게
사기당하고 남수 17척과는 지지리도 인연이 없다고 체념을 한고 있었는데 마침 남수 13척을 판매하는
조사님께 이런 내용을 전달하니까 마침 이천수 도월대가 남수와 대의 성질이 비슷하니 대용으로 써도
무방하리라는 말을 듣고 일본에서 예비용으로 보관증인 도월대 초리대를 삽입 부분만 약간 갈아서
인수하여 현재 가지고 있습니다(아직 미사용). 참으로 고마운 조사님이라고 생각하고 있지만 7만원이라는
돈을 지불하고 초리대를 받았으니 남수17척을 구입하는데 34만원이 소요됐습니다. 두동강난 초리대는
충격을 받아서 클랙이 있는 상태에서 고기를 걸었으니 그대로 부러질수 밖에 없다는 의견을 주셨습니다.
중고제품이 완전할수 없지만 물건의 내용을 속이고 파면 판매자의 마음이 편할까 생각됩니다.
서로 믿고 신뢰하는 깨끗하고 양심적인 사회가 언제나 올는지...
벨라로스
몇몇 수제품은 말이 수제품이지 품질이 엉망인제품이많습니다
저도 몇가지 구입해서 그냥 팽개쳐둔것이 몇개됩니다
구입해서 검사후 오케이하면 거래가되는것으로 약속을하고 구입하는것이 제일좋은방법인것같습니다
삼손
정말 안타까운 현실입니다 이래가지고 중고거래 하기 정말 어려운거같네요 정말 필요한 물건이 있으면  필히 직거래를 해야 될거 같네요 조사님 들 힘내세요!!^^
정중동
직거래도 밤에는 죽어도 하지마세요 완전히 당했습니다

어느정도 양심은가지고 거래하도록 합시다
어복남
파는 사람이나 사는 사람이나.. 다들 양심가지고 거래해야지요~

왠만하면 직거래하세요~ 눈으로 직접보고 사는게 최고입니다..
사진 첨부도 요청하시고.. 최소한 판매하시는분들도.. 사진 첨부는 당연하것 입니다.
포장하실때도.. 성의껏해주시고요~
입금 받았으니.. 끝이다가 아니라.. 정말 받으시는분도 생각을 좀 해주시길...

구입하시는분들도.. 무턱대고 깍지마시고.. 밤늦게 연락하시지마시고.. 전화라고 막말하지마시고..

조금 여유가 있다면.. 새제품 사는게 제일좋습니다.
하지만.. 너무 비싸서 엄두가 안나지요~
서로서로 생각해주시고.. 기분 좋은 거래하자구요~
메타왕
참으로 안타까운 일입니다 ...  앞으로는 좀더 나은  세상이 되었으면 하는 바램입니다
숙연지기
^^ 요샌 중고로 업하는데.. 운이좋아서 그런지. 다 만족하고 있습니다. 전체가 다 그런것은 아나라고 봅니다.
이촉
요즘환율도잘난아닌대...중고장터도 잘이용하면 최상의조건이될수있읍니다요...줄낚하세요
서든
그런일이 잇엇네요  좋은정보 감사합니다
붕어5
안타깝네여..ㅠㅠ 저두 여러번 해봣는데 ...첫번째 지방서 보내온 12척 2번대 갈라진걸 확인못해 제가 교환해서 썻네여..ㅠㅠ 나머지는 좋은분들 만나서인지 좋았구요...
중고거래가 보다 신뢰하는 거래가 되었으면 합니다..^^*
예교짱
흠..맘에드는 물건이 나와도, 멀어서 택배거래하는거보다는 역시 직거래를 통하는게 제일 좋은듯 하군요...
잉돌이
그렇죠 사진만보고 판단하시는건 무리가있죠 직거래가 가장 안전하죠 ^^;
낚시마
안타까운 현실이네요..
강조사
요즘 이런 일들이 많이 일어나는데 빨리 잡아서 족쳐야져
붕어해병
열심히 돈벌어서 새것 사야되나요...서로가 부담줄이기 위해 중고장터 이용하는건데...파시는분들은
한번더 생각하시고 파셔야죠...개인정보 알아내는건 시간문제입니다  테러당하지마시고 한번더 생각하시고
판매하세요
제갈킬
서로 속이지는 말아야 할텐데.....
독고붕어
에휴 한숨만나오네여ㅜ.ㅜ
내림좋아
파는 분들이 물건 상태 정확이 알려주고 파는게 우선일듯하네요.
저도 모공방 운영하는 분이 대리로 파는 릉대 구매했는데...기포가 20여개나 나 있더군요. 제품상태는 10회 미만 사용이라고 되어있었는데.... 구하기 어려워서 그냥 쓴다고 하면서 아직 쓰고 있지만 기포가 있는 낚시대 경우 중고 시세보다 더 못 낮게 책정되는 거라 생각되는데 오히려 시세보다 조금 더 주고 구입했습니다.
두고두고 후회 말고 꼼꼼히 확인하고 미심쩍은 부분 있음 환불처리하세요.
문종석
직거래만이 유일한해결책인듯합니다...
폴로내림
사기꾼들은 꾸준하게 있네요 개....늠....들.
칠공이
안타까운 현실이네요..
켓치앤 릴리즈
중고거래시 튻히 수제품은 특별히 가격을 산정하기가 어려운데 자기 개성에 맞다고 사고나서보면 하자가 한두군데가 아님을 발견하게 돼지만 환불이나 기타 등등 어려움이 많지요....

그래서 생각인데 수제품 잘 보구 구매 하시기를...
삼손
같이 낚시하는 사람들이니 서로 에의를 지켜켰으면 합니다.
그리고 밥에는 절대 직거래 안하신다는 말에 동의 합니다.
낚도일격
잘보고 갑니다..
천지
낚시를 취미로 하는 한은 우리가 겪어야 하고 해결해야 할 문제입니다. 야간 수제품과 관련되어서 드리는 말씀이지만, 저도 수제하는 분들께 하는 말이 당신들 같으면 그가격에 살 수 있는 물건을 내놓고, 문제가 발생하면 하자 수리해주라고. 그렇지 않으면 시장에서 당신들 버리면 어떻게 할것이냐고... 가장 문제는 수제를 취미로 하면서 물건 판매하는 분들중에 문제가 있읍니다. 어떤분은 수재가 주가 아니고 중고 물건 판매가 주가 인 분도 계십니다. 그러니 물건을 구매하고 나면 대부분들 후회하고 그래서 싼값에 처분하는 경우도 보았읍니다.  그래서 조만간 비공인 연합회(가칭)를 결성해서 그 곳을 통해서 판매에 대한 책임을 지는 방법도 구상중에 있읍니다. 지금은 수제가 우리나라에 자리를 잡는 과정이라 생각합니다. 제작자들이 자리 잡을 수 있도록 사용자분들께서 조언과 꾸짖음이 병행되어야 한다고 생각합니다. 그리고 중고 물물 교환시 중고 물건이라 생각하고 구입하시는 자세도 중요하지만 판매자의 양심이 가장 중요하다고 생각합니다. 물건 확인후 구입을 포기하고 싶을 경우 바로 포기를 받아드리는 양심이 필여하다고 생각합니다. 중고는 중고입니다. 중고 매매시 서로 양심을 갖고 하도록했으면 좋겠읍니다.
따루
모든 사람들이 양심거래를 했으면...~~
희망2009
직거래가 가장좋긴하지만~따루님말씀처럼 양심적인사람들이

많앗으면 하는 바램입니다~
dh천지
나참~ 저는 보천원 구입하고 1회사용때 초릿대가 빠지면서 물고기가 가져갔어요...
2번대가 좀 벌어져 있더라구요...다른 초릿대도 좀 힘주면 빠집니다...
결국 남수15척 꽉 끼우고 사용하는데...
보천원 초릿대25만 달라고 해서...15만 주고 남수 초릿대로 구매했습니다...

결국 65만원 정도 들었는데...이래저래...

65만 이면 상태 정말 좋은 낚시대 구매할 듯 합니다...
dh천지
글쓰다보니 또 생각나네요...
xx공방의 x식 님한테 호철 최상급이라고 해서 구매했더만...
c급 입니다...손잡이는 너무 많이 사용해서 다 낡았고 초릿대 끼우는 곳은 하두 끼웠다 뺏다해서 색이 황색에서 검정색으로 다 갉아져 있더만요...

정말 반품할까 하다가 옷칠 연습이나 해야지 하면서 제가 옷칠해서 사용하는데....
공방에서 손님 물품대리 판다고 하면서 c급을 ,최상급이라며~...전화로 아주 저렴하게 구매하는 거라고~...일주일 후 2번 사용한 제품 보증서 까지 다 있는데 같은 가격에 물품나오는 것 보구 열 받더라구요...
거래도 많이 하시는 분인데...
짜증 지대로 입니다...