로드선택... 헤라fx 18척 , 시마노 익18척

낚시꾼이야 8 6,720

안녕하세요..

전북에 서식중인 낚시꾼입니다.

이번에 18척 일산대를 선택하려고 하는데 결정이 쉽지 않네요..

주로 노지를 다니구 있구요.. 중층,내림 다합니다..

헤라 fx , 시마노 익 이둘중 장,단점좀 알려주세요..

조사님들의 선택이라면 무엇을 선택하실련지요.

어복충만하시구요.. 더위조심하시구요.. ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.6 낚시꾼이야  실버
7,050 (70%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

밍곰
헤라 FX 한표 던집니다 ~
럭키쌤
익에 한표요. 가격도 저렴하고 손맛도 좋습니다.
9마투
저도 헤라 FX에 한표 던집니다
느낌이좋아
익에 한표
가격대비 가성비 최고 입니다
떳따임꺽정
저도 익19척 사용중인데 정말 좋은 로드입니다. 유료터에 잉어를 걸어도 제압이 됩니다. 처음 출시될때 구입해서 아직까지 사용중인데 아직 한번도 로드가 부러진적이 없습니다. 개인적으로는 헤라 FX도 한번 사용해 보고 싶네요.
야마비코
fx 짱짱합니다.
도날드덕100
저 쓰다가 결국 fx간보려갑니다.. 이왕이면 튼튼하고 가볍고  무게중심 잘분배된....
dh천지
제가 두대 모두 소장하고 있습니다. 동일척수...

익이 짱짱합니다.
fx는늘어지는 면이 있구요...

다른 낚시대와 비교하자면...

익 - 신위타입
fx - 용성타입

이라 보이네요...주관적으로...